98

Про военных

В середине августа в 6-м Объединенном авиационном отряде впервые прошел день открытых дверей. Удалось попасть на это мероприятие.

6-й Объединенный авиаотряд выполняет функции по перевозке личного состава и техники, проводят воздушную разведку, патрулирование границы, десантирование. Были времена, когда, чтобы остановить нарушителей границы приходилось применять оружие.

2. Вообще, вход был свободный, но по предварительной записи. Правда, в начале мероприятия на КПП ни документы не спрашивали, ни кто ты и куда идешь. Такое редко встретишь в наше время. Само мероприятие нигде особо не анонсировалось и можно сказать, что меня туда пригласил один из споттеров, с которым я познакомился давно во Владивостоке на споттинге в Кневичах, который сейчас служит у нас в 6 ОАО.

Торжественная часть. Общий вид.

3. Построение отряда.

4. Доклад командиру.

5. Вступительная речь. Поздравления с днем авиации специального назначения.

6. Награждения.

7. Проход строем перед командованием, гостями и зрителями.

8. Ну а потом началась развлекательная программа. Был концерт. Рядом детей развлекали различными конкурсами. Я был со своим сыном, но его больше интересовала техника.

Кашей тоже кормили. Было очень вкусно, кстати. А еще поили чаем, кормили пирожками и кексами.

10. Общая панорама площадки, где проходила выставка техники 6 ОАО. Вы не смотрите, что народу немного. Это уже в самом конце. На самом деле зрителей было очень много. К самолетам, вертолету и БТР было не пробиться. Дети оккупировали все. Я в итоге никуда не полез, т.к. желающих посидеть за штурвалом самолетов и вертолета было очень и очень много.

11. БТР также пользовался большой популярностью. Хочется отметить, что дети были очень терпеливы и ждали своей очереди, чтобы полазить по броне, посидеть внутри, понажимать что-нибудь и покрутить.

12. Ан-72. Чебурашку так близко я никогда не видел.

13. Даже залез внутрь. Снаружи кажется, что внутри места намного больше.

14. А в кабину пилотов не попал. Там очередь была. Дети были в восторге. Позировали. Им разрешали все трогать и нажимать.

Видите сбоку авиационную пушку? А вот блоки для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами сняли.

15. Рядом стоял Ан-26. Тоже очередь была. Не пробиться.

16. Внутри я как-то летал, но очень давно, еще при СССР. Мы с отцом полетели в отпуск в Новосибирск. Ну как полетели? Билетов из Южного не было и было решено лететь в Хабаровск, а там как получится. До Хабаровска тоже билетов не было и через знакомых получилось попасть на борт к военным на Ан-26. Кстати, из Хабаровска мы с отцом до Новосибирска смогли добраться только через Томск. Уже из Томска долетели до Новосиба.

17. На заднем плане почти готовый ангар для тех.обслуживания техники.

18. Ми-8 тоже пользовался популярностью у детей.

19. Взрослым оставалось только стоять рядышком.

20. Ну или заглядывать внутрь, вытягивая шею.

21. Гулять разрешали практически везде. Представляете, у военных можно гулять где угодно. Нам на споттингах такого не разрешали, а тут такая вольница.)))

Было интересно и необычно. Обычно, это когда из-за забора смотришь на военных, почти тайком, чтобы не заметили, а тут внутри и спокойно все фотографируешь.

Авиация и Техника

11.5K постов18.5K подписчика

Правила сообщества

Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы