7

Про водительскую этику...

Созрела необходимость супруге сесть за руль, но поскольку права у нее давно, а опыта нет от слова совсем, наклеил на заднее стекло знаки "Начинающий водитель" и "Ребенок в машине", которые очень хорошо выделяются на машине черного цвета. Жена пока ездит редко, в основном по воскресеньям и во время малого трафика, большую часть времени езжу я....Так вот что я скажу ребята. Предполагалось что наклейки на заднем стекле дадут сигнал водителям, чтобы те с понимаем относились к неопытной женщине за рулём, лишний раз не сигналили, а в идеале где-то пропустили....Но в реале столкнулся с тем, что по любому малейшему поводу, при любом перестроении практически без помехи, в большинстве случаев тебе сигналят и даже пытаются подрезать...а некоторые индивидуумы, думая что за рулём слабая девушка, пытаются, догнать и что то сказать в окно, но увидев за рулём меня, вполне готового к любому "диалогу", убирают взгляд и едут дальше...Мужчины, ребята, мужья, отцы!!! Что с вами?? Не перед кем самоутвердиться??...Ответа нет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что начинать надо на какой-нибудь условной дешёвой семёрке, видеорегистраторе и езде по правилам, и не надо клеить наклеечки, которых по правилам быть не должно, это не карт-бланш. И пусть хоть обсигналятся, хоть заподрезаются, хотя обычно желающих почему-то становится мало.

раскрыть ветку (1)
0
Машина Ниссан ноут, условно дешёвый, автомат, что было основным требованием к машине для езды жены..ну семёрка уж объективно перебор..регистратор есть....езда ПО ПРАВИЛАМ в приоритете
показать ответы
1
Водитель при совершении маневра должен убедиться, что он не помешает другим участникам дорожного движения. Ты не убедился. Было бы ДТП - ты был бы виновником.
Поворотник не даёт преимущества, он лишь предупреждает. Тот водитель поступил не очень как человек, но он не нарушил.
раскрыть ветку (1)
0
Я про ДТП и не писал...тут сложно будет что то доказать. Весь мой посыл и пост был про то, что водитель, препятствуя моему маневру, (который будет выполнен не создавая помеху водителю, если он будет ехать с той же скоростью)...поступил НЕ ОЧЕНЬ КАК ЧЕЛОВЕК))) и я думаю это ещё мягко сказано....реально, нет цели с Вами поругаться или что то доказать. Мне кажется у Вас неправильное представление сложилось об моей манере вождения) я обычный водитель, который не выделяется из потока, не ездит по А полосе, не ездит по обочине и всегда движется со скоростью потока...совсем не нарушать увы не получается, крупный город, трафик плотный, но в целом уважение к другим водителям на первом месте..и да, я бы никогда не стал подрезать неопытную девушку со значком на заднем стекле....
4

Ваши наклейки это еще и сигнал для автоподставщиков.

раскрыть ветку (1)
0
Тут не поспоришь )
3
Создание помехи, должен был пропустить. Заслуженно сигналит.

Оффтоп:
я что, по каким-то другим правилам учился и сдавал на права? Почему большинство водятлов максимум про "помеху справа" слышали и то не знают, как и когда это использовать? Я инопланетянин с амнезией, чтоли?
раскрыть ветку (1)
Водитель не должен препятствовать выполнению маневра...А увеличение скорости с целью помешать совершить маневр - это и есть препятствие!!!!!! Я же спокойно описал ситуацию в предыдущем комментарии....походу реально инопланетянин с амнезией.
показать ответы

Знак ребенок в машине стали клеить когда при аварии дети вылетали из машины и их не искали. Так детки погибали, а спасатели даже не знали что они есть.

раскрыть ветку (1)
Это клиника 🤦
показать ответы
4

Моя жена ездит вот на такой "табуретке".

Когда моя Камрюха в ремонте (старая уже) иногда езжу на ее Пассо.

Так вот - всё АНАЛОГИЧНО вами описанному, ТС!

Видя маленькую машинку - просто пиздец, как подрезают, как не пропускают, просто поворачивают на тебя, а ты резко оттормаживаешься и т.д и т.п. !

И так же - когда я еду не обращая внимания на провокации - пытаются сигналить и догнав и увидев дядю 1,93 ростом с зверским выражением щей - сливаются, обосравшись.

Так вот - я понял одно, так делают лишь ссыкливые существа, с самой низкой самооценкой, что может быть у двуногого говна и которые априори являются жалкой личностью.

Такие еще по обочинам любят передвигаться и на самокатах вдвоем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо, в точку 🤝
0

УЖЕ ЧИТАЛ ЭТО ЗДЕСЬ.

Вы там всё подряд тырите друг у друга?

раскрыть ветку (1)
Абсолютно мой пост, который написан на эмоциях по приезду из дома на работу, после того как столкнулся с тем, о чем выше написал...
4
Тоже не понимаю знака с ребенком.
Если подача сигнала мне нужна для предотвращения ДТП, мне похуй, хоть там пусть 20 детей спят в машине.
раскрыть ветку (1)
Кто спорит про дтп?? Речь про дебилов у которых гудок головного мозга.. посигналить - образ жизни.

По вашим наклейкам не понятно, что за рулем девушка. Наклейка ребенок в машине показывает, что при аварии нужно искать ребенка, который мог вывалиться. Знак начинающий водитель показывает, что от водителя можно ожидать чего угодно. Зато, по Вашему поведению на дороге понятно, что за рулем блондинка.

раскрыть ветку (1)
Я в шоке ..где Вы успели увидеть мое поведение на дороге ? Хейт хейт хейт...вот так вот больше 15 лет видишь автомобиль без одной аварии, стараешься уважать других водителей, не конфликтовать, по возможности помогать....чтобы тебя потом какой то "Человек" назвал блондинкой)
показать ответы
0
Нужно ещё наклейку - женщина за рулём (это туфля в треугольнике). Больше наклеек, тогда начнут уважать 🙃🙃🙃 А и ещё - парашют ВДВ
раскрыть ветку (1)
Походу такие как вы и подрезают )
показать ответы
3
"практически без помехи..."
То есть, ты подрезаешь и удивляешься, что этим возмущаются?
раскрыть ветку (1)
Так и знал)) неее...речь знаете о чем.... просто, попытаюсь объяснить..при перестроении, когда места впоолне достаточно, С ПОВОРОТНИКОМ, медленно начинаешь перестраиваться....и водитель если будет ехать с той же скоростью, помехи не будет, но увидев что кто то перед ним перестраивается, специально нажимает на газ и жмёт как умалишённый на сигнал, типа какая то баба перед ним посмела перестроится... Без наклеек такого не было.
показать ответы
3
Для чего нужна наклейка «ребёнок в машине»?
раскрыть ветку (1)
Чтобы поймать малую вероятность того, что другой водитель, прежде чем нажать на сигнал, из очка достанет остатки совести и этого не сделает.... Ребенок может проснуться испугаться и начать истерику.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги