3

Про вИски

Как-то раньше не особо заморачивались с тем, как правильно пить этот крепкий напиток. Обычно в нашей компании друзья брали бутылку виски, кидали ее в морозилку, затем щедро разбавляли ее льдом и охлаждённой колой. В таком варианте виски можно выпить достаточно много, а на утро не обнаружить печень. Так делали всегда. И один виски от другого я отличить не могла. Да и сейчас не особо, но есть куда стремиться. Не могу сказать, что я ценитель напитков, но в таком виде виски и правда практически одинаков.
Потом с мужем случайно наткнулись на ютуб-канал, где рассказывают, как пить правильно, что и охлаждать нельзя, и лёд в виски кидать, в общем-то, неправильно. Да и сам смысл в том, что нужно наслаждаться напитком, а не заливать его в организм в мега-дозах, чтоб нахерачиться. Но кому как.
И вот, с недавних пор, муж пьёт виски комнатной температуры и неразбавленным льдом и колой. Друзья косо смотрят, говорят, не понимают нахрена выпендриваться. Но действительно, в таком варианте можно ощутить вкус напитка.
Зайдя на Пикабу, узнала про существование камней для виски. Вот это открытие! Смысл этих камней в поддержании оптимальной температуры напитка. Лёд в этом плане хуже, так как замораживает эфирные масла и насладиться ароматом, скорее всего, не получится. Да и потом лёд растает, и из-за воды изменится вкус, и градус виски. А у камней таких недостатков нет.
Короче, это ещё один шаг на пути правильного распития одного из самых популярных горячительных напитков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь попробуйте разбавить виски водой, процентов на 30 и виски заиграет по новому. Слышали ведь про виски с содовой?

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Для совсем уж хорошего виски рекомендуют таки не содовую, а воду из источников, для которых брали воду для производства этого виски.


Однако, я ещё пока не встречал в магазинах пак из бутылки виски и бутыли воды от этой же винокурни, интересная была бы идея.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так я м написал про воду, а добавил про содовую, чтоб людей не напугать и чтоб они не полумали что я бред пишу))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно, спасибо)
Автор поста оценил этот комментарий
Это водой всё-таки разбавлять?)
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И обязательно сказать "Hello! How are you?"))

Предпросмотр
YouTube3:23
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это превосходно) спасибо
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно водой, не колой же. Вода снижает градус и солод расскрывается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку