Про вИски
Как-то раньше не особо заморачивались с тем, как правильно пить этот крепкий напиток. Обычно в нашей компании друзья брали бутылку виски, кидали ее в морозилку, затем щедро разбавляли ее льдом и охлаждённой колой. В таком варианте виски можно выпить достаточно много, а на утро не обнаружить печень. Так делали всегда. И один виски от другого я отличить не могла. Да и сейчас не особо, но есть куда стремиться. Не могу сказать, что я ценитель напитков, но в таком виде виски и правда практически одинаков.
Потом с мужем случайно наткнулись на ютуб-канал, где рассказывают, как пить правильно, что и охлаждать нельзя, и лёд в виски кидать, в общем-то, неправильно. Да и сам смысл в том, что нужно наслаждаться напитком, а не заливать его в организм в мега-дозах, чтоб нахерачиться. Но кому как.
И вот, с недавних пор, муж пьёт виски комнатной температуры и неразбавленным льдом и колой. Друзья косо смотрят, говорят, не понимают нахрена выпендриваться. Но действительно, в таком варианте можно ощутить вкус напитка.
Зайдя на Пикабу, узнала про существование камней для виски. Вот это открытие! Смысл этих камней в поддержании оптимальной температуры напитка. Лёд в этом плане хуже, так как замораживает эфирные масла и насладиться ароматом, скорее всего, не получится. Да и потом лёд растает, и из-за воды изменится вкус, и градус виски. А у камней таких недостатков нет.
Короче, это ещё один шаг на пути правильного распития одного из самых популярных горячительных напитков.