3

Про вИски

Как-то раньше не особо заморачивались с тем, как правильно пить этот крепкий напиток. Обычно в нашей компании друзья брали бутылку виски, кидали ее в морозилку, затем щедро разбавляли ее льдом и охлаждённой колой. В таком варианте виски можно выпить достаточно много, а на утро не обнаружить печень. Так делали всегда. И один виски от другого я отличить не могла. Да и сейчас не особо, но есть куда стремиться. Не могу сказать, что я ценитель напитков, но в таком виде виски и правда практически одинаков.
Потом с мужем случайно наткнулись на ютуб-канал, где рассказывают, как пить правильно, что и охлаждать нельзя, и лёд в виски кидать, в общем-то, неправильно. Да и сам смысл в том, что нужно наслаждаться напитком, а не заливать его в организм в мега-дозах, чтоб нахерачиться. Но кому как.
И вот, с недавних пор, муж пьёт виски комнатной температуры и неразбавленным льдом и колой. Друзья косо смотрят, говорят, не понимают нахрена выпендриваться. Но действительно, в таком варианте можно ощутить вкус напитка.
Зайдя на Пикабу, узнала про существование камней для виски. Вот это открытие! Смысл этих камней в поддержании оптимальной температуры напитка. Лёд в этом плане хуже, так как замораживает эфирные масла и насладиться ароматом, скорее всего, не получится. Да и потом лёд растает, и из-за воды изменится вкус, и градус виски. А у камней таких недостатков нет.
Короче, это ещё один шаг на пути правильного распития одного из самых популярных горячительных напитков.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме камней есть еще металлические кубики. Тоже прикольная тема.Попробуйте.

раскрыть ветку (1)
0
И снова что-то новое и интересное) Спасибо
1

Так я м написал про воду, а добавил про содовую, чтоб людей не напугать и чтоб они не полумали что я бред пишу))

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо)
3

И обязательно сказать "Hello! How are you?"))

Предпросмотр
YouTube3:23
раскрыть ветку (1)
0
Это превосходно) спасибо
4
Дети в морозилке нашли эти камни. И приняли решение, что играться ими удобней, чем льдом. Такие же холодные, но не мокрые… Пришлось папе пить опять со льдом…
раскрыть ветку (1)
0
😂
С умом это пить не алкоголь)
раскрыть ветку (1)
0
Не, я и говорю, кому как) но если без ума, потом печень болит)
показать ответы
1
Я думал мужик пишет)) А вообще синька зло, хоть с камнями хоть со льдом.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, пить с умом нужно😊
показать ответы
0

Для совсем уж хорошего виски рекомендуют таки не содовую, а воду из источников, для которых брали воду для производства этого виски.

Однако, я ещё пока не встречал в магазинах пак из бутылки виски и бутыли воды от этой же винокурни, интересная была бы идея.

раскрыть ветку (1)
Это водой всё-таки разбавлять?)
показать ответы
4
канал-то какой?
а то по всякому виски пробую (оринигнальные тоже, 12 летний тоже), не могу понять, где там вкусно.
куча эфирных масел, бьет в нос как сивуха.
ром кстати так же.
только джин норм.
раскрыть ветку (1)
Что-то про "мир качественного алкоголя", вроде так назывался канал. Их несколько, других названий не вспомню так сразу.
Виски напиток на любителя, как по мне. Но всяко лучше, чем пиво. Когда говорят "пиво вкусное", вот хоть убейте, никогда не понимала, где там вкусно: горечь, вонь, одним словом - фи.. Могу ещё понять пиво с разными добавками (лайм, фрукты какие-то), но это уже даже не пиво)) Я понимаю, что виски и пиво сравнивать, это такое себе. Но вот лучше виски. Но его пить правильно надо)
показать ответы