1910

Про велосипеды

Было это в конце 80-х, начале 90-х. Тогда ещё СССР не развалился официально, но и осады белого дома 93 тоже. И вот нытьем и прочими слезами, я выпросил у родителей велосипед. До сих пор помню, Школьник. С блестящей серебристой рамой. Сине-голубой. Мечта каждого. Отец вкалывал на стройке, чтоб мне его купить.И вышел я с этим новеньким велосипедом в парк, который был совсем рядом. Покататься. И подходят ко мне ребята, двое их было и постарше и поплотнее. Ну и попросили прокатиться. Я, будучи 6-летним ребенком, отказать, конечно же не смог. Попросили на 10 минут. И я помню те минуты и часы ожидания....их нет, их нет, их опять нет. И уже зареванный пошел домой, как подкатывают эти ребята с извинениями и (тогда ещё редкой) жвачкой турбо, типа, извини, мы домой заехали и там от папы по щщам получили, что вел чужой угнали.
К чему это я? Да ни к чему. Люди есть в каждом возрасте и в каждом городе. В тот момент я начал верить в людей.
Всем добра

13
Автор поста оценил этот комментарий

У моего сын так украли велосипед в мае этого года. Подросток втерся в доверие, наврал, что в той же школе учится, назвал моего сына по имени (слышал, скорее всего, как его по имени называл приятель, с которым он вместе гулял), приколы рассказывал, фокусы показывал... у моего ребенка память на лица никакая, он повелся. Тот тип  очень-очень попросил покататься на пару минут. Сел на вел, отъехал, показал сыну с приятелем фак и свалил в закат.

Ребенок до темноты его ждал, наивный.... Конечно, мы прибежали уже когда, вызвали милицию, написали заявление.

Ищут до сих пор, но вряд ли уже найдут)

Велику было 2 недели.

раскрыть ветку (1)
5

не найдут, раз у ребенка плохая память на лица. Как и у меня

показать ответы
19

У меня так украсть хотели, один сел "покататься" а двое других шли со мной, прошли 20 метров и давай пока говорят. В этот момент прибежал тот кто украл, спрашивает: ты же в соседнем подъезде живёшь да, у тебя ещё сестра есть? Да говорю, а ты живёшь на 5-ом этаже 3-го подъезда.

Пошли в соседнюю общагу, где он вытащил мой велосипед, изрядно поломаным.

Это каким надо быть болваном, чтобы воровать в своём дворе, где все друг друга знают?

Причём сам он не допёр бы что у соседа ворует, ему об этом судя по всему братишка сказал. Так как пока я стоял, ждал, подошёл его братишка и спросил чего это я тут с этими двоими стою, на что получил ответ: жду пока твой брат вернёт мой велосипед.

раскрыть ветку (1)
4

и чем всё закончилось?  Велосипед-то вернули, я понял....а дальше?

показать ответы
40

Тут не с хронологией проблемы, а с изложением информации

раскрыть ветку (1)
8

тут мне расписали, действительно, с изложением информации я накосячил немного. Прошу прощения у всех пикабушников. Вроде и в школе и в универе 5 по-русскому было, а тут так опростоволосился. Ну, бывает. Ещё раз прошу прощения

12

Ты перечитай сначала, что сам написал, а потом доказывай. Тебе на твою ошибку указывают, а не на события.

Тогда ещё СССР не развалился официально, но и осады белого дома 93 тоже

Я тоже ни хрена не поняла

раскрыть ветку (1)
4

Всё Всё, понял. Спасибо огромное за указку на мою ошибку. Каюсь. Но исправить уже не могу. Извините, ребят ((

Школьник, в конце восьмидесятых? Лошарский велик, на то время, нормальные пацаны на камах гоняли, или на салютах на крайняк)))

раскрыть ветку (1)
2

на Каме тоже ездил, чуть позже.. И оскорблять не обязательно. Я просто поделился историей из жизни

14
Да-да, просто покушать и вообще ничего плохого они и не задумывали) Ты всего лишь ждал их несколько часов вместо 10 минут.
раскрыть ветку (1)
2

само собой, что это было вранье...но вот тогда....Мне это было чуть ли не явление нло. Честно. Очень испугался

22
DELETED

Есть большая разница между 'пиздюли по необходимости' и 'пиздюли по любому поводу'. Воспитательная беседа, кстати, совершенно бесполезна, если давит исключительно на нормы поведения и взывание к совести. Ее хоть чем заменяй, пользы будет больше ;)

раскрыть ветку (1)
2

согласен.....есть ещё такое выражение "что в лоб, что по лбу"
а по жопе ремнем и норм

0
В девстве брали в прокате Каму голубого цвета. Новая была. А так тоже только красные видел.
раскрыть ветку (1)
0

Может это Десна была? Они очень немного отличаются. А без наклеек трудно разобраться. Только у Десны есть изгиб на раме

показать ответы
0
Хорошо, когда урок пошел впрок)
раскрыть ветку (1)
0

)))

1
Где-то читал, что для счастья, человеку не нужно давать что-то дополнительное, просто нужнл отнять то, что у него было, а потом вернуть, очень подходит к этому случаю
раскрыть ветку (1)
0

кстати, Вы отчасти очень даже правы. Я потом велосипед оберегал, как зеницу ока ))) Честно ))

показать ответы
2
Салют
раскрыть ветку (1)
0

да, скорей всего, да

10
Просто им батя ввалил пиздячек и условился что если не вернут велик, то вломит им пиздячек вдвойне. Изи.
раскрыть ветку (1)
0

ну примерно так и было. Правда потом я с ними общался, они просто покушать заехали домой )))

показать ответы
40

Тут не с хронологией проблемы, а с изложением информации

раскрыть ветку (1)
0

ну так я и написал, конец 80-х, начало 90-х. Вроде всё правильно. Если что не так - поправьте. Исправлю, обещаю )))

53

Был 90-ый год. 91-ый еще не настал, да и 93-ий тоже...

Мде...

раскрыть ветку (1)
0

если что-то не так с хронологией, то прошу простить, мне 6 лет было. 91-й год

показать ответы
7

Лучший велик - это "Уралец".

И Салют.

раскрыть ветку (1)

а вот тут абсолютно и категорически согласен )))

1
Сине-голубой школьник? Мне с ГАЗа, где их собирали выписали зелёный. И сказали, что только зелёные делают. И у всех вокруг были темно-зеленые. Какой такой сине-голубой?
раскрыть ветку (1)

сине-голубой Школьник 1988 года выпуска. Их в одних цветах делали. А у тебя был не школьник Забыл название велосипеда. На Пикабу пост был не так давно.

Найду - напишу

показать ответы
34

"Тогда ещё СССР не развалился официально, но и осады белого дома 93 тоже."

Шта?

раскрыть ветку (1)

а что не так? Осада белого дома была аккурат в 93 году. У меня дед там "воевал". В кавычках, потому что, никто не понимает этой бойни. И это был ужас

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги