9

Про Валеру

Когда мы переехали в нашу первую квартиру, мы радовались, как никогда. Это была старенькая хрущёвка на втором этаже двухподъездного дома. Прежние жильцы убедили нас, что, несмотря на то, что дом находится в промзоне, место здесь тихое, как в мавзолее, но зато в пяти минутах от транспортной развязки — идеальное место для тихого семейного счастья.

На наш вопрос: «Кто соседи?», — мы получили развёрнутыйй ответ, что соседи — вообще-то, люди порядочные! Справа живёт одинокая бабуля, напротив семейная пара, сверху многодетная семья. Ну, а прямо под нами — Валера, который работает вахтовым методом и дома почти не бывает.

И это было действительно так. Судя по всему, Валера был мужик работящий, потому что первые полгода его было не видно и не слышно. Но потом он вернулся с вахты, и наступил праздник. Со всей округи слетелись его дружки-собутыльники, и всей толпой они праздновали возвращение Валеры. С песнями, криками, потасовками.

В общем, весело было всем, в отличие от остальных жильцов. В дни, когда Валера отдыхал от работы, мы коллективно вешались всем домом.

Все свои заработанные деньги Валера пропивал. Пил он по-чёрному. Долго. Вплоть до следующей вахты.

Единственная загвоздка всего этого безудержного веселья заключалась в том, что деньги имеют свойство заканчиваться, а потребность в выпивке — нет. И тогда Валера грустил. Чтобы хоть как-то прожить до очередной командировки, грустный Валера разрабатывал со своими дружками-алкашами бизнес-план.

В основном он заключался в том, чтобы что-то продать. Особо продавать было нечего, и тогда Валера с бизнес-партнёрами выходили на промысел. Воровали всё, что плохо лежало, а потом продавали, тем самым зарабатывали себе на очередную бутылку.

Однажды под раздачу попала наша коляска, которую я, после прогулки с сыном, опрометчиво оставила в подъезде на первом этаже. Эту проблему нужно было решать, потому что гулять с трёхмесячным ребёнком без коляски вообще не вариант. Для пущего эффекта и убедительности муж вооружился реквизитом в виде монтажки, спустился к Валере и популярно объяснил, что за кражу чужого имущества "ничего не быть" может быть только в кино.

Валера оказался мужиком сообразительным и быстро смекнул, что монтажка, штука хоть и дельная, но очень опасная, и лучше коляску вернуть, чем огрести.

В этом доме мы уже давно не живём, но я до сих пор вспоминаю те годы, как кошмарный сон. А потом я как-то встретила Валеру на улице. Он толкал впереди себя коляску и выглядел очень счастливым. Я ещё подумала: «Надо же, а мужик то остепенился».

Другие истории автора в телеграм канале: Что нового, Кать?

Авторские истории

42.8K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы