15

Про Узбеков

Ковидная весна 2020 года. Так получилось, что мне понадобилось поехать ночью в город из деревни, в которой я коротал время, в город, который находится в 60км. Нужна была запчасть для основной машины, которая была не на ходу, поэтому поехал на Волге 3110 на 402 моторе, которая использовалась в основном для сельскохозяйственных нужд и чтобы собаку возить. Ехал я тогда со своей девушкой, которая изначально была недовольна такой поездкой и подпиливала мне мозг, так что настроение было не огонь. На 1/3 пути заметил странное подёргивание стрелки температуры, но надеялся, что это датчик барахлит, а уже на 1/2 пути машина уже начала подтраивать и начала греться. В общем, пробило прокладку ГБЦ, уровень ОЖ как то слишком сильно ушел, и остались мы стоять на не освещенной трассе в 3 часа ночи. Позвонил всем, кто хоть как-то мог помочь, но никто не смог приехать. Из трёх машин, проехавших за час простоя, остановилась только Нексия, в которой сидели 5 человек. Девушка сразу начала закрывать все двери изнутри и чуть ли не кричать, чтобы я быстро садился в машину и не контактировал с ними, да и сам я немного поднапрягся. Из них только один кое как говорил на русском. Я ему объяснил ситуацию. Он сказал, что помочь по делу не в силах. В машинах не разбирается, инструментов нет, троса тоже нет. Да и у меня, идиота, не было ничего с собой. Единственное, что он мог сделать, это съездить в ближайший круглосуточный магазин и привезти парочку пятишек воды. Вариантов было мало, так что нужно было хоть как-то добраться до города на троящем, но хоть не на перегревшимся моторе. Воду они привезли быстро, девушке моей купили шоколадку и да, деньги брать отказались, даже за собственные траты, хотя во время разговора, пока я хоть как то пытался прокачать систему, он рассказывал, что сейчас с работой и деньгами туго. На прощание он дал свой номер, чтобы я написал СМС ему по прибытии в нужное мне место или, если что, позвонил ему, если она окончательно встанет. Благо мы доехали кое как до города. Я написал ему СМС об успешном прибытии, ещё раз поблагодарил его и его друзей, а в ответном СМС получил наилучшие пожелания.

Да, действительно, в последнее время много неприятных событий и новостей, которые крутятся вокруг той или иной национальности, но Ботир и его друзья для меня живое подтверждение, что хотя бы не все они такие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы