Про уважение к старшим
Думаю, есть много постов на эту тему, но все же поведаю вам свои истории;)
Дело было на вокзале, я тихо и мирно с наушниками в ушах шел на жд вокзал дабы добраться домой после учебы. Пользуюсь данным транспортом не первый год, так что знаю прям до одной плитки на перроне, где встать так, чтобы поезд остановился на этом месте дверьми одного из своих вагонов. Электричка давольно популярная, час- пик, народу не то что много, как в муравейнике, но так как я специально пришёл по раньше, то удалось занять место прямо у края платформы. Рядом со мной расположился седовласый дедушка, лет 70 на вид. Друг с другом мы никак не контактировали, да и поезд остановился в этот раз очень удачно, то есть я захожу ровно в одну часть тамбура, а тот самый дедушка - в другую. И вроде бы ничего не предвещало беды, как дед увидев, что я пытаюсь зайти первее его, подвинулся ближе и со всего своего старого размаху ударил меня локтем в грудь, чтобы я не мешал ему. Удивило меня именно то, что для прохожу обоим хватало достаточно места, я его не подпирал, не толкал, да и словесно не торопил, но подучилось как получилось.
Гуляя по улице с друзьями, мы много всего успели обсудить, и соотвественно наши дискуссии на разные темы сопровождаться не цензурной бранью, вроде все как у людей. Не скажу, что мы орали на всю улицу, или кого-то оскорбляли из рядом находящихся людей. Впереди шла леди преклонных годов и ее долг берет всем миром был высказать нам своё чрезвычайно важное мнение. Она остановилась в потоке людей, развернулась к нам, четко и громко произнесла: «позорище», после чего была проигнорирована и мы удалились в закат.
Расхаживая по магазинам из одного в другой, в поисках купить чего-нибудь съедобного, мы с моей маман зашли в очередной супермаркет, сделая покупки мы направились к выходу, где столкнулись с пожилой женщиной, которая открывала дверь в магазин. Ну мы люди минимально знающие этикет прошли первыми, ведь на сколько я знаю, сначала люди выходят, а потом только заходят, поблагодарили женщину, на что в спину получили: «хамло» и ушли дальше по своим делам.
Эта история произошла не мной, а с близким человеком, связана той же нитью и имеет место быть здесь.
Шёл человек с учебы домой, впереди шла немолодая парочка, шёл в метрах пяти, себе в удовольствие наслаждаясь погодой и не собирался ускорятся, как вдруг дама толкает своего мужчину в сторону и отходит сама в другую, тем самым пропуская вперёд, прошёл, все хорошо, как друг в спину было сказано максимально возмущённым голосом: (Б - бабушка)
Б - тебе сложно сказать два слова?
- *игнорирование*
Б - нет, тебе что правда сложно сказать два слова?
- простите, вы мне?
Б - да, тебе , кому ещё?
Б - два слова - «можно пройти?», хамство, мы пожилые люди должны тут...
И что это за люди, которых хлебом не корми, дай кому-нибудь в след что-нибудь высказать. Я не хочу сказать, что не уважаю старость или стоит им ответить, нет. Но почти в ста процентах случаях это люди, которые жалуются на то, что наше поколение одно хамство и наглость, но разве высказывать все это людям, называть людей, которые в принципе то ничего плохого и не сделали , хамами и наглецами ни есть хамство? Инициаторами хамства выступают они, как мне кажется.
————————————-
Пост для обсуждения, можете высказать мне, где я не прав, будет интересно почитать;)