SweetPirozhok

SweetPirozhok

Сижу здесь, дабы скрасить вечера, улыбнуться или погрустить вместе с авторами постов, излить Вам душу и получить гору орфографического хейта
На Пикабу
226 рейтинг 0 подписчиков 11 подписок 9 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За сборку компьютера С Днем рождения, Пикабу!За помощь Лампочгуку
11

Ответ на пост «Вопрос к ГКУ "Организатор перевозок" Москва»2

Случилось это в трамвае.
Ехал в торговый центр, как учат нас все рекламные ролики в метро, автобусах и прочих, приложил карту к валидатору.
На следующей станции заходит группа иностранных студентов, трое сразу уселись, а один прикладывал карту тройка несколько раз, оплачивал проезд за себя и друзей, но к сожалению, в наземном транспорте так делать нельзя. Остаётся лишь догадываться, знали они об этом или нет, но тем не менее, проезд по факту был оплачен за всех, за что им респект.
Через одну остановку заходят контроллеры/кондуктора(ы) и начинают проверять билеты. Дошла очередь и до наших иностранных товарищей, проверили владельца карты, проблем нет, проезд оплачен, остальным же не повезло совсем. Они забыли про всех сразу. Вопросы «почему не оплачиваем проезд», «где ваши проездные документы» остаются без ответа, ведь наши гости совершенно не знают русского. Единственное слово которое показалось им знакомым, это было видно по их лицам - паспорт, «для выписывания штрафа нужен паспорт» - говорит контроллер. Лица гостей столицы побледнели, глаза забегали, контроллер не хотел отступать и продолжал их мучить своими вопросами, которые они не понимали. Один пассажир пытался заступиться за них, он давал контроллеру свою карту «Тройка» со словами: «Возьмите, это его карта, а я оплачу штраф», но контроллер не хотел ничего слышать. На ближайшей остановке мне пришлось выйти и развязку истории я не увидел.
Вот так и бывает, одних приезжих они обходят стороной, а до других считают своим долгом докопаться.

70

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке1

Всем привет!

Эта история произошла где-то в 2007-2008 годах, я тогда еще учился в школе и много чего не понимал, особенно, что касается телефонов. Тогда у нас в ходу были кнопочные телефоны, все передавали друг другу музыку, картинки и гифки преимущественно через ИК-порт, немногие же могли похвастаться наличием на своем телефоне блютус.

У меня тогда был Sony Ericsson W810i.

В это же время, у каждой домохозяйки дома можно было найти маленькие книжки с рецептами примерно вот такие:

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке Реклама, Игры, Мобильные игры, Мобильные телефоны, Личный опыт, Пословицы и поговорки

На обратной стороне, которой присутствует целый ассортимент различных игр, звуков, рингтонов для вашего телефона, необходимо только отправить смс, как игра появится на вашем устройстве.

Думаю, связь с началом истории ясна.

Было таких журнальчиков у меня дома тьма-тьмущая, а вот играми мой телефон похвастаться не мог, поэтому соблазн был велик. В то время мне хватало 30 рублей на счет телефона на целый месяц, но откладывать пару месяцев желания не было, решил действовать, родителей не было дома, поэтому остановить меня было некому.

Перебирая их, я заметил, что на каких-то цена за игры меньше, на каких-то - больше, и тут мне на глаза попадается такой журнал, где цены нет.

В надежде на халяву я начинаю отправлять смс. Полетело первое, ожидание, игра у меня на телефоне, проверяю баланс, все в норме, отправляют второе, игра на месте, баланс в порядке, третья смс, все в норме. Решил опробовать приобретенные игры, все работало, все играло. Время за играми полетело быстро, пару часов я даже не заметил. И тут в голову ударила мысль проверить баланс. Кто бы мог подумать? Баланс на сим-карте -1017р. 24 коп. Это число я помню по сей день с точностью, ведь тогда я настолько наложил в портки, что даже не мог встать, шок и паника были на пределе одновременно. Со слезами на глазах, телефоном, прижатым к сердцу, и молитвами о том, лишь бы это был сон, я помчался сначала к друзьям за советом. Не получив того, что мне было нужно, решил сдаваться родителям, дождался вечера, получил по жопе.

Вот и все, никакого хэппи-энда. "Зато в голову отложилось" - сказал мне батя.

Показать полностью 1
24

Навеяно постом «Штирлиц никогда не был так близко к провалу»

Пост: «Ответ tetjalelia в «Штирлиц никогда не был так близко к провалу»»
Один мой знакомый, обычный русский мужичок,по семейным обстоятельствам был вынужден долгое время жить в Узбекистане. Язык он знал как родной.
По возвращению на родину встал вопрос о работе. Устроился он тогда бригадиром в бригаду состоящую из граждан стран ближнего зарубежья.
Работники были недовольны, что бригадиром поставили именно его, а не кого-то из них, поэтому в его сторону исходил негатив на их родном языке. Мой знакомый понимал каждое слово, но поначалу терпел. Два, три дня и его терпению пришёл конец. По его словам рабочие были очень удивлены, когда он, после очередных оскорблений, ответил им на чистом узбекском. «Их лица надо было видеть» - сказал он мне.

7

Прослушка мозгов

Доброго времени суток!
Всем уже известно, что на различных сайтах реклама подбирается исходя из ваших недавних запросов. Решил присмотреть себе новый зонт, зашёл на сайт пары магазинов, и вот уже Вас преследует реклама тех же самых зонтов. Часто бывает, что искать в интернете ничего и не приходится, чтобы реклама подстроилась под Вас, достаточно просто пару раз упомянуть об этом в слух, находясь рядом с вашим смартфоном. Но и это только цветочки.
Случай произошёл совсем недавно. Решил я размять свои ноги и прогуляться, собрался, вставил наушники в уши, включил музыку. Какой-то определённый жанр не слушаю, в основном помесь новомодного рэпа с нестареющей классикой русского рока и тому подобное, электронную музыку слушаю очень редко. История как раз о ней. В голову мне пришла рандомная мысль, хочу послушать электрон, по-барабану какой, знаю, разновидности есть всякие, но особо такую музыку не слушаю, соответственно, ничего в этом не понимаю. В одном отличном приложении с музыкой нажал кнопку «моя волна», и каково было мое удивление, когда вся подборка была того самого, так необходимого мне именно сейчас, жанра. Наслушался вдоволь, приложением доволен.
Вы конечно можете сказать, что я недавно слушал что-то подобное и вот мне подобрало похожее. Нет, ничего подобного я не слушал;)
Может, нелепая случайность или же глобальная прослушка наших мозгов 5г вышками (тут вы должны посмеяться)
Всем удачи и подборок хорошей музыки, подходящей Вам по всем критериям!

Выполнили план

Дело было так.
Просиживал значит я одно мягкое место на учебе и происходит перед моими глазами следующая картина:
В кабинет заходят молодые парень и девушка с навороченными планшетами, и не представляясь расходиться, парень, я крайний ряд у стены, девушка, в свою очередь, в крайний ряд у окна. Преподаватель на этом моменте перестал давать нам всякую информацию и умолк. Они подходили и предлагали посмотреть моим одногруппникам какие бонусы у них есть от Сбербанка. Так как мы бюджетная группа, мы получаем стипендию на карту Сбербанка. Они просили номера телефонов и фамилии, у кого-то даже паспортные данные, если не получалось через номер телефона. Показывали они какие то скидки на онлайн- кинотеатр и прокат самокатов, к слову, скидки были у всех одинаковые. В этой карусели халявы я был последний на очереди, так как сидел на первой парте в центральном ряду. Я долго думал в чем же подвох чего мероприятия. Может они мошенники, которые под видом работников Сбербанка воруют данные пользователей? Оказалось все намного проще, под видом поисков бонусов они так же открывали всем брокерские счёта, на фоне постоянной рекламы другого банка с инвестициями - пиар ход неплохой

7

Про уважение к старшим

Думаю, есть много постов на эту тему, но все же поведаю вам свои истории;)
***
Дело было на вокзале, я тихо и мирно с наушниками в ушах шел на жд вокзал дабы добраться домой после учебы. Пользуюсь данным транспортом не первый год, так что знаю прям до одной плитки на перроне, где встать так, чтобы поезд остановился на этом месте дверьми одного из своих вагонов. Электричка давольно популярная, час- пик, народу не то что много, как в муравейнике, но так как я специально пришёл по раньше, то удалось занять место прямо у края платформы. Рядом со мной расположился седовласый дедушка, лет 70 на вид. Друг с другом мы никак не контактировали, да и поезд остановился в этот раз очень удачно, то есть я захожу ровно в одну часть тамбура, а тот самый дедушка - в другую. И вроде бы ничего не предвещало беды, как дед увидев, что я пытаюсь зайти первее его, подвинулся ближе и со всего своего старого размаху ударил меня локтем в грудь, чтобы я не мешал ему. Удивило меня именно то, что для прохожу обоим хватало достаточно места, я его не подпирал, не толкал, да и словесно не торопил, но подучилось как получилось.
***
Гуляя по улице с друзьями, мы много всего успели обсудить, и соотвественно наши дискуссии на разные темы сопровождаться не цензурной бранью, вроде все как у людей. Не скажу, что мы орали на всю улицу, или кого-то оскорбляли из рядом находящихся людей. Впереди шла леди преклонных годов и ее долг берет всем миром был высказать нам своё чрезвычайно важное мнение. Она остановилась в потоке людей, развернулась к нам, четко и громко произнесла: «позорище», после чего была проигнорирована и мы удалились в закат.
***
Расхаживая по магазинам из одного в другой, в поисках купить чего-нибудь съедобного, мы с моей маман зашли в очередной супермаркет, сделая покупки мы направились к выходу, где столкнулись с пожилой женщиной, которая открывала дверь в магазин. Ну мы люди минимально знающие этикет прошли первыми, ведь на сколько я знаю, сначала люди выходят, а потом только заходят, поблагодарили женщину, на что в спину получили: «хамло» и ушли дальше по своим делам.
***
Эта история произошла не мной, а с близким человеком, связана той же нитью и имеет место быть здесь.
Шёл человек с учебы домой, впереди шла немолодая парочка, шёл в метрах пяти, себе в удовольствие наслаждаясь погодой и не собирался ускорятся, как вдруг дама толкает своего мужчину в сторону и отходит сама в другую, тем самым пропуская вперёд, прошёл, все хорошо, как друг в спину было сказано максимально возмущённым голосом: (Б - бабушка)
Б - тебе сложно сказать два слова?
- *игнорирование*
Б - нет, тебе что правда сложно сказать два слова?
- простите, вы мне?
Б - да, тебе , кому ещё?
Б - два слова - «можно пройти?», хамство, мы пожилые люди должны тут...
***

И что это за люди, которых хлебом не корми, дай кому-нибудь в след что-нибудь высказать. Я не хочу сказать, что не уважаю старость или стоит им ответить, нет. Но почти в ста процентах случаях это люди, которые жалуются на то, что наше поколение одно хамство и наглость, но разве высказывать все это людям, называть людей, которые в принципе то ничего плохого и не сделали , хамами и наглецами ни есть хамство? Инициаторами хамства выступают они, как мне кажется.
————————————-
Пост для обсуждения, можете высказать мне, где я не прав, будет интересно почитать;)

Показать полностью
8

Проблемы владельцев временного удостоверения

Я счастливый владелец временного удостоверения личности, если кто с таким не сталкивался, то вот

Проблемы владельцев временного удостоверения Паспорт, Удостоверение, Магазин, 20 лет, Длиннопост

И так, как написано - это документ временного срока действия. Получил я его при замене паспорта в 20 лет.
Внутри все необходимые данные: ФИО, год рождения, место рождения, прописка, причина его получения, срок действия, фотография, так же имеются все необходимые печати от МВД.
Не стоит объяснять зачем он нужен, да и пост не об этом.
Самая главная проблема, как я считаю, так это формат его заполнения, а именно, он заполняется прописью от руки. «Почему это проблема?» - спросите вы, так потому что мало кто верит в его действительность.
Как раз к сути поста, так как я вхожу в число людей с никотиновой зависимостью, я часто посещаю места продажи табачного изделия, где и возникают проблемы.
Я понимаю, жил бы я где-нибудь в деревне или мало населённом городке, но речь идёт о Москве.
Как комплимент, я получаю в любом магазине просьбу показать им удостоверение личности, но почему-то просят показать именно паспорт или водительское удостоверение, все забывают о количестве этих удостоверений, которыми также являются: военный билет, вид на жительство, удостоверение беженца и мое любимое временное удостоверение. Стоит только достать эту белую картонку, как сразу возникают вопросы из серии: «а что это?», «где взяли?» и «я такого раньше не видел(а)» , после чего начинается пояснение, мол «это ВУ», «получил в связи с заменой паспорта», на что ответ один и тот же: «начальство сказало только паспорт или права»...
К слову, я совсем не Москвич и живу там только из-за учебы, поэтому как иногороднему паспорт мне делают больше месяца. «И что мне? Месяц не курить?» - спрашиваю я, а в ответ пожатие плечами и повторение последнего. Самое смешное, что в одном из магазинов, на кассе было написан список документов, по которому позволяют отпускать табачную и алкогольную продукцию, но видимо не в моем случае.
Я уж молчу про фотографию старого паспорта, который у меня забрали, потому что в телефон сразу отказываться заглядывать, мол «неположенно

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!