11523

Про уставших3

Читаю посты уставших людей. Одна не может поспать, потому что работает и сидит с годовалым ребёнком, другая кредиты за мужа платит, третий с 2мя детьми в съёмной студии живёт...
Я понял, люди идут сюда за поддержкой или сочувствием.
Но я читаю все это и думаю, а ведь я-то ни че такой, не самый глупый оказывается. Можно даже сказать, толковый))).
Спасибо Вам, не хило так самооценку подняли.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Это если тебе повезло. И причем тебе должно очень хорошо повезти. И таких семей единицы.

раскрыть ветку (27)
28

Да схуяли? Полно нормальных семей, только им на Пикабу писать нечего.

Пикабу это криминальные новости человеческих отношений. Нормальные семьи, друзья, знакомые не формат для Пикабу.

76

повезло это когда в лотерею выиграл, а семью человек сам создает, сознательно и деятельно. и если у него не заладилось то дело не в везении.

раскрыть ветку (25)
25

Плюсану тыщу раз. В загс сходить любой дурак может, а вот выбрать именно подходящего человека, с которым будет счастливая семья - вот это не каждому дано.

15
Есть конечно невъебаться какие психологии/интуитивные ребята, которые других видят на сквозь, и у них нет проблем создать себе семью, завести хороших друзей. К сожалению, большинству с этим может только повезти. Можно изучать психологию, но тебя обведёт вокруг пальца ловкий актер-офорист на раз. Так что обычно умение разбираться в людях приходит с опытом, на собственных ошибках. Это я к чему, не выебывайся тут)
раскрыть ветку (8)
7

Не надо никакой интуиции и видения насквозь.  Надо открывать рот и говорить. Обсуждать, договариваться, делать выводы, не замалчивать проблемы, не хуесосить и обижаться а-ля пускай сам угадает.

Говорить с самого начала отношений и до самого конца.

раскрыть ветку (1)
0
19

Ты забываешь об одном, кроме работы по поиску партнера важна еще и работа над собой, если ты конечно не само совершенство и идеал для всех и каждого. Важно же не только чтобы ты нашел устраивающего тебя человека, но и то будешь ли ты его устраивать. А когда человек не хочет работать над собой, ни над характером (девочки часто любят писать в анкетах про вредность характера преподнося это как изюминку, а на самом деле это дефект, и порою ключевой) , ни над внешностью (толстый мужик или баба не желает например худеть, прилагать к этому усилий и обижается на весь мир что его девушки/парни не любят), то это уже ни к какому невезению не относится и даже не к ошибкам.
Вообще отношения должны развиваться так же как развивается обычная однополая дружба.. вот один в один. А у нас как? Если отношения разнополые то там не дружба, а порою какая то борьба за влияние друг на друга и получение друг с друга каких то ништяков. В нормальной дружбе такого нет. Вы не не будете относиться к другу как к тому кого хочется просто трахать и все. или как к тому кто тебя должен кормить, поить выгуливать. Но в межполовых почему то именно так.. думаю главная ошибка в этом с самом начале. Менять надо подходы если искать спутника жизни а не просто ебстись под влиянием гормонов.

раскрыть ветку (2)
2
Не забыл я и согласен со сказанным, отношения штука разносторонняя, в одном сообщении не изложишь. Также очень важно умение выражать свои эмоции, чувства словами, не переходя на конфликт, сопереживать. Много что важно.
DELETED

А почему мне нужно работать над собой? Я себя полностью устраиваю. Кастрировать себя ради чьей-то потехи? Это собачий бред. Почему все всегда берут сложный путь? Почему нельзя искать человека, что ты устраиваешь таким, какой есть?

4
DELETED

оферист от слова оффер?

раскрыть ветку (2)
2
Офорист.. ты умудрился в слове с ошибками сделать ошибку при цитировании
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну дак на то оно и цитирование

1
кискадер
Нет, там повезло с партнёром.
1
DELETED

в везении. Именно в везении. Даже сейчас есть физические процессы, которые не просчитываются ввиду огромного кол-ва факторов. Которые так же зависят еще от кучи факторов.

Ты можешь найти идеальную женщину, вы будете жить припеваючи, но с каждым годом и ты, и она будете меняться. И в итоге через 10 лет вы просто два соседа.

0

Окей. Я вот весь такой распрекрасный, умный-красивый-успешный. Что делать если партнёрша "не дотягивает"?
Человек вот, хороший. Умный, начитанный, не ханжа. Прям как я :) Но в некоторых моментах полный швах.

Заставлять или уговаривать? А если человек просто не хочет?

Вон, как пример хочу/не хочу детей. Если человек не хочет, зачем его заставлять? Дело не в детях, но как аналогия сойдёт.

Расходится? Так всё же хорошо, за исключением некоторых моментов. И тех кто "дотягивает" до меня я пока не встречал. Да, кто-то меня превосходит в одном, кто-то имеет отличные от моих интересов. Но чтоб "вот прям как я, с теми же интересами и возможностями" я не встречал. Все разные, жизнь штука такая.

Но хотелось бы чтоб партнёрша соответствовала. И как тут быть, если мы рассматриваем ваше утверждение про " а семью человек сам создает" как истину в последней инстанции?:)

раскрыть ветку (12)
17

хорошо вам вдвоем - живите вместе. не хорошо - не живите.. нет такого дотягивает или не дотягивает. пуп земли чтоли чтоб дотягиваться до вас? изначально неправильный подход как по мне.
Никого вы заставлять не можете и не будете. Вы поймите, если вас что-то не устраивает в своей жизни вы берете это и меняете, женщину, работу, жилье. Чтоб это поменять нужны будут усилия конечно. Если лень - будешь мириться, терпеть жить несчастливым и жаловаться что не повезло и вообще на судьбу горькую.

раскрыть ветку (7)
0
Вы поймите, если вас что-то не устраивает в своей жизни вы берете это и меняете, женщину, работу, жилье.

Есть такое взрослое слово, называется "Ответственность". Слышали, возможно?

Так вот, не всё и не всегда нужно, должно и стоит менять просто потому что у тебя зачесалась левая пятка.

Предлагаете мне выкинуть двух котов на улицу потому что мне надоело за ними шерсть и дерьмо убирать?

Вот не устраивает меня это в них. Каждый день одно и тоже. А как бы хорошо было чтоб не было шерсти в квартире, не нужно было тратиться на еду_наполнители_уборку и можно было оставлять вещи на любых удобных МНЕ местах.

И писать "зачем заводил" не надо. Я их не заводил. Кошка досталась мне от инфантильной бывшей, которая её завела, и, потом, бросила. А я, всё же, из другого теста сделан. Но это не значит что мне доставляют удовольствия неудобства, которые мне причиняют другие.

раскрыть ветку (6)
8

да согласен что за детей, котов и прочих иждивенцев требуется нести ответственность. А за свое семейное счастье не хотите сами быть ответственны? Вот за свою судьбу, вам она дана изначально не предрешенной и очень многое в ваших руках. Почему бы не менять то что вы в силах изменить так, как этого хочется вам. Делать то что вам хочется делать, а то что не хочется -не делать. Может быть в этом счастье? Не переступать через свои желания.
В мире полно людей с разной внешность, характерами, наследственностью. А вы хотите переделывать другого человека под себя вместо того чтобы просто найти другого. Вы оба можете стать несчастливы только и всего.

раскрыть ветку (5)
2
Делать то что вам хочется делать, а то что не хочется -не делать. Может быть в этом счастье? Не переступать через свои желания.

Ну я вот не хочу тратить свою жизнь на работу. Но без денег жить не умею.

Если я начну делать то, что мне хочется всегда и везде и не делать то что мне не нравится, то я быстро окажусь на улице, проживая в коробке от холодильника.

Одно дело какая-то хотелка, которую можно и иногда, нужно игнорировать, ибо она с реальностью никак не соотносится. А другое, переносить это всё в личные отношения и говорить что "только так и надо".

С моей точки зрения - какая то глупость.
Поэтому я и пытаюсь разобраться  в том, что же вы имели в виду. Вдруг это моё мнение глупость, и надо вместо хороших крепких отношений, всё время перебирать варианты и искать там где лучше. *who knows*

раскрыть ветку (4)
3

Я не писал что надо вечно перебирать и искать там где лучше. Если вас все устраивает и как вы пишите хорошие крепкие отношения так в чем же проблема. Вы счастливы в них? Если да то в чем проблема то?  Я исходил из того что вы, женившись на одном человеке, пытаетесь из нее вылепить другого ни к чему хорошему не приведет. Идеальных людей все равно не бывает, конечно кое с чем придется смириться если вы в этих отношениях счастливы. А если несчастны то надо искать те где будет вам счастье.
А насчет работы конечно без нее не проживешь, но вот не бояться уволиться и искать другое место если там уже совсем тошно стало я думаю надо уметь. Причем без особых переживаний. Хорошо иметь работу на которую хочется идти.

раскрыть ветку (3)
1
Я не писал что надо вечно перебирать и искать там где лучше.

Идеальных людей все равно не бывает
А если несчастны то надо искать те где будет вам счастье.
Как то вот не сходится совсем.

По вашим словам, всегда люди будут "не такими как хотелось бы", ведь идеальных людей не бывает.

Следовательно, единственным вариантом я здесь вижу "перебор вариантов". А раз идеальных нет - перебор будет "условно бесконечным".

Ладно, это всё шутки. :)

Я обычный человек, мне не надо идеальных. Но можно хотя бы делать тоже что и я?

Вот возьмём банальность - мытьё посуды. Никто не спорит что её надо мыть? Можно по очереди, можно ещё как. Оба партнёра несут ответственность за быт.

Если один из партнёров себя от этой ответственности освободил и всё теперь висит на втором, это же явно нехорошо, не так ли?

Хотя самому человеку ну вот не впёрлась эта посуда. Не хочет он её мыть по каким-то причинам.

И вот другой человек пытается решить эту "проблему", дабы тот кто посуду мыть не хочет, всё же начал её мыть наравне с другим.

А у вас это выходит - плохо и вообще.

Я исходил из того что вы, женившись на одном человеке, пытаетесь из нее вылепить другого ни к чему хорошему не приведет.
Посуда - банальность. Что на счёт работы? Саморазвития? Досуга? Секса? *и ещё 100 и одной причины почему человек может несоответствовать*

Я не понимаю вашей логики. Вы пишете всё верно, но оно не работает. Там противоречие на противоречии и в жизни оно не работает.

И единственным вариантом вы предлагаете не менять что-то внутри, уговаривать и договариваться, а "миша всё хуйня, давай по новой".

раскрыть ветку (2)
2

Хм, тоже не знаю, что с этим делать. Трудно быть охуенным, до тебя никто не дотягивает 😆

0

Что делать? Сходить к психотерапевту. Вот прям с этих "не дотягивает" и "соответствал" можете и начать, чтобы специалисту сразу все ясно было. Девушке сочувствую. Жить с таким пассивно агрессивным мудаком то ещё испытание

раскрыть ветку (1)
0

Диагнозы в интернете. Типичное :)

Тут не важно кто до кого и в чем не дотягивает, какие у кого интересы и прочее.

Самое важное - это чтобы твой партнер не был эгоистом. Уже этого достаточно для того, чтобы приходя домой радоваться тому, что у тебя есть семья. Ну и самому, конечно, нужно не быть эгоистом.

Но сейчас это самое сложное, ведь все гордятся тем, что они эгоисты и не хотят детей, ведь надо жить для себя и всё это так круто и ищут себе такого же партнера. Но на самом деле они ищут себе не такого же партнера, а партнера, которой тоже будет жить для них.

43

А то, что вы описали - это один  случай на 100к

20

Семья это кайф
С чего же тогда разводов 80%?

С чего же тогда на Пикабу уже две волны - одна про разводы, вторая - про то как люди охуевают после рождения детей?

раскрыть ветку (5)
53
Разводятся потому что им не в кайф вместе. Поэтому многие разведенные женятся/выходят замуж по второму, третьему и т.д. разу. Ищут партнёра с которым хотят прожить жизнь. В одиночестве ничего хорошего нет, как бы тут на пикабу люди не расписывали все прелести одиночества, быть счастливым семьянином ничуть не хуже, чем быть счастливым одиночкой.
ещё комментарии
5

третья о родителях, которые их не любили

0

Ну они в новую семью за следующей дозой кайфа ломятся

2
Вы мою семью описали, 15 лет будет как вместе, лучших друзей не придумать, каждый день вместе и никто не нужен для хорошего времяпрепровождения, всегда есть о чем поговорить и что обсудить, не помню ни одной серьезной ссоры. Главное - найти своего человека.
4

Мне почти 40. И таких семей я видела за всю жизнь штук пять-семь всего. Жаль, что так мало, но радует, что они существуют все-таки

1
DELETED

Представь, что у тебя есть просто ахуенный друга, который прям твоё продолжение, с тобой на одной волне, и плюс с ним ещё и трахаться можно.

Ну Серёга есть. Если достаточно налить ему, то и трахаться можно...

0

+ это всё ещё очень сильный моииватор.

DELETED
За КПРФ!

ну это прямо какая то идеальная семья, как сферический конь в вакууме. 2 человека н аодно жилплощади сразу начнут делить власть и влияние, так устроен человек, так что волны то разойдутся

раскрыть ветку (2)
5
Идеальных не бывает. Все мною перечисленное не исключает, ссор, обид и пр. Но я люблю их, не смотря ни на что, а они любят меня.
Я помню холостяцкую жизнь, было ахуенно. Она на всегда со мной, в моей памяти. Сейчас у меня семья, и это тоже ахуенно. Когда они были маленькими грудничками, было ахуенно по своему, щас это пацаны 6 и 10 лет, и мне с ними ахуенно, надеюсь и дальше будет также. Ну и жена у меня ахуенная.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За КПРФ!

счастливчик)

ТС, ты не в ту сторону воюешь
10
Вот именно такого мужчину я бы и искала)
сама охреневаю, сколько проблем от отношений, в конце месяца развожусь и буду самым счастливым человеком на свете!)
15
Потом, как раз после 30, начинаешь понимать: все это уже было. И пивко, и гулять, и играть. И если так до старости - то это все? Все, для чего я живу?
И решаешь завести детей. И заводишь. А через несколько месяцев такой: окей, я понял, что такое дети. Теперь можно сделать так, как было? Но уже нельзя.
Но вспомнив детально прошлые ощущения, которые тебя привели к детям, уже не понимаешь, где и как тебе лучше.
Видимо, в этом кризис среднего возраста.
раскрыть ветку (12)
5
Когда первое охуевание от ребенка проходит, ты уже не хочешь в бездетную жизнь обратно. Смотришь на ребенка, а он потрясающий :) глупо звучит, конечно, и совсем не понятно для тех, у кого нет детей.
раскрыть ветку (9)
4
А можно точнее: когда оно проходит? И есть ли за ним второе и последующие?
раскрыть ветку (8)
3
Самое первое "Господи, нахуй мне был нужен этот пиздец" у меня прошел месяцам к 3. Там уже появилась мысль "А, ну в принципе жить можно. Иногда". Потом, когда ребенок сел и пополз, прикольно стало чаще, чем плохо. К году я осознала, что мне прям хорошо.
раскрыть ветку (7)
2
К году - это мне нравится, это хорошо. А то у кого ни спрошу - только глаза в сторону отводят и таинственно молчат.
Жаль только, что первое у меня не прошло, а ведь уже полгода почти…
Но вы подарили мне какую-никакую надежду.
раскрыть ветку (4)
2
Я со многими родителями общалась и у большинства год - это какой-то своеобразный порог. Ребенок уже эмоциональный, значительно более понятный, уже есть режим. Каждый день какие-то новые фишечки появляются, например, вчера мой сын научился свистеть и ходит (точнее ползает) в полнейшем восторге от своего нового умения. Я бы даже высыпалась, если бы не работала и не играла в Симс полночи.
раскрыть ветку (3)
1
Умеете обнадёжить! Будто второе дыхание открылось)))
раскрыть ветку (2)
1
Вы там держитесь:) легче станет точно.

Вот он проснулся, смотрит на тебя сонными глазами и улыбается во весь беззубый рот, потому что рад тебя видеть. И сердце тает.

Или ползет мимо и вдруг внезапно решил обняться и сделать пип твоему носу.

Или нашел книжку и тащит тебе, чтоб читала. А сам слушает внимательно-внимательно, но только одну минутку.

Или сделал какую-то сложную для себя вещь и смотрит на тебя с восторгом, что получилось. Сегодня вот швырнул ключи через весь коридор и попал в мусорное ведро. Аж на попе запрыгал, заверещал и пальцем туда тычет, мол "Ты видела, видела??"

Или говоришь ему "Иди сюда, сладкая булочка, я тебя съем!" А он хохочет и убегает.

Или берешь его на руки, кружишь, а он на тебя с такими блаженством смотрит.

На меня никто так не смотрел никогда. Жизнь перевернулась
раскрыть ветку (1)
1
Да, это все точно мне только предстоит. А пока из нежностей - научилась головой прижиматься к твоей груди, когда эта голова по сторонам вертеться устанет. И на том спасибо, мы и этого так долго ждали)
0

А муж?

раскрыть ветку (1)
1
У него с опозданием на месяц, муж у меня тревожный :)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не сюрприз, не ошибка, а желанный и долгожданный, запланированный в здравом уме и трезвой памяти. Вот только как бы ты себе ни представлял сложность родительства (недосыпы, мелкие бесконечные обязанности и т.п.) - умножь на шесть. Как бы ни готовился морально, умножь всю свою подготовку на ноль.
10
Иммунитет к рекламе

Вот того же мнения, но все же есть подруга которая так же любит отдыхать друг от друга что не надоедать. грубо говоря живем по графику 5\2. в будни каждый у себя в выходные вместе. Детей не хотим и обоим прям збс. А семья в традиционном ее виде нахрен не нужна

раскрыть ветку (7)
1

ооо, я мечтаю о таком графике, чтобы у каждого было время на себя и у каждого свое место, но увы уже замужем, поздняк метаться)))

ещё комментарии
9
Да! Детей слишком много развелось
33 года классный возраст
3
Если бы не хочется, то и не нужно. У некоторых в определеннои возрасте появляется желание и всё тут. А кто-то просто встречает "своего" человека. Такие люди осознанно создают семью. А если это делать "для галочки/шоб как у всех", то это не жизнь а мучение.
3

Мне 39, своя квартира, удаленка, айтишник, и тоже думаю, а нахера мне какие то отношения. Живу себе, не долгов, не кредитов

3
DELETED

*дрочить

6

там план: женитьба, дети, ипотека, автокредит, инсульт в 45 потом второй и пока.

львинная доля жалоб на то какая тяжелая жизнь, покрывается всего одним алгоритмом.

посмотрите на меня какой я долбаеб, что загнал себя в такую жизнь, а теперь жалуюсь что все хуево. Все пидорасы, капиталисты тоже, государство помоги.

но я не виноват, все виноваты а я невиноват! ктож знал что так плохо будет, я думал меня пронесет!!!

7
Проблема не в детях, не в женах и т.п, а в том насколько без мозгов ты и твой партнер (и ваши семьи). Мне 32, у меня есть муж и ребёнок почти 4 года, нормальные родители с обеих сторон - и у меня по большому счету все заебись. Да, проблемы бывают (но у кого их нет), деньги есть, время на себя есть (хоть и не столько, сколько было бы без ребёнка), за здоровьем слежу,родителей люблю (и сына и мужа) ну и все пучком.Муж собрал себе комп за 160 на др - ну и хорошо, я рада, имеет право. А я себе пойду морду пошлифую да робота пылесоса куплю
. И никто никого не пилит. Так бывает.
раскрыть ветку (1)
19

Иногда достаточное количество денег-это тот самый компонент, который позволяет оставаться счастливой семье быть счастливой  Но вот постоянные переживания по поводу нкхватки этих денег сильно портят настроение и приводят порой к ненужным ссорам.

2
Эх, молчи, груздь, самому слегка тошно
4
DELETED

к 50 не сдохнешь, даже не надейся. Будешь дальше хуярить

раскрыть ветку (2)

Да, до 65 дохнуть незя. А то государству невыгодно

раскрыть ветку (1)
4

Государству? А дети, а жена? Ты хуярь-хуярь, все мало будет. В юношестве мечтал дожить до старости, лет до 85, а сейчас уже задумываешься, как сдохнуть пораньше. Один фиг для себя уже не поживешь, даже не надейся

4

Я девочка и, по большому счету, никогда не хотела ни замуж, ни детей. Отношения были. А потом - хоп- и залетела))) ага, в 37)) хотя врачи говорили, что всё, никаких детей. И я вам скажу - дети это не так уж ужасно, если есть некоторая фин.база и некоторое количество серого вещества в голове. И если есть любимая работа и вообще ты умеешь улыбаться жизни, а не гундеть все время. В общем, я счастлива! Была до декрета и сейчас тоже. Хотя 1,5 года декрета и разрыв отношений было пережить тяжковато.

ПФ просто ты слабак :) зае..ть тебя могут везде, дома на яботе, на отдыхе.. весь момент как ты относишься ко всему к этому.

раскрыть ветку (28)
28

А где тут слабость? Человек просто не хочет в это ввязываться. Это его выбор. Представьте, что человек принципиально не хочет влезать в ипотеку. Не считать же его слабаком, верно?

ещё комментарии
44

Да я слабак, и я прекрасно знаю если меня что то начнёт доставать я просто соберусь и уйду) Так что я поражаюсь людям у которых огромное терпение, ибо сам так точно не смогу. Поэтому чем больше читаю всё это, тем больше меня это отталкивает) Так шо нахой оно надо. Нервы дороже)

раскрыть ветку (5)
34

Ты не слабак, а адекватно рассчитываешь силы и возможности. Слабаки как раз и обзывают других слабаками, кто хоть чутка слабее их, по их мнению, и завидуют тем, кто сильнее.

раскрыть ветку (1)
2
Да пусть они думают, что мы тут слабаки, как раз за нас свое здоровье отдадут и поработают)
ещё комментарии
0

Такого же мнения, но по причине, что я жу-жу я уже не вывожу, самого себя, а тут кто-то на голову свалится. Ответственность, хуе мое, тревожность и прочая хуйня, а если мне на голову начнут капать и как то строить, я вообще в окно выйду.
Лучше буду сидеть рукожопить для худ. работ, писать картины, работать и как то дожить до 50. Я конечно не спорю, что купидон и для меня подберет стрелу, но не, я этого мальчика с крыльями сам прибью скорее.

24 годика.

П.С Не хочу лезть во всю эту кашу, и так бытовуха съедает, семье - родителям там то сё сделать по возможности, у себя лениво ремонт, а тут еще в залупу лезть х2, и еще можно остаться гандоном в чьих то глазах, хотя на берегу может быть обговорено, что человек ты трудный, и не потому, что не хочешь исправляться, а здравствуй менталка. Уот.

П.П.С Боюсь до усрачки взросления, ибо цены уже подкашивают, и осознание происходящего.

0
DELETED
Эээ нет, в 50 всё не закончится)
0

Жизнь овоща - далеко не каждый справится.

0
Сцук
ещё комментарии
0
Пишет небольшой процент из тех, у кого есть дети и отношения. Это избирательность внимания. Остальные , кому норм, просто об этом не говорят, и таких абсолютное большинство.
0

Ну хз...чувак..Мне 38 годиков, женат, итог супружеской жизни: 2 детей, 2 кошки, 1 собака, 3 квартиры, 1 не большой дачный домик на 15 сотках, свое хозяйство (куры, утки), работаю 5/2, на работу летом в дороге трачу по 2 часа в каждую сторону (так как летом живем на даче), вечером приезжаю занимаюсь хозяйством, по выходным сам строю свой дом, плюс огород, теплица, картошка...плюс занимаюсь бегом, несколько раз в год выбираемся на соревнования. И честно скажу не заебался, счастлив!

раскрыть ветку (1)
0

На работе если действительно начать работать, может что изменится в плане вечной бодрости и свободного времени)

0

вот согласен!  самому 34 и детей не хочу, ну в этой стране точно нет. Как посмотришь по сторонам - у кого дети есть те и на 2 работах пашут и ночами не спят (первое время) и потом какие-то траблы постоянно, это ж пздц... зачем себя добровольно так мучить? неужли так хочется спиногрыза? или это для общества - типа все рожают и нам надо? наверно мне не понять...

0
А ещё можно не работать, а то вдруг с деньгами кинут. Не есть, ведь отравиться можно. И так далее. Не все отношения плохие, да жертвовать чем то придётся, но и получать можно гораздо больше.

Откуда вообще взялся стереотип, что семья и дети - это обязанность хуярить без сна и отдыха чтобы свести концы с концами, забыв о личном времени?! Это всё вздор!

Просто люди любят жаловаться, и если в семье что-то не ладится, безденежье, нехватка времени, постоянные ссоры, проблемы в отношениях на фоне быта - то об этом пишут. А если у человека всё нормально, большая семья, дети, прекрасные отношения с женой, об этом и писать то нечего.

В прошлом году дом построил большой, отвез туда на лето всю свою немалую семью (жена в декрете, не работает пока). Думал буду один балдеть в квартире в полном одиночестве, отдыхать по полной. Ну поиграл я целый день в плейстейшн, ну персмотрел любимые фильмы, ну съездил на стрельбище пару раз, по тарелкам пострелял... Ну друзей пригласил, выпили посидели. А дальше то что?! Понял, что возвращаться вечером в пустую квартиру, где тебя никто не ждёт - это очень хуёво. Хотя для развлечений у меня все условия: пятая плойка, компы, огромный телик. Это всё не имеет смысла, если ты один.

А чтобы не сдохнуть к 50 годам, надо грамотно отдыхать, следить за собой и каждый год проходить полную диспансеризацию, сдавать все анализы и проводить исследования головы, сосудов, сердца, печени, поджелудочной. А не так, заболело и пройдёт.

раскрыть ветку (1)
1

Ты что то на богатом пишешь, сложно читать)

Попиваю пивко, гуляю, играю в комп, смотрю сериалы. Есть ребёнок. Что не так? Времени хватает на всё.

Познакомимся?
раскрыть ветку (1)
0

Да не, спасибо) Меня пока всё устраивает)

DELETED
Мне 32, женат, работаю по 8 часов, дочке 3 года. Да, было сложно и сейчас тоже бывает не легко. Но блин, это такой заряд позитива когда дочка смеётся, пытается петь песенку, говорит всякие детские смешные глупости. Я реально рядом с ней забываю про весь негатив, которого сейчас очень много. Свободного времени меньше да. Но благодаря дочке я больше гуляю, дышу свежим воздухом и меньше пялюсь в экран.
раскрыть ветку (2)
2

Мне 33. работаю 2 на 2 с графиком с 9 до 19, возит вахтовый автобус. Блин это такой заряд позитива, когда приходишь с работы не уставший, в тишину. Открываешь пива, варишь креветки, включаешь любимую игру/фильм и т.д. И отдыхаешь. К тебе не лезут с вопросами, не тыркаю по любому поводу. Кредитов нету, долгов нету, своя жилплощадь Захочу погуляю, захочу на машине/велосипеде покатаюсь. Свободно времени вагон. Понимаешь? У каждого свое счастье. Вот вы интересный тип людей который рассказывает про своих детей и походу пытаются переубедить этим человека. Вот ты его нашел, я его нашел. Зачем рассказывать человеку который выбрал свою жизнь. Просто поделиться или себя этим успокаиваете? Вот честно уже много людей написали какие они счастливые со своими детьми. Зачем мне это знать? Че вы этим хотите сказать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да нафиг мне не надо никого переубеждать и что то навязывать. Вы просто очень однобоко описали, как будто другого не бывает)

Это как если бы я написал, что игры - фигня для детей, вы бы ответили что вообще то игры это круто, а я написал "пытаетесь меня переубедить или себя успокоить?")
DELETED
За КПРФ!

это ты щас так рассуждаешь, а в 45 когда встретишь своего одногодку допустим со взрослым сыном, будешь завидовать что у тебя такого нет. Мысли дальше мысли на десятилетия вперед. Отношения просто надо по уму заводить, без всяких ипотек и оформлять недвижимость на себя родного до брака

раскрыть ветку (5)
2

Это ты сейчас так рассуждаешь, а в 45 когда встретишь своего одногодку допустим, который не потратил всю молодость на взращивание другого человека, будешь завидовать что у тебя такого не было

раскрыть ветку (1)
DELETED
За КПРФ!

ну лично я не буду, у меня наверное не сильно много интересов, а пиво пить мне семья и ребенок не мешает

0

Осталось придумать как оформить недвижимость на себя без ипотеки до брака.

Ну разве что жениться после 60...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
За КПРФ!

Взять ипотеку просто до брака. Вот и все

раскрыть ветку (1)
0

Хреновый план, ведь выплачивать то вы её будете в браке, а значит квартира легко превращается в совместно нажитое...

ещё комментарии

В 33 уже особо можешь не заморачиваться)

Только насчёт сдохнуть, непонятно. Один ты больше проживёшь?

раскрыть ветку (2)
5

Ну я понимаю что меня может сбить машина, сожрать бомж и т.д, но если человек будет не нервничать, не перенапрягаться, жить спокойно с своё удовольствие и не ограничивать себя в чем то, то он и до 100 лет доживет спокойно.

Один ты лучше будешь видеть, как однообразна и бесполезна твоя жизнь, а в семье с детьми выдохнуть не успеешь, как уже все, время пролетело. Что успел, то успел

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы