Про "Успешных пацанов"
У меня конечно история не отличается бравым концом, где бобер побеждает осла. Но все же довольно занимательная.
Дело было в 2006 году, когда был бум разной телефонии, и каждый год появлялась модель, от которой все сходили с ума. Я как бы этой болезнью не страдал, но мой, приятель Миша, был зависим от новых игрушек и подкопив бабла, купил себе Сони Эриксон к790. Боюсь соврать, но стоил о в то время около 10к рублей (2006 год!).
И вот, как-то раз мы с Мишей отправились в магазин. Учитывая,что жили мы в то время в частном секторе и ближайший магазин находился в городе за небольшим лесом (500 метров от силы).
Так вот, стоим мы с Мишей в магазине с баулами, раскладывая покупки по пакетам. Как к нам подходят два парня, лет так за двадцать, один причем расписанный под хохлому. Оба бритые, как однояйцевые близнецы, оба здоровые с мордами явно уголовного вида.
Нам к слову было лет 15-16. И атлетичными формами мы не блистали.
- Э, пацаны, нужен телефон? - обратился к нам один из орков.
- Какой? - заинтересовался я, ибо свой прошлый телефон, разбил буквально день назад.
- Да вот звонилка, 250р забирай, - и показывает Сименс, хз какой, помню что с цветным экраном.
Я повертел его, решил что сойдёт и отдаю ему последние 200р.
- Э, ты погоди, засунь в него симку, вдруг не работает.
- Да телефона нет, я думаю уж не кинете, нормально будет.
Ответвление:
С первой секунды как они подошли, я знал что они пробивают. И по этому, я сторговал цену до двух сотен, сказав что денег больше нет. И брать с нас нечего. Ну кроме купленного телефона. Но кто знал, что Миша - долбоеб.
- У меня есть, - счастливо улыбнулся, этот дегенерат и с улыбкой достал свой новенький к790.
И все я понял, нас будут шемить, остался вопрос где.
У парней загорелся взгляд, и перемигнувшись эти двое с улыбкой ушли в закат.
Я же чувствуя пиздец, чуть ли не бегом потащил Мишу домой, прикидывая пути отхода.
Дворы, не прокатит, они полюбому с них. В магазине не проторчишь настолько долго, чтоб они махнули на нас рукой. Единственный вариант - лес.
- Greemdgou, ты куда ломанулся, давай помедленнее.
- Миша, ты еблан, шевелись быстрее, а то без мобилы останешься.
- С чего ты взял, - на секунду удивился он, а на второй наконец-то все поняв, чуть ли не бегом ломанулся в сторону леса.
- Стой дебил, не беги.
- Но они же догонят!
- Главное до леса дойти, они полюбому там решат нас щемить.
- Но, что делать!
- Не провацируй до леса, у меня есть план.
- Какой?
- Рембо смотрел?
- Че?
Стоило нам зайти в лес, и пройти по нем метров 10, как сзади раздалось:
- Э, стоять блядь!
За нами шли, те самые двое бизнесменов, в компании какого-то патлатого мудака.
- О святые из трущоб!
- Че, - пропищал изрядно побледневший Миша, чуть не бросивший все сумки и не стартующий как заяц от охотников.
- Да ни че, пошли сигарету стрельнем.
- Сигарету?
И я направился в сторону горящего костра, который ещё заметил, когда мы шли в магазин. На полянке в лесу тусила большая компания, парней со своими спутницами. Конечно гопникам было ближе до нас, чем нам до отдыхающих... Но... Двое парней, с сумками с хавчиком и пивом направляющимся к компании активно отдыхающих людей.
В тот день я впервые увидел магию. Трансгрессия, телепортация, либо обратная техника призыва... Не знаю, но за секунду они в троем испарились, будто никогда их и не было.
А мораль сей истории проста:
Миша - долбоеб.