3

Про учителей

Мне повезло с первой учительницей, да и из садика я пришла уже читающей, считающей, и в целом, учиться я всегда любила, и до сих пор люблю. Уже на второе сентября, когда были вводные уроки, легкие и интересные задания, я "задолбала", в хорошем смысле, учительницу тем, что поднимала руку и готова была отвечать. Она пыталась меня приструнить словами, что я не одна, дай ответить другим. В "началке" было весело, много чего можно вспомнить, иногда даже хочется вернуться в то время, да и у мамы со мной проблем не было по учебе на всем учебном пути, но рассказ не об этом.

Есть у меня младшая сестра. По состоянию здоровья и из-за частых болезней садик она не посещала, в больнице лежала часто, если была дома, то либо играла, либо смотрела мультики, периодически с ней занимались, перед школой был курс подготовки. Я с родителями уже не жила на тот момент, поэтому фееричные истории событий докатились до меня только к тому моменту, когда младшая перешла в 3-й класс. С первого по третий класс у них была классная, у которой, как оказалось, были проблемы с головой и психикой (как выяснилось позже, из за развода с мужем и проблем в семье, и чтобы она как то держала себя в руках, на деньги из классного фонда ей покупали успокоительные). Вела она себя безобразно: безбожно задерживала на уроках (если учились до 12, то выйти дети могли только в к 13.30, когда уже приходила вторая смена, многие родители ругались, жаловались на это, но администрация как то не сильно способствовала нормализации ситуации), постоянно задавала кучу заданий, всегда запаздывали с прохождением материала, орала (один из детей оглох благодаря ей, не полностью, но все же), унижала (низкая самооценка, слезы, плохие оценки и прочее было у 90% детей в классе), кажется даже била (уже точно не помню), дети на нее жаловались, но как то все так воспринималось старшими, что вся ситуация оставалась на месте (некоторых родителей все устраивало). Уже в третьем классе кто то из мам догадался дать ребенку диктофон на уроки. Прослушанная после запись вызвала шок, ибо дикий визг, мат, оскорбления, все то, на что жаловались дети, подтвердилось, но никто не думал, что там все так запущенно. Собрали родительский комитет по классу из активных и не безразличных мам и пошли к директору. Директрисе хватило нескольких секунд прослушивания, что бы все понять (она уже знала про поведение данной учительницы, да и все в школе, ибо ее ор был слышен не только в классе, а как минимум в рекреации, просто никто ничего не мог сделать из администрации и учителей). Родители требовали убрать данного учителя, поставить другого, директор готова была пойти на встречу, просила все решить мирно (директриса в целом была неплохим человеком) и ей пошли на встречу. Проблемой стало лишь то, что учителя на замену не было, третий класс детям пришлось доучиваться с этим же учителем и терпеть все то, что было. К концу учебного года кого то все таки нашли, на пару недель до конца года, а эту "учительницу" не уволили, а перевели на домашнее обучение (по словам тех, к кому она приходила на дом проводить занятия, все было прекрасно, никто на учителя не давил, стресса нет, не кричала, чай-плюшки, красота) и в приказном порядке отправили отдохнуть (голову свою буйную полечить). На четвертый класс им поставили уже другого учителя, но и ей дети были особо не интересны, что она открыто заявила родителям и детям, что она их только доведет до конца года и все. Как то потихоньку сестра все же доучилась в началке, с тройками, без энтузиазма к учебе и прочего. Контрольные сданы, какие то мини-экзамены кажется тоже, завтра выпускной и наконец то мама и сестра выдохнут, ибо через весь этот звездец они проходили вместе. Как началась вся эта канитель, твердила матери, чтобы переводила младшую в другую школу, но почему мать тянула резину, не знаю. Надеюсь, что в 5 класс она все же будет ходить в другое место, так как школа не самая благополучная, и откровенно, как по мне, слабая.

Вот так. Раз на раз не приходится...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это тоже можно обойти.

В конце концов, попросить ребенка указать на эту училку и побеседовать с ней вне стен школы - так ей даже понятней будет. (Я бы точно нашел способ поговорить с ней по душам)

раскрыть ветку (1)
0

я лишь человек со стороны, все узнала со слов матери, во всем разбиралась она, я лишь могла советовать, но когда приходила несколько раз забирать сестру из школы, всегда приходилось ждать и у меня знатно пригорало от того что вынуждена сидеть от получаса до полутора как минимум, от праведного гнева сдерживали лишь слова мамы, а когда сестра наконец выходила, было только желание взять ее и уйти из этой клоаки как можно быстрее

показать ответы
0

Весьма странно.

Через РОНО можно было эту проблему решить - школа - публичное заведение. Ограничивать доступ в школу не имеют право. Тут много объяснено: http://radiovera.ru/materinskiy-kapital-prava-roditeley.html

раскрыть ветку (1)
0

сейчас насколько я знаю во многих школах стоят что то вроде пропускных пунктов, где пускают по паспортам, где то пускают только на род. собрания и праздники, у детей есть спец карты которые их отмечают в системе

показать ответы
0

А где отцы? Что, никто не мог придти как-то к концу уроков, послушать, что творится в классе, послушать рассказы ребенка, все сопоставить и поговорить по душам с училкой?

Часто такие люди действуют таким образом из-за безнаказанности - перед слабым всегда просто почувствовать себя сильным и всемогущим.

Отцы объяснили бы в приватной беседе этой училке, что, если еще раз подобное заметят, то она случайно может упасть и сломать себе что-то, например руки, может даже обе (если пытается детей бить), может даже зубы выпадут неожиданно от волнения. Думаю, ей бы хватило одной такой доверительной беседы, чтоб все осознать.

раскрыть ветку (1)
0

родителей не пускали дальше проходной, в школу проходили только дети и сотрудники по пропускам, и увы кого то из родителей это устраивало, кто то не знал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги