4

Про TV-Box и телевидение

Всё началось несколько лет назад, когда устав от того, что тёща смотрит по ТВ чернуху беспросветную эфирные каналы, подключили ей интернеты и кабельное телевидение. Всё через оптику от Ростелекома.

Заодно поставили мелкий комп, чтобы могла по скайпу с роднёй общаться.

Этап "ой, зачем это мне, я в этом не разберусь!" был пройден быстро, вместо всё-плохо-ТВ были найдены более интересные каналы (от кулинарии до путешествий), а после скайпа был освоен и интернет.

И вроде бы всё стало ок (кстати, отмена ежедневной порции ада-из-тв действительно благотворно повлияла на самочувствие), но тут в силу непреодолимых жизненных обстоятельств случился переезд. Новая квартира была хороша всем, кроме одного — там полностью отсутствовало кабельное телевидение. Т.е. оптика есть, интернет есть, а вот кабельного нет.

В результате, после некоторых сомнений и изысканий был куплен китайский TV-Box на андроиде. В него был установлен скайп, приложение от ТоррентТВ, ну и всякое по мелочи.

Итог: пятьсот-с-чем-то каналов практически даром. Возможность разговаривать по скайпу и пользоваться интернетом.

Здесь обязательно должен возникнуть вопрос — а чо не планшет-то?

Ответ простой — тёща человек пожилой и в силу возраста ей проще смотреть на большой экран ТВ, а не вглядываться в мелкий планшет (даже большой планшет всё равно мелкий). Почему не ноут? Ответ тот же, плюс основная задача была всё-таки вернуть телевидение, а всё остальное — приятные мелочи.

В общем, пару лет посмотрев на всё это счастье, созрел и взял подобную коробочку себе, потому что телевизор как телевизор я практически не смотрю, а вот смотреть фильмы и сериалы перед сном периодически хочется.

В принципе, можно конечно подключить и комп к ТВ (сначала я так и сделал), но на каждый чих вставать из под тёплого одеяла и ходить к клавиатуре? Или класть беспроводные клаву и мышь рядом с кроватью? Спасибо, но нет.

Что из этого вышло:

- перепрошивками заниматься не пришлось, по воздуху прилетела пара обновлений и всё.

- снёс предустановленный софт (какой-то форк Kodi, какую-то китайскую игрушку и вроде всё), поставил Kodi с нуля из Google Play.

- Kodi работает замечательно, интерфейс в новой версии непривычный, но удобный. Описания фильмов и сериалов подтягивает исправно (но надо проверять, что имена файлов соответствуют нехитрому стандарту, чтобы находило). Видеть список серий у сериала, в котором помечено, что "эти просмотрены, эти непросмотрены, а эта просмотрена частично, будете смотреть дальше или включить её сначала?" — бесценно.

- CEC работает. Т.е. управляется коробочка исключительно пультом от ТВ. С включением-выключением тоже удобно — включаешь пультом ТВ, включается коробочка, выключаешь ТВ — выключается коробочка.

- для порядка поставил acestream и плагин к тому же Kodi. Теперь и у меня пятьсот-с-лишним каналов ТВ. По факту дети смотрят Тлум и всё (я, конечно, оценил штук тридцать каналов в разделе "эротика", но и их смотреть не стал. Из платных каналов знаю только про "Дождь", он есть).

- пробовал ставить Skype. Работает без проблем, но камера показывает не в HD (хотя на камере написано 720p и их она на компе и выдаёт). Попутно выявился баг, он же фича — при установленном skype, если на него звонят, тв-бокс немедленно включается, включает ТВ и выскакивает на весь экран. Получается натуральный видеофон, но мне оно не надо и скайп я после этого удалил.

- пробовал трансляцию игр. Это когда игра запущена на компе, а геймпад подключен к ТВ боксу. В теории должно быть отлично, на практике — не очень. Возможно у счастливых обладателей видеокарт от NVidia всё по другому, но у меня AMD. Формально всё работает, но при движении картинка сильно смазана и играть не получается. Жаль, я хотел перенести ТВ в другую комнату, не теряя при этом возможости поиграть на большом экране.

- проблем с изображением, которые иногда упоминают в обзорах или на 4pda, не встречал, всё ок.

Резюме: штука довольно полезная, но нужна, разумеется, не всем. Детские болезни, имевшие быть года три назад, вылечены. Конкретную модель советовать не буду, потому что смысла нет, через полгода появится что-то интереснее по соотношению цена/качество.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Супер! А множно немного наглости проявить - и попросит расписать более подробно что покупать и куда чего заливать? Есть плазма - но по переезду в новую кв. нет ничего кроме интернета. Если не сложно могу указать почту, дабы тут не флудить - simply177@yandex.ru Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

Почему наглость, я для того и писал.  : )

Ну а обсуждать лучше тут, может пригодиться кому.

В общем, у меня сейчас Beelink GT1 ( https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=762110 ), думаю уже имеет смысл посмотреть, что сейчас актуально на mysku.ru (обычно там очень толковые обсуждения под обзорами).

Из программ самый простой вариант: acestream + tv-torrent, чуть сложнее -- тот же acestream + kodi + tv-torrent-plugin

Важный момент -- нужен хороший роутер, Ростелеком выдал мне Eltex, с ним такая схема не взлетит, не хватает его качать торрент на приличной скорости. Себе я взял Mikrotik, у них довольно недорогие и производительные железки (но считается, что их сложно настроить).

В принципе, можно попробовать сначала посмотреть как будет работать торрент-ТВ на компьютере, если всё ок то потом уже брать приставку (а можно ещё на телефоне попробовать для уверенности).

Список софта:

1. Acestream: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.acestream....

2. Torrent TV: http://torrent-tv.ru/viewing_on_android.php

показать ответы
0
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

Здравствуйте. Поделюсь своей бедой: купил ТВ-Бокс х96, тёще и тестю. Прошел месяц после установки, удар молнии где-то в городе, приставка сгорает без возможности восстановления :( Сейчас буду заказывать попроще. Нужна она по сути только для Скайпа на большом экране.

раскрыть ветку (1)
1
У нас грозы бывают редко, так что толком и сказать нечего.
Знакомые связисты рекомендуют на входе интернета в дом ставить хаб-смертник (самый простой хаб, какой попадётся, на предмет "сгорит -- не жалко"). У меня кабель от провайдера входит в бесперебойник, а из него уже в домашний роутер.
показать ответы
0

спецом для этого NAS покупал? или сам собрал?

раскрыть ветку (1)
1
самосбор. Давно стоял, в принципе одна из причин из-за которой ТВ-бокс взял.
4
Использую Mibox 3 (mdz-16 ab). Android 6.0 от google. Заявлена поддержка 4k. Смотрю все онлайн. По мимо перечисленых ПО: HD Serials(западаные сериалы с выбором озвучки популярных студий), movian (там плагины, позволяют смотреть онлайн с рутор.орг и рутрекер), cetusplay (управление приставкой с телефона+ набор приложений, на телефоне жмешь установить и ПО устанавливается на приставку).
раскрыть ветку (1)
1

лайк это комментарию.  : )

можно попросить ссылки?

показать ответы
1
Я инет подрубил через роутер, как и комп. На комп накачиваешь сериалов, фильмов, потом просто через приставку их включаешь и все.
раскрыть ветку (1)
1

я на NAS накачиваю, чтобы комп постоянно включенным не держать.

ну и приставки у меня нет, только ТВ-бокс.

А так, да, принцип тот же.

показать ответы
1

lol!tv бесплатен, в отличие от torrent-tv. Попробуйте

раскрыть ветку (1)
0
спасибо попробую. Но, честно говоря, я за torrent-tv не плачу ни копейки (как-то пробовал взять у них подписку, не ощутил ни малейшей разницы с бесплатным вариантом и прекратил эксперименты)
0
И еще хочу отметить блютуз-пульт, который позволяет вообще спрятать приставку куда-нибудь за телевизор)
раскрыть ветку (1)
0
тут с одной стороны да, а с другой нет.

Мне как раз удобно, что всё управляется пультом от ТВ, а к ТВ блютуз-пульта не предусмотрено.

0

А в каком разрешении игры стримили? У самого PS4 и играю в игры на работе при помощи стриминга, PS4 сидит на вифи ,качество 720р , 60 кадров\с.

раскрыть ветку (1)
0

по-моему, FHD пробовал. Почитал отзывы на разные стриминговые программы (и на Steam Link), чот народ массово утверждает, что с NVidia всё ок, а с AMD не очень (на видео должно быть видно как у меня).

0

Аппетиты расти мои начали. Хочу X92 теперь. ТС, что скажешь? Подходящая вещь?

раскрыть ветку (1)
0
у меня Beelink GT1. Чип такой же, только памяти меньше.

Мне норм, кино и сериалы показывает, мультики детям с Торрент-ТВ тоже.

Так что посмотреть отзывы на 4PDA и от них плясать.

0

Откуда 500 каналов? Torrent-TV?

Можно для чайника про Kodi?

Есть два TV-бокса, но применения не нашли, пылятся где-то.

раскрыть ветку (1)
0
Каналы в Торрент-ТВ, чтобы его смотреть Kodi не обязателен, мне просто через него удобнее, подробности описал здесь: #comment_90009556
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги