522

Про тряпку1

Ладно, рассказываю, хоть вы и не просили .

Однажды мы семьей приехали в гости к моим родителям. А мои родители очень гостеприимны и любят, когда мы приезжаем, поэтому моя мама-психиатр радостно сказала сразу же, едва открыла нам дверь  "Ксюша, помой пол на первом этаже".

И добавила ещё более гостеприимно "Быстро!"

Меня очень сложно заставить что-либо делать, поэтому я уверенно и твердо ответила "хорошо!". И сломя голову бросилась мыть пол на первом этаже.

А у мамы-психиатра есть волшебная тряпка для пола, которую она обожает больше, чем свою старшую дочь Ксению. А Ксения — это я.

Потому что тряпка моет действительно превосходно даже руками криворукой дочери Ксении.

Помыв пол, я продолжила жить свою счастливую жизнь, пока мама-психиатр не сказала "Ксения, где моя любимая тряпка? Ты мыла ей последняя!".

А я помню, что убрала эту тряпку на место. Прям в дальний угол ванной комнаты.

Поэтому так и сказала — мама, она на месте!

На месте тряпки не было, и мама стала искать её по всему дому и даже во дворе. Тряпка испарилась. Никто её не трогал, кроме меня.

Но я сразу сказала — я домыла пол и положила тряпку на место.

Всё.

Твердо и четко.

Мама начала расследование сразу с обвинений — Ксюша, скорее всего, ты задумалась и смыла тряпку, вылив её из ведра вместе с водой.

Я не успела рот раскрыть, как в диалог включился мой человек-муж Игорь.

Он так и сказал — уважаемая тёща-психиатр, ваша дочь странная, но не совсем придурошная. Как можно не заметить, что смыла тряпку? Это же нужно быть совсем конченной, а моя жена не такая. Я её хорошо знаю, она это сделать не могла.

В общем, тряпка исчезла. Мама купила новую. И мы забыли эту историю, потому что вот такая вот у нас память.

Через два дня у всего коттеджного посёлка, в котором живут мои родители, забарахлила канализация. Вода не сливалась. Всё было очень плохо и грустно. Продукты жизнедеятельности расстраивали жителей посёлка. А расстроенные жители посёлка расстраивали сантехника Николая, потому что звонили ему и говорили "приезжай к нам всем прямо сейчас!"

Мы к тому моменту с Игорем уже уехали к себе домой, где можно спокойно смывать воду в унитазе, не опасаясь ни за что.

Каждый занимался своим делом, как вдруг мне позвонил мой младший брат Даня.

А с младшим братом Даней я разговариваю всегда по громкой связи, чтоб все вокруг слышали, какая я умная и подкованная интеллектом, и какой он — не очень.

Я сказала весело "алё", Даня ответил "слушай, приехал Коля, вскрыл общую канализацию и знаешь, что он там нашел?"

Я казалась себе не только очень умной, но и дико смешной, поэтому ответила "знаю. Твой уровень интеллекта?"

Даня ответил "почти. Половую тряпку, которую ты смыла. Она там намоталась на что-то, забила всё и испортила жизнь на целый день всем жителям посёлка. Папа тряпку, конечно же, узнал, но сделал вид, что близко с ней не знаком. А вот мама не сдержалась. В общем, в посёлке тебя больше не ждут".

Весь разговор слышал муж Игорь.

Тот Игорь, который защищал меня и убеждал всех, что я не конченная.

Тот, который говорил, что я так не смогла бы.

Тот, кто верил в мою адекватность.

Тот, который сказал, когда я положила трубку "мне бы хотелось, чтоб я был удивлён. Но меня пугает, что я вообще не удивлён."

И вот прошло три с половиной года, и у меня вопрос.

А почему это ты не удивлен, мистер человек-муж Игорь?

Автор этой и других смешных историй — Женщина и прочие неприятности.

Юмор для всех и каждого

72.6K постов57.5K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы