3

Про то, как всё сразу навалилось

Привет, Пикабу! Давненько уже читаю новости ресурса, и думаю, чего бы самому сюда написать, чтобы народ почитал? Ничего дельного в голову не приходило, да и этот пост получится не особенно дельным, наверняка.
Есть у меня автомобиль, немецкой марки Опель. Его обычно все недолюбливают, выражаясь о марке даже "Все машины после смерти превращаются в Опель". Я с этим высказыванием не согласен, ездил и на авто других марок, и старых, и новых, и считаю что здесь дело вкуса, ну и ценовой категории, конечно. Но уж всяко лучше ездить на опеле, чем на ладе.
Так вот, авто это мне досталось после аварии, восстановленное в гаражах у джамшута, им же, на скорую руку, приваривая рулевые тяги от предыдущей модели, и ставя глушитель от 2106 :) Но это ладно, досталась и досталась, мой крест, мне его нести. Были заменены некоторые элементы подвески, а также рулевая рейка и совсем чуть-чуть по электрике. Машина едет, едет хорошо, и все довольны.
На машине работаю, веду себе свой маленький, но честный бизнес, получаю немного денег, в принципе, не грущу. Через некоторое время будем с женой играть свадьбу, и уже собираем финансы на организацию праздника для родственников и близких. Денег, как выясняется, нужна огромная куча, даже для праздника в 15 человек. Приходится копить, во многом ужиматься, не забывая при этом еще и о парочке небольших долгов (по 15 т.р.).
И тут как снег на голову понеслось... Закончилось ЭКЛЗ у кассового аппарата (кто не знает, эта маленькая коробочка стоит внутри кассы, и делает собственно кассу легитимной для инспекторов налоговой; меняется 1 раз в год, стоимость замены = 8500 р.). Надо срочно менять, а то штраф для юр. лица 40-60 т.р., если возьмут за жопу, мало не покажется. Благо, местных налоговиков я уже знаю в лицо (приходилось общаться, но на другие темы, отвлеченные). Заскрипел руль у машины... На форумах пишут что подшипник, а на сервис приехал, и мама родная!!: треснула пружина (как?? как я этого мог не почуствовать??), пропал пыльник и потёк сальник рулевой рейки, замена стоек стабилизатора, замена аммортизаторов, замена гофры, замена опор, замена масла, замена еще чего-то... В общем, в итоге насчитали порядка 19 т.р. за ходовую, 15 т.р. за ремонт/покупку рейки, и 3 т.р. за масло. На тебе, 37 т.р. выложи, пожалуйста. А самое подлое, я даже не подозревал об этом и симптомов практически никаких не было, пока руль не заскрипел!
Я парень не дурак, в принципе, но доверчивый и добрый. На сервис я заехал хороший, там спецы по опелям, и форумовские все туда катаются на ремонт. Не думаю, что меня стали бы разводить и пытаться мне впарить "в карбюраторе конденсат".
И в итоге я весь такой расстроенный, поехал в сторону дома, с мыслями о том, что я до конца осени наверняка без машины... Постоит, пока не накоплю, а потом и сделаю. Или самому всё делать потихоньку? Руки растут из плеч, на выходных родителям за городом беседку построил, например, так что и с таким ремонтом справлюсь.
Вдобавок и мысли о нормальной работе лезут, а то тут, якобы, нестабильность, в этом бизнесе, хоть и плюсов своих море.
Короче, Пикабушники, это так, слезливый пост или просто необходимость выговориться сообществу. Так-то я мизантроп по натуре, но блин, сегодняшний день меня чё-то расстроил вообще сильно очень.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Я тут подумал, иногда полезно бывает почитать такие посты, потому что вот едешь такой, весь в своих проблемах, думаешь, паришься о них, и читаешь какую-нибудь историю вроде этой, и думаешь "О, у меня еще норм, вон у парня чуть хуже дела обстоят". Или наоборот, посочувствовать, позавидовать, дать совет.

P.S. Без машины трудно будет, мы с собакой часто гулять ездим по лесам, и велики возим в ней, и за город ездим к родителям... Не только в магазин за покупками, не в этом дело.