332

Про тему больниц и очередей

Все делятся историями про больницы и очереди вот и я захотел.
Было нам с друзьями лет 16. Как сейчас помню хороший летний день. Были у друга помогали ему рубить дрова, которые вот только вчера привезли. Дома кроме меня и двух друзей никого (Дима и Тимоха). Ну а что с нами то будет думали мы. Не дети ж вроде...
И тут один из друзей (Дима) случайно себе по кончик пальца топором попадает (чуть дальше чем первый сгиб на пальце). И собственно сразу кровь везде и этот кусок пальца висит на одной коже.
Благо ещё у Димы шок случился, так даже особо не кричал от боли, а то точно в панику бы впали.
Думали скорую вызвать, но ехать будет с пол часа если не больше (сталкивались как-то раньше знаем), а на машине до больницы минут 10 максимум.
Быстро побежали в дом за ключами от машины (машина родителей Тимохи, дома у которого мы были). Водить на тот момент я уже умел, а Тимоху только батя учил.
Делать нечего я за руль, Тимоха выносит полотенце и заматывает палец Диме, чтобы сильно кровь не лилась. Да это не помогало понятное дело, но и не так нас пугало уже.
Едем по городу и тут гаишники стоят. Не знаю что меня переклинило, но я возле них остановился и побежал к ним. Быстро глянули, что надо срочно в больницу и сказали ехать за ними. Включили мигали и поехали.
Вроде быстро и доехали, но по ощущениями все это тянулось очень долго.
В больнице они пошли с нами и сказали врачам в приёмом покок срочно принять моего друга.
Отдали Диму врачам и стоим с Тимохой на улице.
И тут гаишники спрашивают "Парни, лет то по сколько вам? И есть ли права?"
Как есть сказали, что по 16.
Стою и думаю "ну все будет капец, но в принципе, за друга не жалко получить штраф, тем более такая ситуация"
Подходят гаишники и спрашивают мол "где живёте и где машина надо возвращать". Сказали адрес и они в ответ "поехали за нами машину загоните домой и если хотите назад привезём к другу"
Собственно история получилась не про больницу или очереди, но как есть)
Врачам спасибо огромное, пришили же как-то палец на место. Первые вроде пол года или год не было совершенно никакой чувствительности на этом пальце (по словам друга), но сгибался он как и должен.
ПЫ.СЫ. Умка не поэт, а строитель
Не бейте сильно палками за грамотические ошибки и запятые)