7622

Про стоматолога.⁠⁠

Пожаловался мне давеча мой четырёхлетний сын на то, что ему стало больно кушать, и продемонстрировал вполне себе здоровый на вид зуб. Обзвонив подруг и пошерстив рекомендации мамских интернет-сообществ, выбрала я клинику, и в ближайшие выходные мы дружными рядами рванули к стоматологу.

Зашли в кабинет, а там... Яркие картинки на стенах, кресло больше похожее на космическое, телевизор с мультиками прямо над ним, воркующая медсестра и доктор в прикольной шапочке. Нас усадили: кресло-я-сын. Помятуя о детской психологической травме, нанесенной советскими врачами стоматологами, я сразу зажмурилась и подумала, что рот не открою. Потом вспомнила, что, на минуточку, я тут вовсе даже не лечиться, а просто мама, начала переживать за сына.

Он зажмурился точно так же (гены?), но позволил полюбоваться на свои зубы. Выяснилось, что лечить надо два зуба и начнем мы прямо сейчас. Спина моя предательски взмокла, руки вцепились в кресло, но врач попросила всё ж таки обнять сына.

А дальше ему помазали челюсть каким-то розовым гелем и поставили укол. Сын геройски молчал. Потом врач спросила, что мы будем рисовать на зубике? Сын попросил полицейскую машину. «Хорошо,-сказала доктор, — открывай ка, парень, рот». Парень послушался, а дальше начался треш...

Врач сверлит зуб, попутно рассказывая, что она рисует: лесенка, шланги, мигалка, пожарный рукав, и тут мой сын начинает подвывать. Да так горестно, что у меня самой слезы полились. Надо отдать должное врачу — работала она быстро и без особых сантиментов. Через 10 минут зуб был готов. А сын всё воет... У меня вереницей мысли: «Нерв задела, десну проткнула, дрянь такая, что происходит, убью того, кто мне это порекомендовал...»

Дрожащим голосом спрашиваю : «Сынок, тебе, что ТАК больно?», на что мой сын, всхлипывая, ответил: «Мама, я же просил ПОЛИЦЕЙСКУЮ машину, а мне ПОЖАРНУЮ нарисовали!!! Вот как можно было перепутать?»

Врач о_О...«Сейчас исправим!».

Второй зуб лечили в тишине, слушая рассказы о чудесной полицейской машине с мигалками и синей полосой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

А потом врач выписал счет и родитель такой- А давайте вы просто шипцами вырвите зуб пиздюку, без всей этой дорогостоящей фигни

раскрыть ветку (61)
73
Да, счет впечатлил до легкой икоты). Но оно того стоило)
раскрыть ветку (59)
12
А не поделитесь, в какую цену обошлось?
раскрыть ветку (58)
36
3700 за один зуб, и 2900 за второй. Кариес.
раскрыть ветку (57)
186
Один зуб дороже, потому что пожарную машину тяжелее рисовать!
раскрыть ветку (4)
64
Да и звуковое сопровождение, видимо, в цену включили)
раскрыть ветку (3)
9
DELETED
там видимо авторские отчисления на использовании символики ведомств
1

Регистрация в ГИБДД, техосмотр, страховка... это вы ещё легко отделались

0
Это сирена была.
26
Обычная цена в наше время.
Пульпит обошелся бы в 5-7 за канал
раскрыть ветку (20)
13
Я так за 1 зуб в 20к выложил. Теперь хожу и думаю, а так ли сильно он мне нужен был.
раскрыть ветку (8)
39
Тебе его шлюха через член высасывала?
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
смею сказать что очень дорогая шлюха
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Ну правильно, там же БДСМ, это всегда дороже
4
Смотря что там делали, за коронку это норм цена. А если перед коронкой ещё и пульпит лечили то вообще дешево.
раскрыть ветку (3)
0
3 Канала чистили +пломба.
раскрыть ветку (2)
0

Ну а это уже зашквар, просто из воздуха деньги... При такой работе просто физически нечего так оценить, кроме как *субьективную* зарплату стоматологу за работу и какие-то дополнительные плюшки типа танцев с бубном и улюлюканий пациента. 3 канала + пломба, у реально хороших врачей, с реально хорошим оборудованием и материалом 10к просто самый край который может быть, все что выше это уже переплата "за нихуя"

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у нас в городе вообще цены на услуги е*банутые.

0

Иплант дороже. Мне сейчас лечение сложных зубов обходится в 20-30 тр за зуб

3
У меня пульпит: пломба канала + штифт+ световая пломба. 2тыс
раскрыть ветку (3)
2

штифт - фиговое решение. Потом зуб с ним сломается к чертям через пару лет в самый неподходящий момент

2

У меня тоже вышла примерно такая сумма, но я предполагаю, что вы, как и я, лечили зуб в обычной муниципальной стоматологии, просто доплатив за "хорошую" пломбу и более дорогое обезболивающие. В платной клинике счет будет уже другой.

0
Высокая вероятность вторичного пульпита, если зуб был сложный.
0
18к за канал, Московская обл
0

Обычная цена? Ну не знаю. Пятнашку отдала за 5 дырок, пульпит и 2 реставрации.

раскрыть ветку (2)
0

За опт, наверно, скидку дали в 50 процентов?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Ходила понемногу делала три субботы в течении месяца.

0

Зубы все-таки молочные. Там нерв скорее сам разрушится и зуб выпадет, чем прям пульпит будет.

раскрыть ветку (2)
1
Вы это откуда взяли? Сколько угодно пульпитов на молочных зубах
0
Это вы, гражданин, соврамши. Молочные зубы более хрупкие, с тонкой эмалью. Дети хуже соблюдают гигиену и употребляют много кариесогенных продуктов. Вуаля.
35
Это вполне обычный ценник. Я раз в год прохожу профилактику выходит 1к ну может 2. И вам советую.
раскрыть ветку (2)
8
Сыну 4 года. Зубы молочные. Проблем не было раньше, в сентябре на профилактику ходили.
0
У нас пломбы в молочные зубы 1к. Краснодар.
1

Вполне норм цены.

0
ха, мне делали реставрацию двух передних зубов, один зуб - 4к, я вот теперь думаю, что как-то дешево)
0
DELETED
В Молдавии в частной клинике за все про все(наркоз, пломба, эмаль и что они там еще делают) - 1350 руб за зуб(в эквиваленте)
раскрыть ветку (1)
1
Мы кариес ребенку на молочном зубе вчера вылечили за 1100 руб(рисовали, кстати, Фиксиков), а я подумала - блин, что-то дороговато, почитала комментарии, теперь думаю - отличные у нас цены!
0
DELETED

Да впринципе норм, сам недавно кариес лечил в платном отделении бюджетной стоматологиии - те же 2900

раскрыть ветку (8)
3
Для коренных зубов вполне нормально, я согласна. Но молочные хотельсь бы немного дешевле лечить)
раскрыть ветку (7)
32

Ошибаетесь. Из-за особенностей своей анатомии у молочных зубов объем пульповой камеры по отношении к зубу больше чем у взрослых. Т.е. работа должна быть очень точной, чтобы пациент потом с пульпитом не пришел. Работать приходится быстро, чтобы ребенок не устал и не начал капризничать. Обзор минимальный, в маленьком рту пациента еле помещаются наконечник, слюноотсос и пальцы врача, чтобы ребенок не закрыл внезапно рот и не травмировал себя. Пломбы из современных материалов требуют полной сухости зуба, а коффердам ребенку почти не установишь, валики он выталкивает языком и тут же тянет его к сухой полости. Кстати, в некоторых клиниках, ассистенты получают за детский прием больше т.к. это реально труднее.

раскрыть ветку (4)
4
Спасибо, Вы, конечно правы.
раскрыть ветку (3)
0

у нас такой ценник на лечение зубов под микроскопом. Вы наверное из столицы?

раскрыть ветку (2)
0
Из Северной столицы)
раскрыть ветку (1)
0
о, а стоматолог случайном не Залина была?
16
DELETED

Дык а какая разница? Сверла те-же, материалы те-же, работы тоже не меньше...

5
Так можно и бесплатно полечить. По полису.
У нас кариес 8-10 стоит
раскрыть ветку (14)
5
В рублях? Это уже какие-то понты необоснованные. Больше 5 т.р. в сумме с материалами при кариесе стоить нечему. Если пульпит, то там другое дело.
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
пфффф а вся эта истолрия с машинками, подход  к детям, антураж в кабинете. По вашему это все ничего не стоит?
раскрыть ветку (6)
0
Я про взрослую стоматологию.
раскрыть ветку (1)
12
То есть, если я взрослый, то мне нельзя хотеть машинку на зубе?
Viper
Ну да. Потому что если доктор не будет так изворачиваться перед ребенком, то и детей за денежку приходить будет меньше
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Если врач будет так изворачиваться перед дитяткой и закупать красивое розовое обезболивающее перед уколом, покупать интерьер и вауууу чудо кресло за 80 000 рублей (на самом деле гораздо дороже), а так же игрушки и тд и тп, придумывать сценарий проведения работ и всячески изматывать себя то врач РАЗОРИТСЯ. Ну и на хуй нужны заказчики когда ты себе в минус работаешь?
Ты же понимаешь что есть еще такое понятие как время работы? Пришел взрослый человек, сел на кресло, врач сделал работу, получил деньги. Врач готовится к следующему больному.
пришел ребенок и дай бог у него не тупая мамаша которая пугает его врачами и бобо, дай бог он не боится тебя по умолчанию. Врач разговаривает с родителем. Врач проводит с ним определенную психологическую работу чтобы он сел и не дергался, врач придумывает ему охуительные истории чтобы он не заистерил. Напомнить как сложно делать 2 дела одновременно? Рассказывать историю и делать работу ювелирной точности в маленьком рте ребенка? После проведения работ врач снова разговаривает и с ребенком и с родителем. После чего он готовится к следующему пациенту подавляя в себе желание убивать людей.

Внимание вопрос.
Нахера ему все это если за те же деньги он может работать с взрослыми людьми? Да и детей ему тоже будут приводить и ничуть не в меньшем количестве. К хорошему стоматологу прежде всего идут за качеством.
Мне очень грустно от того что люди считают, что дополнительные услуги ничего не стоят и так должно быть из-за конкуренции и что в ЛУЧШЕЙ клинике которую всем советуют должно быть так же дешево как и в гос. поликлинике.

раскрыть ветку (2)
0
Viper
Не претендую на истину в последней инстанции, но стоматолог в платной клинике обслуживает за хорошие деньги (3т.р за 1 зуб если вышло, а их было два)
3-5 тысяч за один зуб, куда больше то доплачивать? И почему в бесплатной клинике должно быть хуже? Я считаю, что работа эта очень уважительна, но еще сверху накидывать ценник к и без того дорогим услугам я считаю не лучшим решением. Стоматологи хорошо зарабатывают за свой тяжелый труд.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ТС говорит что за один зуб 3700  , за второй 2900 . Вроде бы как не так чтобы уж очень дорого.
В бесплатной поликлинике хуже потому что наша страховая медицина в конец угробила остатки советской медицины, так скажем вгоняет последний гвоздь все глубже и глубже и изводит в край как пациентов так и врачей, я бы даже сказал в особенности врачей. Оборудование там хуже, материалы там хуже и специалисты там зачастую хуже.
И я не хочу жаловаться но блядь с каждым годом этот цирк становится все страшнее.
Кариес
1

Хм, а у нас кариес раздают бесплатно.

раскрыть ветку (2)
1
А у нас к конфетам в нагрузку
раскрыть ветку (1)
0
Кстати,стоматолог сказал,что самое вредное для зубов не конфеты,а газировка и печенье,т.к. печенье липнет к эмали зубов,и если есть где повреждения на зубе,попадает в них и гниет. А газировка сразу
0
Молочные зубы?
раскрыть ветку (1)
0
Коренные
1

тю

можно дома плоскогубцами вырвать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы