Про спам со взломанной страницы
Года 4 назад мама рассказала историю. Встретилась она с давней подругой, не виделись примерно месяц. Через пару часов болтовни подруга сказала:
(П) -Какой у тебя сын молодец, такой хороший сайт создал. Деньги зарабатывает наверно неплохие. (Я тогда уже года 3 как жил отдельно)
(М) -Какой сайт? Он мне ничего не говорил.
(П) -Неделю назад он мне в одноклассниках написал: "Привет! Создал сайт на котором можно узнать свою родословную [ссылка], посмотри может кого найдешь"
(М) -И что? (Собралась рассказать про мошенников, но подруга перебила и начала с придыханием рассказывать)
(П) -Перешла по ссылке, ввела свои ФИО, дату рождения, город рождения он начал искать в интернете и нашел 2 родственников в одноклассниках!!! Чтобы найти всех родственников нужно было отправить смс, отправила, сняли 600р и выдало ФИО некоторых родственников до пробабки. Вчера СМС пришло, что если хочу продолжить поиски ещё нужно отправить смс. Отправила, жду пока сайт ведёт поиски.
Дальше мама объясняла про взломы (мои лекции о интернет безопасности соблюдает строго), про обманы, что нужно было насторожиться, т.к. подозрительно что я с ее подругой не общался, а тут по панибратски предложил родственников поискать.
Захожу в одноклассники раз в полгода, отправить родителям фото или поздравить кого-то, каждый раз восстанавливая пароль.