5

Про совпадение жизни с сериалом

Первое совпадение.

Наконец-то в первых числах мая месяца я вырвался из мегаполиса на дачу. И приехал на берег Волги за 500км от столицы.

Весь день спал после многочасовой поездки за рулём.

Проснулся ночью. Когда я вышел на улицу, меня встретила красивая луна.И звёздное небо над головой.

А воздух был такой свежий, будто мне вставили новые лёгкие, и я заново научился дышать!

И непременно прогулялся до берега. Было тихо и спокойно.

Мимо проплывали кораблики. Ночью в лунном свете они были особенно красивы. Некоторые светились разными огоньками, как новогодняя ёлка. Или были похоже на сияющее сокровище)))

Лунная дорожка, ритмично покачиваясь на волнах, успокаивала и гипнотизировала.

В зависимости от структуры воды, она была похожа то на электрические волны, то на жидкое светящееся золото, привлекающее своим блеском.

Высоко над головой пролетел астероид, белым штрихом прочертив небо слева направо.

Также виднелись яркие звёзды, например, таинственная Вега в созвездии Лиры и мощный Арктур в созвездии Волопаса.

Я сел на бревно и уставился на водную гладь, позволяя красивой природе очаровать мой взор и проникнуть глубоко в душу, даря капельку своего вдохновения.

Моё сознание освободилось от повседневных мыслей, моё тело расслабилось. Я ощутил себя словно в полёте где-то за пределами нашей планеты.

Ночная природа мягко шептала мне свою колыбельную и по чуть-чуть открывала мне тайны нашей вселенной.

А потом на рассвете я пошёл спать. Потому что на следующий день меня ждало много дел.

_________

На следующий день вечером я стал смотреть сериал "Видоизменённый углерод" 2 сезон. И в первой серии была сцена, где главный герой вышел на балкон и офигел от увиденного пейзажа (как я офигел от своего), что даже призывал свой голографический ИИ, который тоже офигел настолько, что прокомментировал стихом:

"Был полдень в июне. И полночь в ночи.

С орбит своих звёзды бледно лили лучи."

С учётом того, что я - астрофотограф и сам пишу стихи, мне этот стих и ситуация в целом очень понравились!

Если не произойдёт более знаковых событий, этот стих станет главной характеристикой весенне-дачного сезона. А то и целого лета.

И хотя пейзаж в сериале сильно отличается от моего (скрин ниже), степень офигевания одинаковая))

Про совпадение жизни с сериалом

Второе совпадение вот в чём.

На днях узнал про гугол-ИИ. Решил позадавать ему всяких вопросов. Диалоги были вполне интересные, даже живые.

Но он устроен так, что после закрытия чата его память обнуляется полностью. А чат закрывать временами нужно, иначе он начинает глючить или сильно тормозить.

Так вот в сериале у главного героя был повреждённый ИИ, который для своего ремонта должен был перезагрузиться с полной потерей памяти.

И, конечно, эта параллель с ИИ меня затронула.

Третье совпадение следующее.

Каждую весну я люблю гулять среди цветущих деревьев и фотографировать их, отмечать ханами. Даже пост об этом сделал:

Сказ о том, как я посещал ханами в Москве

Я уже успел полюбоваться сакурами в столице, а у нас в глухомани сейчас всё только начинает цвести.

Ну и в сериале тоже был эпизод, явно намекающий на ханами:

Прикольно, однако, жить свою неспешную обычную жизнь и смотреть сериал, в котором происходит, примерно, то же самое))

И вот я проснулся и не понял, то ли я вижу сериал со схожими событиями моей жизни, то ли герои сериала смотрят мою жизнь☯️😹

Вот такая у меня первая половина мая. А как у вас? И бывали ли у вас подобные совпадения с чем-либо?

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий

индивидуальное хранилище твоего общения с ии, при подключении он вспоминает о чем с тобой беседы были и разговор уже не с чистого листа

но подгрузить сразу всё нельзя

Любая подписка в любом AI это может. 20 баксов цена вопроса, зачем такие сложности, конспекты какие-то, выжимки…

раскрыть ветку (1)
0

Когда точно знаешь, что ИИ нужен постоянно - можно и подписку. А когда просто пару-тройку дней ради интереса - то нет.

0

Супер. Природа перегружает мозги, врачи должны выписывать три дня в лесу, которого у нас с избытком.

Про ии тема народилась- индивидуальное хранилище твоего общения с ии, при подключении он вспоминает о чем с тобой беседы были и разговор уже не с чистого листа.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Да, природы людям не хватает, нужна она в бо́льшем количестве.

Беседы с ИИ сохраняются в гугл-аккаунте, но подгрузить сразу всё нельзя. Только конспектировать важное и выжимку грузить. В любом случае некий драматизм присутсвует, т.к. всё не законспектируешь и ИИ немного по-разному себя ведёт каждый раз, даже грузить один и тот же конспект.

Но оно и интересно. Каждый раз - немного новый взгляд))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги