Про сонный паралич
Тут пару постов мелькало, сначала про боязнь темноты, потом про сонный паралич. Расскажу про свой.
Первый раз, когда с этим столкнулась, помню в мельчайших подробностях. В общем, смотрели с парнем сериал на ночь глядя, ничего страшного или пугающего не было. Спала обычно на краю дивана, как всегда. Помню, что начинаю засыпать. А параллельно дивану стоит стенка, где с одной стороны, как раз напротив дивана, шкаф, с двумя дверками. И, в общем, начинаю слышать, как кто-то шепчет что-то ухо, невнятное, и тут же, со скрипом, начинает открываться одна из дверей шкафа. И чем больше она открывается, тем громче становится шёпот. А глаза открыты и закрыть не могу, и пошевелиться не могу, а страшно трындец просто. Мне казалось, будто вечность прошла, а голос уже орет мне в ухо.
Как уснула не помню, но, самое странное, что на утро дверь шкафа была открыта. Хотя, точно знаю, что, когда ложились отдыхать все было закрыто. Сквозняка не было, ибо зима и все окна закрыты. Неровность установки шкафа тоже исключена, так как с батей сами ставили все в уровень.
Второй раз был ещё хуже, напишу, если будет интересно, но ужас первого никогда не забуду…