2224

Про сидячие места2

Много постов про то, как людей пытаются согнать с мест или усадить насильно. Расскажу свое
Работаю на заводе который находится за чертой небольшого города. Соответственно из города до завода и назад ходят заводские автобусы. В дороге минут 20-30, смотря кому куда. Хотя Культура посадки в автобус у большинства работников хромает, в целом более менее терпимо.
Сам я в автобус не ломлюсь особо, есть места - сяду, нет мест - постою, но коли уже сел, то и вставать не буду.
Но некоторые индивидуумы просто поражают.
Раньше автобусы ожидая пассажиров летом стояли с открытыми дверями, дабы хоть как то проветрить салон между рейсами. Как-то автобус подъехал из депо на остановку с открытыми дверями. Дык 4-5 обезьян, иначе не скажешь, дабы усесться, успели запрыгнуть ещё на ходу. Ну люди, кто видел, посмеялись и забыли, а инженер по ТБ не забыл. В итоге водилу вьебали, автобусы естественно никто теперь не проветривает.
Обычно, женщин пропускают на посадку первых.
К слову сказать 95% женщин дежурных это крановщицы или операторы, которые, Блджад, сидят всю смену, и имеют статью во вредный стаж за сидячую работу, а врачи рекомендуют им побольше ходить.
Каждая вторая забежав в автобус, норовит занять место не только себе, но и "девочкам". Да и чёрт с ними, если бы кто-то на эти места садился. Зачастую бывает так, что автобус уже трогается, а эта занимательница крутит репой, не понимая почему к ней никто не подсел. Да потому, что они как и ты ломились занять места)))
Я в таких случаях люблю позлорадствовать)) Например спросить уверена ли она в существовании той самой "девочки" или спросить сильно ли грустно жить без друзей.
Была одна такая баба, особо ярая, благо уже не работает. Встретил её недавно в городе - заходим с супругой в аптеку - она выходит, в аптеке 3 окошка кстати, людей нет. Я стою на болване, разглядываю витрины, супруга подходит к окошку, и тут эта баба, что то вспоминает и ломится к тому же окну, реально отталкивая мою жену, та аж опешила. Ну думаю не пиздить же её. Говорю, так что бы все слышали: " Зая, помнишь я тебе рассказывал про одну дуру, которая по четыре места в автобусе занимает, а с ней никто не сидит? Так вот это она!" Выражение лица непередаваемое)))
П.С. извиняйте что немного смазано, писать посты для меня в новинку

59
Автор поста оценил этот комментарий

одна из причин (немаловажная) приобретения личного транспорта. Увы, нам обещают качественные общественные перевозки, и таки да, у нас (по крайней мере по утрам) автобусы идут по расписанию, чистенькие, новенькие (за исключением  примерно 10%), тёплые зимой, прохладные летом. Но атмосферу в салонах делают пассажиры...Иной раз приедешь на работу, а уже весь накалённый и подгоревший. Я курю, но теперь как-то редко и бывает с утра вообще без табака, а есть товарищи, которые прям перед автобусом выкурят и потом в салоне рядом стоять невозможно. А с похмела едут? А немытые, нестиранные...А ебанутые? Такие концерты с утра бывают!!! Лучше уж в своей коробчонке.

раскрыть ветку (1)
22
Здесь всплыл один из плюсов масочного режима - на тебя в автобусе не только не кашляют, но еще и перегаром/табаком никто не дышит. Жаль немытые спецкостюмы не носят...
показать ответы

Сам ты такой же, стараешься нахамить и обидеть женщин при любом удобном случае. Они то не могут тебя в ответ отпиздить) Прыгают они в автобус первыми не от большого ума и детской инфантильности, а ты хамишь от ошибочного ощущения собственного превосходства.

раскрыть ветку (1)
18
Ну, если "не от большого ума и детской инфантильности" то почему ощущение превосходства ошибочное?
показать ответы
7

Меня бесит, что они еще и первыми выходят, те кто сидят. Бывает забьется автобус, стоишь в самом конце, с тебя пот льется, хочется быстрее выйти. Но нет, пока все бабы, которые сидели всю дорог, не выйдет ты будешь стоять и мучатся, ведь им же надо побольше в курилке посидеть. А мне смену быстрее блин принимать надо.

раскрыть ветку (1)
16
По этому поводу был случай, одну парочку прокатили так сказать. Заперлись в середину, а выходят в пригороде, считай на первой остановке от завода. Ребята их заблокировали как то, автобус тронулся, а на останавливаться не на остановке водителю можно только аварийно. Парочка прогулялись пару тройку км после ночной смены и обиделись, страх как. Теперь заходят последние обычно
показать ответы
17
Прикинь, в нашей стране ещё такие остались. А про кондёр - вообще, не то что в автобусе - люди там вовсе не слышали
раскрыть ветку (1)
4
В общем тож самое хотел сказать. Где на работу возят автобусами с кондиционером?
показать ответы

Что за нищенский завод если мест всем не хватает и кондера в автобусах нет?

раскрыть ветку (1)
3
Не сказал бы, что нищенский. Обычный совковый завод. Не уникальный конечно, с другой стороны 10-11% мировой выплавки ферросплавов тянет. Просто инвестиций в людей не делают, это да
10

У нас таких называют "Богатырь" ;))

Коня на скаку съест, горящую избу в щепки раздавит. Есть у нас в соседнем доме парикмахерская, так там женщины работают и всё крупногабаритные, и всё курят постоянно. В народе их прозвали "Богатыри" ;))

раскрыть ветку (1)
3
Хех, возьму на вооружение))

Потому что ты получаешь удовольствие от того, что хамишь, гордишься этим.

раскрыть ветку (1)
4

Ну я так и сказал, "В таких случаях люблю позлорадствовать".
И да я не считаю чём то из ряда вон ставить людей на место. Хам? Может быть. Но я никогда не хамлю людям которые этого не заслуживают. А кто заслуживает? Да, это я сам решаю)

показать ответы
13

я очкарик - в маске вечно очки запотевают, да и плюсы можно в ношении химгандона найти)))) ну ещё бы носили они маски - те кто выдыхает такое амбре.

у нас только в крупных ТЦ заставляют одеть маску, так как там куча охраны - вот они и следят за этим. В транспорте - по желанию, одевай-не одевай. Всем похуй.

раскрыть ветку (1)
2
Транспорт то корпоративный, так сказать, обязан маску надеть - в приказе расписался - иначе талон по ТБ.
Ещё плюс - респираторные заболеваний - ни разу в этом году не болел, и даже хронический насморк отступил.
А очки (солнцезащитные)запотевают, да)))
показать ответы

Вот я и пишу, что ты такой же как они. И это не попытка тебя обидеть или задеть. Можешь опуститься ещё ниже и ставить на место, например собак, которые тебя облаяли.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно не попытка, это решительное действие. Вы вот тоже пытаетесь показать превосходство, просто под ширмой благодетели. Одни люди превосходят других - это факт. Просто каждый по разному это доказывает. И я не пытаюсь как то задеть вас, наоборот хвалю 😉
показать ответы
0
Не инженер по ТБ, а специалист по охране труда. )
раскрыть ветку (1)
1
Да один х....
1

Ты случайно не на НГЗ работаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, НЗФ

Темы