Про сидячие места2
Много постов про то, как людей пытаются согнать с мест или усадить насильно. Расскажу свое
Работаю на заводе который находится за чертой небольшого города. Соответственно из города до завода и назад ходят заводские автобусы. В дороге минут 20-30, смотря кому куда. Хотя Культура посадки в автобус у большинства работников хромает, в целом более менее терпимо.
Сам я в автобус не ломлюсь особо, есть места - сяду, нет мест - постою, но коли уже сел, то и вставать не буду.
Но некоторые индивидуумы просто поражают.
Раньше автобусы ожидая пассажиров летом стояли с открытыми дверями, дабы хоть как то проветрить салон между рейсами. Как-то автобус подъехал из депо на остановку с открытыми дверями. Дык 4-5 обезьян, иначе не скажешь, дабы усесться, успели запрыгнуть ещё на ходу. Ну люди, кто видел, посмеялись и забыли, а инженер по ТБ не забыл. В итоге водилу вьебали, автобусы естественно никто теперь не проветривает.
Обычно, женщин пропускают на посадку первых.
К слову сказать 95% женщин дежурных это крановщицы или операторы, которые, Блджад, сидят всю смену, и имеют статью во вредный стаж за сидячую работу, а врачи рекомендуют им побольше ходить.
Каждая вторая забежав в автобус, норовит занять место не только себе, но и "девочкам". Да и чёрт с ними, если бы кто-то на эти места садился. Зачастую бывает так, что автобус уже трогается, а эта занимательница крутит репой, не понимая почему к ней никто не подсел. Да потому, что они как и ты ломились занять места)))
Я в таких случаях люблю позлорадствовать)) Например спросить уверена ли она в существовании той самой "девочки" или спросить сильно ли грустно жить без друзей.
Была одна такая баба, особо ярая, благо уже не работает. Встретил её недавно в городе - заходим с супругой в аптеку - она выходит, в аптеке 3 окошка кстати, людей нет. Я стою на болване, разглядываю витрины, супруга подходит к окошку, и тут эта баба, что то вспоминает и ломится к тому же окну, реально отталкивая мою жену, та аж опешила. Ну думаю не пиздить же её. Говорю, так что бы все слышали: " Зая, помнишь я тебе рассказывал про одну дуру, которая по четыре места в автобусе занимает, а с ней никто не сидит? Так вот это она!" Выражение лица непередаваемое)))
П.С. извиняйте что немного смазано, писать посты для меня в новинку