18

Про шоу-не совсем бизнес

Некоторые мои знакомые считают, что если у человека есть фотоаппарат и он даже несколько раз съездил в фотостудию, то это означает, что он фотограф. Если же этот человек ещё и снимал в фотостудии сиськи, гламурно называя это "ню", то он уже практически фотограф-профессионал, что выгодно отличает его от несиськофоткавших любителей. На основании подобных умозаключений эти некоторые мои знакомые почему-то считают фотографом меня. В этом есть как плюсы, так и минусы. Плюсы очевидны (см. "ню"), минусы заключаются в том, что когда надо красиво сфотографировать себя, собачку, хомячка, тётю Глафиру из Сызрани, дядю Ипполита из Колымнефтехимска, то первым делом надо обратится к "специалисту", да. При этом процентное соотношение плюсов и минусов может представить любой человек, исходя из статистических данных собственной жизни.

Началось всё в уже довольно далёком 2009, когда знакомые музыканты (под названием Everlost) поехали снимать клип, а меня позвали на роль папарацци. Поскольку я за любой кипиш, кроме голодовки, то, естественно, согласился. Правда, позиционируют они себя как "мелодик дет-металл", и то, что мне нравится из их творчества, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но было прикольно.

Продолжение последовало в 2014, на этот раз решили снимать клип в студии. Дальше можно без подробностей, потому что и так понятно, что я пришёл в сознание только в студии Cross на Савёловской, помогая устанавливать арендованные прожекторы постоянного света.

Но, должен сказать, что тут я попал практически в родную стихию, а именно, начал ходить со значительным видом, раздавая ценные указания. "Этот свет поставим спереди и немного сбоку, а этот сбоку, но немного спереди." - небрежно бросил я, картинно указывая на источники KinoFlo ценой под пару штук баксов каждый. "Прожектор с линзой Френеля поставим сзади для контрового света" - продолжил я, незаметно глядя, оценили ли моё упоминание Френеля как признак профессионализма. Впрочем, люди считают, что профессионал и должен разговаривать непонятно, с таким же успехом можно было сказать "прожектор с линзой "Кукумбера-Гурке", никто бы не заметил.

А потом я нажал кнопку включения прожектора. И тут же понял, что чувствовали марсиане на своих треножниках, направляя тепловой луч на жалких людишек.

"А он не слишком яркий?" - осторожно спросили меня, когда все проморгались. "Контровый свет нужен." - уверенно ответил я. И припечатал контрольным: - "К тому же у нас есть дым-машина. А второй прожектор мы всё равно направим в стену." И удалился неспешной походкой, пока окружающие пытались найти во всём этом хоть какую-то логику. Просто удивительно, что можно творить, если действовать с уверенным лицом.

Дым-машина, кстати, оказалась интересным девайсом. Когда из неё первый раз повалили клубы дыма, я рефлекторно заметался в поисках противогаза и судорожно вспоминая, где закопан пулемёт "максим". Но потом, когда осознал, что я не на полях Фландрии, то любопытным оленёнком подошёл посмотреть. В машину заливалась жидкость из канистры с надписью "DJ Fluid", "флюиды диджея", Фридрих Месмер удавился бы от зависти, узнав, что в его будущем нужные флюиды продают канистрами.

А ещё с арендованными прожекторами и камерой находился специальный человек, который смотрел, чтобы с ценной техникой ничего не случилось, пока заказчики с задорным детским смехом катаются по рельсам на тележке для камеры. Камера тоже оказалась моё почтение - небольшая штуковина, состоящая на вид из объектива и кнопок со всех сторон и по цене как половина хорошего авто.

Подумал, что у приставленного специалиста работа своеобразная: пока смотришь за техникой, поневоле приобщишься к культуре, где там может понадобиться свет, сериалы российские или, наоборот, клипы Кати Огонёк. Или вот Everlost. Потому что культура.

Потом начали снимать клип, тут я просто скромно папараццил. Съёмки пошли бодро. Иногда даже приходилось выключать дым-машину, потому что сцена становилась похожа на декорации окопов под Верденом или на сельский клуб, где поселковый диджей в первый раз увидел дым-машину и она его пропёрла.

*после этого прошло два года, 2016 год*

Сижу как-то, читаю "Сумму биотехнологии", размышляю, кем лучше нарядиться на Хеллоуин: ДНК-полимеразой или найти баллон сжатого воздуха и парик и одеться Антоном Чигуром. И тут приносят мне их пятый альбом, который по совершенно непонятным причинам называется "V", и говорят: "Помнишь, ты в студии группу снимал?" Осенил себя святым восьмиугольником. "Конечно, помню, - говорю, - мелодик детметал, милые люди". "Вот в буклете фотографии оттуда". Смотрю - после обработки нормальные фото. И не скажешь, что я снимал. При этом выкрикивая: "Смотрите сюда, сейчас вылетит птичка!" и "А теперь смотрим сурово, как Удо Диркшнайдер на Джастина Бибера!"

А ещё я засветился в одном их клипе в массовке, секунды на три мелькаю на размытом фоне и лицо в тени, но теперь всем говорю, что имею отношение к шоу-бизнесу. Клип-то за десять лет набрал на ютубе тысяч 15 просмотров, то есть, уже могу раздавать автографы.

Почему я бы назвал это не шоу-бизнес, а "шоу-не совсем бизнес" - потому что люди на своё хобби, по-моему, потратили гораздо больше денег, чем могли заработать. Хотя их гитарист сейчас ещё играет с U.D.O., по гастролям ездит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

При наличии Everlast  название выглядит опрометчиво-вторичным.

раскрыть ветку (1)
2

Я так понимаю, все простые названия и так уже заняты. Остаются только те, которые недели через две фиг вспомнишь. Вроде Eluveitie или Eläkeläiset. Понятно, что на русском проще, например, "Бездна анального угнетения" хрен забудешь.

показать ответы
2

Смотрю - после обработки нормальные фото. И не скажешь, что я снимал

🤣👍

Спасибо за юмор, порадовал!

раскрыть ветку (1)
1

Если такое заходит, можно попробовать почитать другие типичные образчики моего своеобразного

Про подарки и тупой юмор

Старые черновики

Есть ещё 18+ Remove before flight

--

А если полезное про фото, то есть большая серия про композицию Про композицию и анализ картин и фотографий.

0
DELETED

Супер, ты прямо мастер по придумыванию названий. Если понадобится, то я к тебе обращусь :)

раскрыть ветку (1)
1

Так это реальные названия, я тут не причём :)

Хотя из "Бездны анального угнетения" мне нравится только песня "Шаурма пожирает людей"  Но для выхода на международную арену недостаточно названий вроде "Резиновый дедушка", "Пневмослон", "Ёбушки-воробушки" или "Влажные ватрушки", нужно что-то более "англозвучащее": "The Hardkiss", "Ocean Jet", "Omnimar", даже половинчатое Infornal FuckЪ не совсем подхоодит (Тоже всё реальные названия).

Предпросмотр
YouTube4:14
Предпросмотр
YouTube2:29
Предпросмотр
YouTube5:35
показать ответы
0

"я папарацци"... что за ебучих шакалов ты выложил, дядя фотограф?

раскрыть ветку (1)
1

В лом было старые фотки искать, если честно, первые взял из альбома вк десятилетней давности. Остальные по 800-1200 пикселей по длинной стороне пожал, всё равно это в основном на телефонах смотрят.

0
DELETED

Вчера сидел и искал "Time bomb", который они перепели. А этих тимбомбов на ютубе как собак... полтора десятка прослушал...

раскрыть ветку (1)
0

Это Rancid? Что-то да, куча таймбомбов. Я обычно в гугле в английской вики смотрю, часто оказывается, что то, что я слышал - это ещё и кавер на более раннее. В процессе гугления иногда интересное вылезает https://vk.com/wall20005237_2932

0
DELETED

Это нормально. У каждого исполнителя 2-3 песни хорошие, редко когда нравится больше.

Кстати, в ответ рекомендую группу "Садъ" послушать, альбом "Билетик". Я про них относительно недавно узнал. Хотя наверное куда я лезу, ты такой меломан, наверное уже слышал это.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я не меломан, это просто за годы прослушивания скопилось. "Садъ" неплохо на первый взгляд звучит, в вк потом прогоню десяток песен из первых в выдаче, как обычно.

показать ответы
0
DELETED

ох ни чего себе сколько я пропустил

раскрыть ветку (1)
0

При этом мне часто из всего творчества 2-3 песни нравятся, но это обычное дело. Из упомянутых:

https://www.youtube.com/watch?v=hMrGNtK3Sbs

https://www.youtube.com/watch?v=3ZkQasqqvlU

https://www.youtube.com/watch?v=ysN-v0MHnDs

https://www.youtube.com/watch?v=PRI3d1Z6WKg

https://www.youtube.com/watch?v=mzt7zniVQec

https://www.youtube.com/watch?v=ZJAYHQty9Gk

А вот у Infornal fuckЪ много крутых

https://www.youtube.com/watch?v=mXNa64tH3is

А если ещё вспомнить, что Вася Ложкин не только картины рисует, но и поёт... Хотя поёт примено так же, как рисует  https://www.youtube.com/watch?v=LilTVbY1Wq8

Из наших мне ещё Ясвена нравится, прям по градациям этанола в крови :) чуть выпил "Бал забвения" https://www.youtube.com/watch?v=ji4XcjfwqsI  побольше выпил "Те, кого нет"  https://www.youtube.com/watch?v=MctcjC3_XsA

показать ответы
0
DELETED

Eläkeläiset - Humppa - это же Zomby, я по припеву узнал и даже подпевал.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, они в стиле хумппы всё перепевают, правда, по названиям ориентироваться сложно, потому что у них там сплошная хумппа. Их даже как-то хотели на Евровидение отправить, в Финляндии, по-моему, на третьем месте были как кандидаты.

показать ответы
0
DELETED

А сиськи то почему ты им не снял? Так ведь и звание фотографа можно потерять.

раскрыть ветку (1)
0

Там всё очень запутанно у творческих людей, у суровых фотографов главным может быть решение творческих задач, а не ню. Так что сиськи просто так снимаю, для души.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы