182

Про подарки и тупой юмор

Что хорошо объединяет людей? Общий враг. Этим я объясняю то, почему некоторые продолжают звать меня в гости. Пообщались со мной, потом посмотрели друг на друга и поняли, что, в принципе, все трудности преодолимы. По сравнению-то. Я же не просто так в гости под Новый Год прихожу, а с подарками для всей семьи. Для начала мужу дарю губную гармошку и немного распечатанных табулатур ("Милый Августин", "Спокойной ночи, малыши"). Толкаю мотивирующую речь: "Когда армия с губными гармошками сойдётся в решающей битве при Филармонии с армией струнных щипковых, клавишных и деревянных духовых инструментов, жаркое солнце будет хищно блестеть на полированных гранях сейделов, хохнеров и исттопов, ты же захочешь быть на стороне победителей? Покорить мир музыки, подчинить его своей несокрушимой воле. Метко брошенный сейдел выбьет из седла центуриона когорты народных инструментов, смешав строй манипулы свирепых бас-балалаечников с медвежьими шкурами на плечах. Клавишные выдвинут вперёд боевые рояли, но их сомнут числом, ибо много играющих на губных гармошках, имя нам легион. А на крышах вокруг поля битвы валькирии меццо-сопрано будут петь про доблесть и славу, особо вознося хвалу диатоническим до-мажорным гармошкам за массовость и повышенный урон нервным клеткам интеллигенции. После блестящей победы при Филармонии струнные, ударные и клавишные признают себя вассалами губных гармошек, остальные язычковые и духовые, как более родственные, примут протекторат, треугольники уйдут партизанить в леса".

Далее, когда жена, глядя в горящие энтузиазмом глаза супруга и послушав первые ноты, понимает весь масштаб грядущего 3.14здеца, успокаиваю её, сказав, что есть способы контроля энтузиазма внутри семьи и дарю ей плётку. На этот раз даже без мотивирующей речи. Посмотрел, как в глазах людей пробуждаются какие-то новые мысли, тяжко ворочаются, сбрасывая с себя груз нескольких тысяч лет цивилизации, потёр свои лапки в предвкушении. Тепло попрощался, вышел за дверь, не поворачиваясь спиной.

Вообще, считаю, что подарки должны быть: 1.Недорогими 2.Полезными 3.Желательно, чтобы потом о них вспоминали годами. Оказалось, что, помимо губных гармошек, с такой ролью отлично справляются всякие взрослые игрушки определённой направленности вроде плёток или наручников.

Например, когда заказывал запас потенциальных подарков, то спрашивал людей, не нужно ли им что-то, чтобы добавить в заказ. Одна знакомая говорила: "ненене, мне такого не надо никогда-низачто!" Естественно, потом на ДР она получила вибромассажёр, кхе-кхе (tm). Я только сказал, что, возможно, мощность недостаточна, небольшой массажёр. А через некоторое время она написала, что мощность достаточная. Что говорит об отношении многих людей: самим покупать неудобно, а если подарил кто-то с идиотским чувством юмора, то нормально.

Или есть красные флажки с надписью "Remove before flight" ("Убрать перед полётом"), которые используют в авиации для маркировки деталей, которые надо убрать перед взлётом (всякие крышки, заглушки и прочее, что нужно только на стоянке, а в полёте может даже привести к аварии, так что надо не забыть снять). Потом они перекочевали в сувенирный сектор и стали небольшими красными лентами, которые цепляют к рюкзакам или используют как кольцо для ключей (на алиэкспрессе много). Далее к такой ленте закупается маленький карабин (поиск по слову "carabiner", продают дёшево и сразу по несколько штук) и прицепляется к стеклянным бусам определённой направленности. Надпись "убрать перед полётом" превращает бусы почти в арт-объект и одновременно в памятник тупому юмору.

Зато помнить будут годами, что и требовалось.

Одна знакомая дизайнер интерьеров, когда изучала 3DMax, иногда звонила мне с внезапно возникающими мелкими вопросами. На предложение заплатить за консультации говорил, что пусть как-нибудь купит мне пива. А потом прикинул - там уже минимум ведро набралось. И чайник процентов. Поэтому даже поздравления с Новым Годом или Днём Рождения я стал начинать словами "Лебовски, где пиво? Поздравляю!" Конечно, меньше всего мне хотелось получить ведро пива, потому что тогда исчез бы повод регулярно подкалывать.

Разработал концептуальный подарок на будущее. Приехать в гости. В руках пустое пластмассовое ведро, в ведре специально заказанный у китайцев самотык (который не только вибрирует, но ещё и со скрежетом тыкается сам, полная ассоциация с восстанием машин). "Дарю тебе этот арт-объект" - печально говорю я. - "Он называется "Тот хрен, который ты ЛОЖИЛА на мои нежные чувства к ведру пива".

В общем, если я неожиданно исчезну, значит, за такие шутки меня всё-таки прибили.

Про подарки и тупой юмор

P.S. Подарки не обязательно должны быть совсем трэшовые. Одному знакомому на ДР подарил титановую сапёрную лопатку и светодиодный фонарик. "Вдруг придётся что-то копать ночью" - сказал я и мудро подмигнул. Любитель фотографии получил непромокаемый прозрачный чехол для телефона и набор цветных фильтров на вспышку. Многие получили ножик-кредитку (поиск "card knife", цена копеечная, поэтому затарился на всех). "Космические" спасательные одеяла ("space blanket"), плоские металлические фляжки под спиртное (hip flask), увеличительные стёкла с подсветкой от аккумуляторов ААА для пожилых родственников ("magnifying glass LED"), лампочка на гибкой ножке втыкающаяся в USB для подсветки клавиатуры для тех, кто много пользуется ноутбуком ("USB lamp mini", длинная металлическая понравилась больше, чем короткая пластиковая), электрическая зажигалка для газовой плиты ("arc lighter", для сигарет тоже есть варианты). Для "выживальщиков" браслеты с компасом и огнивом ("survival bracelet").

Про губную гармошку Про губную гармошку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги