12

Про школу и выборы.

На волне постов о школьных разочарованиях и предстоящих выборах, вспомнился такой случай.

В школе я была спокойной девочкой, училась хорошо, проблем с учителями, как и с одноклассниками, не было. До этого...

В классе шестом (был это год 2008, точно не помню) накануне предстоящих выборов, нашему классу раздали агитационные карточки с портретом нынешнего мэра города, тогда ещё только баллотировавшегося на эту должность. Мы с подругой и самыми хулиганистыми мальчишками из класса на уроке эти карточки, как могли, разрисовали и ушли спокойно домой.

В скором времени (в тот же год, или следующий) предстояли выборы в городскую администрацию. Нам снова выдали информационные буклеты, но тут еще и с комментариями директора и учителей нашей школы (сколько же им заплатили?). На этот раз на титульном листе буклета рисовались представители ЕдРа нашего города. Ну и подрисовала я им рожки да ножки. И тут встаёт учительница и просит всех показать ей свои буклеты. Берет всех, кто в них почеркался, и без единого слова ведёт к завучам(как я догадывалась), но на мои вопросы "куда?" и "зачем?" отвечать отказывается.

В кабинете шабаша ведьм администрации школы жирная баба завуч изливалась о порче школьного имущества(серьёзно?), говорила, что вызовет наших родителей, заставит платить штраф, что сегодня же до шести они должны быть в школе на беседе с директором. Я пыталась защищаться, выдвигая аргументы, что буклеты нам выдали в личное пользование, но это было тщетно, ибо своих прав я не знала, а завуч давила своим жиром враньём.

После позвонила маме и рассказала всё как есть, она мне сказала не волноваться. Через несколько минут она мне перезвонила и сказала, что раздача агитационных материалов в школе незаконна, как и агитирование взрослых с помощью детей (точной формулировки не помню). Мама в школу так и не пришла и ничего мне за это не было. Школа историю замолчала, хотя, скорее всего, до сих пор занимается подобным. Конец.

Пы.Сы. В этой школе было много моментов, из-за которых я её искренне ненавижу и презираю всем сердцем. Школа 34 г. Каменск-Уральский.

Пы.Пы.Сы. Простите за ошибки и прочие косяки в тексте. Оправданий мне нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы