163

Про семейную оптику2

Ребята, я в лёгком шоке, если честно) когда писала прошлый пост, я правда не рассчитывала на такой уж очень сильный отклик. Мне даже как то немного не по себе. Объясню, я человек достаточно ответственный и такое огромное количество вопросов, ответы на многие из которых мягко говоря не односложные, меня честно говоря слегка пугает. Потому что я понимаю, что ввязалась сама и сама виновата и несу ответственность за то, чтобы вам всем ответить. Но я чисто физически всем быстро ответить не смогу, у меня вроде как жизнь ещё есть)
Пост сводный я обязательно сделаю ( либо во вторник, либо в среду), постараюсь как можно меньше воды ( хотя мне будет это очень сложно, я балаболка жуткая) и с ответами на самые популярные ваши вопросы. Хотя бы общую какую-то информацию. Я видела в предыдущем посте своих коллег и буду очень рада, если они добавят свои ответы на какие то вопросы)
Всем большое спасибо за доверие и желание пообщаться)

Пы. Сы. Я ещё поотвечаю в прошлом посте, и потом сделаю ещё один отдельный.

Очкобушники

404 поста2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы топите за самый дешёвый китай. Расскажите немного про более адекватный ценовой сегмент. Поближе к Никону. Про него и так много информации. Но вот что-то на этом же уровне или немного ниже, аналоги. И что можно купить в любой оптике около дома в провинции, в том числе комплект с призмой.

раскрыть ветку (1)
9
Жаль, что у вас создалось такое впечатление. Я уж точно не топлю за самый дешёвый Китай. Это к товарищам с алишными оптиками.
запрос ваш поняла, приняла)
показать ответы
2
Тс, отдельная,нижайшая просьба, осветите, пожалуйста, детское направление. Немного о сути просьбы: у дочери -1,5/-1,75. В оптике насоветовали линзы stellest. Устал курить литературу. Есть ли смысл брать или всё это маркетинг и достаточно брать что-то простое по цене и смыслу. Заранее благодарю🙏
раскрыть ветку (1)
4
Честно скажу, я детей не проверяю, только взрослых. Но если судить по тому, что я о них читала, по отзывам в проф.сообществе, то да, линзы хорошие и по некоторым исследованиям, действительно замедляют прогрессирование миопии у детей. Извините, более раскрытого ответа у меня нет, мы ими не торгуем и не подбираем. ( Возможно, кто-то из моих коллег в комментариях сможет вас лучше проконсультировать)
показать ответы