163

Про семейную оптику2

Ребята, я в лёгком шоке, если честно) когда писала прошлый пост, я правда не рассчитывала на такой уж очень сильный отклик. Мне даже как то немного не по себе. Объясню, я человек достаточно ответственный и такое огромное количество вопросов, ответы на многие из которых мягко говоря не односложные, меня честно говоря слегка пугает. Потому что я понимаю, что ввязалась сама и сама виновата и несу ответственность за то, чтобы вам всем ответить. Но я чисто физически всем быстро ответить не смогу, у меня вроде как жизнь ещё есть)
Пост сводный я обязательно сделаю ( либо во вторник, либо в среду), постараюсь как можно меньше воды ( хотя мне будет это очень сложно, я балаболка жуткая) и с ответами на самые популярные ваши вопросы. Хотя бы общую какую-то информацию. Я видела в предыдущем посте своих коллег и буду очень рада, если они добавят свои ответы на какие то вопросы)
Всем большое спасибо за доверие и желание пообщаться)

Пы. Сы. Я ещё поотвечаю в прошлом посте, и потом сделаю ещё один отдельный.

Очкобушники

408 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы топите за самый дешёвый китай. Расскажите немного про более адекватный ценовой сегмент. Поближе к Никону. Про него и так много информации. Но вот что-то на этом же уровне или немного ниже, аналоги. И что можно купить в любой оптике около дома в провинции, в том числе комплект с призмой.

раскрыть ветку (9)
9
Жаль, что у вас создалось такое впечатление. Я уж точно не топлю за самый дешёвый Китай. Это к товарищам с алишными оптиками.
запрос ваш поняла, приняла)
раскрыть ветку (7)
0

Конечно, я могу ошибаться или вообще неверно интерпретировать ваш посыл. Для этого и общаемся :)

В общем хочется лучше понять что стоит рассматривать внимательно для покупки "у дома", что норм по цена/качество, а что оверпрайс или откровенный шлак.

Но главный критерий - лёгкое приобретение в небольшом городке в том числе рецептурные индивидуальные варианты.

Я то в Москве, а вот знакомые из других городов, родственники, часто просят совета.

раскрыть ветку (6)
4

Не могу молчать, хоть вопрос и коллеге 😂 у всех топовых производителей есть бюджетные линейки. У essilor это mekk, kodak и тд, у hoya это maxxee отдельная линейка, свои тоже у них от 400 р за линзу. С никон не работаем, но по любому тоже есть бюджетный сегмент. Отличие - эти линейки производят не в Европе, а в Малазии, тайланде и тд, контроль качества есть, гарантии от производителя. Но и чистый Китай тоже имеет свою нишу и это не самое дно. Исходя из своего опыта, скажу, что надо искать салон, где на вас потратят время, предложат несколько вариантов и всё подробно расскажут,отличия, преимущества. Иногда к нам приходят клиенты и утверждают, что им нп дали выбора по линзам молча что-то вписали в чек. У нас многие, кто не хочет разбираться, хранят упаковки и просто приносят их и просят повторить.

P. S кажется натыкала кучу лишних запятых и ошибок

раскрыть ветку (5)
1
Отличие - эти линейки производят не в Европе, а в Малазии, тайланде

сюрприз, сюрприз- эссилор не делаются во франции, а хоя не делается в японии. исключение может составить только рецептура и то не вся.

единственное известное мне исключение это роденшток, которые даже складские позиции делают в германии. но я бы не сказал что от этого качество у них становятся лучше других.

раскрыть ветку (3)
0

У некоторых линеек essilor на упаковке надпись "производство Франция"

раскрыть ветку (2)
0

А пруфы будут? А то сколько я сейчас ни смотрю интернет либо Тайланд либо молчат откуда.

5 лет назад когда я работал с эссилором линцзы были Тайланд да Филиппины по накладным. Uvx был из Китая. Помню клиентке затирал что их рецептурные прогрессивны физио 2.0 будут из Франции, а они оказались российского производства. Вот у меня тогда разрыв шаблона был. Стекло да, стекло у эссилора из Италии. Только пару раз линзы из Франции были. Когда крашенную рецептуру брали вроде. Но за давностью лет могу ошибиться.

То что производитель/изготовитель эссилор 147 де Париш ещё не значит что они сделанны там.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Для клиента главное, что написано на упаковке).  Сейчас посмотрела на kodak и mekk  "произведено в италии"

0

Исходя из своего опыта, скажу, что надо искать салон, где на вас потратят время, предложат несколько вариантов и всё подробно расскажут,отличия, преимущества.

Максимум что могут сказать консультанты: "вот эти подороже, у них покрытия получше, вот эти подешевле, у них покрытия похуже". И это в пяти салонах оптики Москвы с наибольшим количеством отзывов на ЯндексКартах, в которых я была. Я не преувеличиваю. О линзах и покрытиях не могут рассказать ничего. Только страну производителя называют, будто это должно о чём-то говорить покупателю. Я фотографировала их каталоги постранично и уже дома гуглила информацию о каждом производители и его линейках.

0

А для каких целей нужны очки с призмами?

Призмы это так-то рецептура. И почему с призмами комплект?

Это оправа+линзы?

И да, а чем Никон не Китай или Тайвань?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы