88

Про самогон.⁠⁠

Было дело ещё во времена  СССР. Приехал в деревню к деду, дед был как дед, варил самогон, было хозяйство с бабкой. Так вот, приготовил брагу на сем а нифеля ( основа браги ) вылил за огород. Гуси нашли и сожрали. И попадали. Напились. Бабка вышла и ахуела - - типо 7 гусей отравились незнамо чем и сдохли. Ну а что, мясо всё равно уже нельзя, так хоть перину набьёт. Ну и ощипала их. Вот было шоу когда проспавшиеся ЛЫСЫЕ гуси пришли домой ( она их выбросила до поры за забор на окраину, утром закопать). Крестилась. Вся деревня знала чьи гуси)))). Всё правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне моя бабушка точно такую же байку рассказывала, только там были индюки, а не гуси, но смысл и сюжет тот же.

раскрыть ветку (9)
5

"Произошло это лет -дцать назад в одном из райцентров нашей области. Короче говоря, рабочие строили там Дом Культуры. И вот, когда работа была закончена, они забрали свои вещички и скрылись в неизвестном направлении, оставив в память о себе лишь большое ведро карбида. Неподалеку от стройки жил мужик, который разводил индюков. Птички, как в деревне часто бывает, гуляли на свободе и однажды, к своему несчастью, забрели на стройку...

Любопытные индюки вскоре отыскали ведро с карбидом, и, видимо, приняв этот опасный продукт за обычные камешки, вдоволь его наклевались. Догадываетесь, что произошло дальше?

Индюки не просто отравились. Следующие несколько минут все село наблюдало, как птицы на глазах надувались и... с треском лопались, как воздушные шары...

P.S. 15 штук пропало. Шоу в деревне до сих пор помнят."©

раскрыть ветку (6)
1
Смерть бессмертным!

На корабле похожее шоу устраивали. Кусок карбида облепляется хлебом и подбрасывается в воздух. Алчная чайка на ходу проглатывает и устраивает фееричный фейерверк из мяса, говна и перьев.

раскрыть ветку (1)

прям видео вспоминается про полярников, медведицу и взрывпакет

накол таких шоумэнов

0

Если это сарказм - то я поддерживаю. Но если это попытка повеять историю абы правдивую - а вы знаете как пахнет крабид?Который в открытом состоянии постоянно реагирует с влагой, содержащейся в воздухе и ,соответственно, выделяет ацетилен, имеющий дюже специфический запах. И Любая животина, априори, обходила бы этот источник запаха стороной))

раскрыть ветку (2)
0

За что брал - за то и продаю. Значок цитаты в конце имеется, если что. Если уж в комментах начали выкладывать восхитительные истории про домашнюю птицу (одна история восхитительнее другой, уже доконали просто: про индюков каких-то, про гусей), то этой байке тут самое место. Как пахнет ацетилен, знаю - но вот узнать, как на него реагируют птицы, не доводилось. Птицы порой же тупее детей, ей-богу.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не в коем случае не хочу подвергать сомнению Вашу историю. В жизни, порой, и "чудесатее" моменты встречаются (любимый кот-сибиряк жрёт лук зелёный - только пальцы успеваю убирать). Я выразил своё мнение (сомнение) и только. Просто высказал "вслух" анализ Вашей истории. Если что не так - без обид))

0

Такой вариант даже эпичнее, прям сценарий для короткометражки по технике безопасности))

1
TheEnd

Да наверное каждая деревенская бабушка обязана рассказать эту историю. Конечно есть вероятность что таких случаев было много

раскрыть ветку (1)
0

Сдаётся мне, что это просто городская легенда. Может и был, когда-то давно, похожий случай, который лёг в основу народного творчества, но вряд ли он был так эпичен, как истории о гусях/индюках зомби, бредущих к дому хозяина без перьев)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы