3908

Про режим дня

А почему так?

Я - сижу на работе и умираю, хочу спать, мне кажется что я сейчас упаду и засну. Я мечтаю как доберусь до дому и лягу. И буду спать.

Тоже я, но гораздо позже. Я уже добралась до дому и могу лечь спать, но сна нет. Я должна одним глазком проверить почту, посмотреть что там на Пикабу и в жж. Я полна сил и совсем не хочу спать... Через 4 час мне на работу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
305
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю сутками. В одно и то же время, где-то с 11 до 12 днем накатывает просто нестерпимое желание поспать. Глаза сами закрываются, сопротивляться очень трудно. Ну, благо в аппаратной сижу один, поворачиваю кресло спиной к двери и отрубаюсь. 10-15, максимум 20 минут дрёмы хватает, чтоб потом спокойно работать дальше без каких-либо признаков сонливости. Почему накатывает именно в это время и почему лечится таким коротким сном – без понятия.

раскрыть ветку (34)
95
DELETED

С 70-х годов до сих пор такой режим юзаю.

Работал в НИИ в то время и народ посмеивался слегка - завалюсь на стулья за стойки с аппаратурой и придавлю в обед.
Сейчас так :  где нибудь в 14-15 часов вздремнуть хотя бы 5 минут и могу без проблем  работать до 22 часов.

Но  главное - не полежать закрыв глаза, а именно заснуть - короткий, но глубокий сон.

Нащупал в 70-х интуитивно и до сих пор пользую.

раскрыть ветку (18)
54
В 70-х?
А сейчас, спустя 50 лет, и с учётом того что в НИИ вы где-то в 20 лет пошли, вам сколько уже лет?
раскрыть ветку (17)
68

В своих постах ранее человек указывал, что ему 67. 70-ые это же период, а не конкретно 1970ый год. Может он в 78 принял к руководству подобный режим отдыха :)

раскрыть ветку (5)
34

А может в 79-м 31 декабря 23-15.

раскрыть ветку (4)
20

В этот момент дворец Амина в Кабуле десантники штурмовали кстати.

раскрыть ветку (2)
7
А он подлец все проспал.
3

Это было 27 декабря в 18-19 по времени.

7
А работал он в НИИ ЧАВО и как-раз остался дежурить на Новый Год. Сделал бутерброд с докторской колбасой и маслом, да и завалился спать на стульях.
37
DELETED

И, кстати:

У меня приятель был в то время - бронзовый призер СССР по спринту. Владимир К.
Он преподавал в ВУЗе и был тренером женской команды ВУЗа по спринту.

Он часто делился приемами восстановления сил на соревнованиях.

"Перед забегом - говорил - найдешь спокойное место и " придавишь " минут 5 - 10.

Но только надо действительно заснуть!"

Тренировками добился того, что мог глубоко заснуть в любой момент и в любых условиях.

От него, видимо, и я подцепил некоторые моменты.

Он много рассказывал об аутогенной тренировке, к тому же.

Так же некоторые приемы усвоил от Володи.

Лежу как то, расслабился и внушаю себе:

"Начинает греться ладонь левой руки, тепло постепенно распространяется выше по руке, вот уже тепло достигло предплечья, рука медленно нагревается..."
И в какой то момент на мгновение показалось - рука нагрелась! Мгновенно переношу внимание на правую руку и правая рука действительно мгновенно нагрелась до покраснения!

Я был в экстазе!

А вот в армии я был способен заснуть в любом месте и в любой позе. Но это другое...

Однажды заснул в строю и вывалился из строя, чуть не упал.

раскрыть ветку (8)
11
Решил воспользоваться вашим советом на работе. Представил, как нагревается ладонь правой руки. Сконцентрировал внимание. Нечаянно скастовал фаербол и поджёг жалюзи. Чуть не уволили.
6

Это один из видов медитации. Прохождение вниманием по телу и органам. Более того, я таким способом убирал боли, а один раз, жировик свёл. Сосредоточился на нем, представил как он выдавливается и исчезает. 2 раза сделал. Через пару дней оттуда стала сочиться сукровица, а потом я его уже физически выдавил. Жировику был годик примерно. Не думаю что совпадение.

раскрыть ветку (6)
3
Где можно почитать о таком виде медитации?
раскрыть ветку (4)
12

Не смогу подсказать конкретный источник, у меня смесь техник. Из самого простого - посмотрите на ладонь, выберите палец, "обратитесь" к нему, почувствуйте его, он даст ответ холодом, покалыванием, пульсированием и так далее, у кого как. Всё, вы умеете делать это для всего тела) Спокойная музыка, можно лежа, и вот так обращаете внимание к каждой части тела. Потом можно и к внутренним органам. Начиная с ног, потом руки, потом голова и тело. Сначала не сразу получится, но потом будете испытывать кайф после "сеанса".

раскрыть ветку (2)
0
Очень похоже на йогу нидру
раскрыть ветку (1)
3
На Йоду нигру?
Иллюстрация к комментарию
2
Достаточно неплохо было описано в какой-то книге по спортивному настольному теннису вышедшей где-то в союзе в конце 80х . Я даже помню как книга выглядела. С зелёной такой обложкой с настольным теннисом. Мне для занятий борьбой в своё время помогло. Там была именно такая техника. Но вот как она называется уже не помню.
0
Таким макаром можно и зубы новые вырастить, наверное. Стоматологи что то не договаривают...
8
DELETED

67

2
Это был НИИ увеличения срока жизни.
9

У меня тоже в одно и то же время накатывает, с 3-х до 4-х дня, начинаю зевать так, что чуть вывих челюсти не получаю, но подремать нет возможности. (( Работаю это время со слезами на глазах, потому что такая странная реакция организма: от усиленного зевания начинает течь из глаз и из носа. Хз почему так.

6
Меня с 14 до 15 так накрывает. Бороться бесполезно
раскрыть ветку (2)
5
Жиза
благо,я обедаю быстро и с ~14.00 до ~14.30 у меня сон
Это прям дар богов, не иначе! Если не поспать, то все в 16 буду зомби
1

А мы в детском саду еще спать не хотели.

5
О, коллега) тоже в период с 10 до 14(по ситуации) давлю прям в аппаратной, больше 10 лет на эфирах, выработалось уже
14

Гормональная кривая какая-нибудь, видимо

раскрыть ветку (1)
4

Тут писали, что это связано с выбросом кортизола

4
Последний месяц стал в 14-15 часов хотеть спать, прямо до невозможности. Откидываюсь на стуле и минут 30 сплю, правда иногда в процессе просыпаюсь, когда слышу что начинаю храпеть. Потом нормально дорабатываю до конца дня. Коллеги пока молчат.)
2

Ну не зря в Италии и еще где-то, в обеденное время сиеста. Пообедали, подремали и снова за работу.

2/2. Тоже ближе к обеду рубить начинает, тоже дежурю один. В обед почти весь офис уходит погулять, на велах покататься (наш отдел не покидает рабочего места), покушаешь, приляжешь, 20-30 мин. и норм.

2
Раньше часто приходилось не спать по несколько суток, и вот самое сонное с 12ти до 15ти остальное время относительно нормально, но если срубит спать в 12 дня то могла проспать часа три
0
У каждого есть свои циклы сна каждые 2 - 3 часа. Так что следующий накат должен быть в 14 - 15 ч. Если заметить промежуток, то прибавляя его можно рассчитать оптимальное время засыпания вечером.
0

Когда работал на заводе, нужно было строго режим соблюдать (в 7,50 на работе как штык), но молодость... Так вот в обед стабильно с 12 до 13 в конце рабочей недели хотелось спать так, что невмоготу. Шел в машину, летом, открывал немного окошки и спал на водительском сиденье пол часа...Тем и спасался ) Сейчас тоже дневные 15 минут иногда выручают

DELETED

Тут все про сны

Предпросмотр
YouTube57:18
раскрыть ветку (2)
2

самый сомнительный научпоп, который вообще могли найти) у этого чувака очень часто в видосах куча ошибок, несостыковок и пизженного контента

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Например?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы