225

Небезопасный контент (18+)

Про ретушь

Итак, вы просили, я пишу. Первое, и главное, что я хочу сказать про обработку - это что ее задача посто исправить то, что не получается сделать ещё на сьемке. Чем лучше ты снимаешь, тем меньше проблем при обработке.

Короче говоря, нормально снимай - нормально будет!

Теперь подробнее. Сейчас на одну фотографию я трачу в среднем минут 40-50. Но не потому что я выдрачиваю кожу до состояния фарфора, а потому что я люблю покрутить ползунки) +1 туда, -2 сюда... Пока не станет идеально :)

Теперь по приведённым примерам:

1. Юру я сюда поместил для того, чтобы показать, что я мало ретачу не потому что снимаю исключительно юных девочек-фотомоделей с идеальной кожей))

Конкретно на этой карточке (кроме общих настроек) я чуть добавил объема волосам, недостающий блик в ближнем глазу, и малость почистил кожу. Но в пределах 5 минут.

Еще выбелил фон, да.

2. Настя.

Здесь я выровнял светлоту кожи лица и груди, убрал тень на фоне от заполняющего источника, добавил объема ноге, нарисовал блик в глазу (как и на фото с Юрой), и так же почистил кожу. Но последнее заметно только на большом экране 😄

3. Влада.

На эту фотографию я потратил минут 15 от силы) Просто убрал торчащие волоски, немного выровнял тон лица, замазал пару лишних бликов на щеке. Изи.

4. Каталожка Попкис

Этот пример я добавил чтобы показать, что иногда все же приходится повозиться с ретушью кожи, даже если в жизни она кажется идеальной :) на каждую фотографию с этой съемки у меня уходило до часа времени. А их было 26...

5. Опять Попкис 🍑

Эти кадры здесь для того, чтобы показать на конкретном примере, как для съёмки не смогли найти кокосы, пришлось фотографировать с капустой и превращать ее в южный фрукт уже на пост-продакшене. Я тут модель ещё и более смуглой сделал по тз («до» — это уже после частичной цветокоррекции, просто оригинал не смог найти) и более широкобёдрой 😌

Это в подтверждение моего тезиса о том, что обработка лишь допиливает то, что не получилось запилить на сьемке.

Ну и алаверды: ставьте нормально свет, зовите хороших визажистов, и будет вам счастье при обработке 😇

[18+] NSFW Познавательный

1.7K поста24.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторам и читателям:

- Поддерживайте культуру дискуссии

- Уважайте друг друга

- Критикуйте конструктивно

- За нарушения – предупреждение, затем бан

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика