Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Про ретушь
Итак, вы просили, я пишу. Первое, и главное, что я хочу сказать про обработку - это что ее задача посто исправить то, что не получается сделать ещё на сьемке. Чем лучше ты снимаешь, тем меньше проблем при обработке.
Короче говоря, нормально снимай - нормально будет!
Теперь подробнее. Сейчас на одну фотографию я трачу в среднем минут 40-50. Но не потому что я выдрачиваю кожу до состояния фарфора, а потому что я люблю покрутить ползунки) +1 туда, -2 сюда... Пока не станет идеально :)
Теперь по приведённым примерам:
1. Юру я сюда поместил для того, чтобы показать, что я мало ретачу не потому что снимаю исключительно юных девочек-фотомоделей с идеальной кожей))
Конкретно на этой карточке (кроме общих настроек) я чуть добавил объема волосам, недостающий блик в ближнем глазу, и малость почистил кожу. Но в пределах 5 минут.
Еще выбелил фон, да.
2. Настя.
Здесь я выровнял светлоту кожи лица и груди, убрал тень на фоне от заполняющего источника, добавил объема ноге, нарисовал блик в глазу (как и на фото с Юрой), и так же почистил кожу. Но последнее заметно только на большом экране 😄
3. Влада.
На эту фотографию я потратил минут 15 от силы) Просто убрал торчащие волоски, немного выровнял тон лица, замазал пару лишних бликов на щеке. Изи.
4. Каталожка Попкис
Этот пример я добавил чтобы показать, что иногда все же приходится повозиться с ретушью кожи, даже если в жизни она кажется идеальной :) на каждую фотографию с этой съемки у меня уходило до часа времени. А их было 26...
5. Опять Попкис 🍑
Эти кадры здесь для того, чтобы показать на конкретном примере, как для съёмки не смогли найти кокосы, пришлось фотографировать с капустой и превращать ее в южный фрукт уже на пост-продакшене. Я тут модель ещё и более смуглой сделал по тз («до» — это уже после частичной цветокоррекции, просто оригинал не смог найти) и более широкобёдрой 😌
Это в подтверждение моего тезиса о том, что обработка лишь допиливает то, что не получилось запилить на сьемке.
Ну и алаверды: ставьте нормально свет, зовите хороших визажистов, и будет вам счастье при обработке 😇

[18+] NSFW Познавательный
1.7K поста24.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторам и читателям:
- Поддерживайте культуру дискуссии
- Уважайте друг друга
- Критикуйте конструктивно
- За нарушения – предупреждение, затем бан