Про развод на деньги

Ловите одну положительную историю про развод старшего поколения

Бабушка (82 года) уезжала на две недели в санаторий в Крым. Вот только встретили, пока ехали в такси рассказывает - её там пытались развести - спросили, есть ли карта Сбербанка. После утвердительного ответа сказали, мол, давайте вам сейчас дочка моя переведёт деньги, а вы мне снимете - хочу здесь ещё подольше немного остаться... Начитанная и наученная интернетом бабушка послала её в моментальные переводы, а та всё отнекивалась, что не знает, что это и как и т.д. и т.п.... Бабушка сказала, что дочка должна знать. Ну или пусть сходит в Сбер, там ей всё расскажут и покажут.
Через несколько дней замечает её на чемоданах в холле - якобы, дочка не нашла, как перевести деньги и приходится уезжать.

Потом ещё, с одной продавщицей когда болтала, та сказала, что в аналогичной ситуации таки отдала две тыщи, хотя на самом деле закинули только тысячу.

Мораль проста - научите своих близких основам финансовой безопасности и они не попадутся на подобные и различные другие уловки. Ну или хотя бы научите их в интернеты и в Пикабу. Моя же бабушка облюбовала Фейсбук (кстати, в связи с этим есть ещё пара историй, тоже про аферистов, но уже в интрнете)