Про рассаду и урожай
Приветствую перцеводов! Продолжаю развлекаться с рассадой. Наконец сделала рукотворные таблички с названиями сортов для тех кустов, которые ещё не перепутаны. Рукотворные, потому что выдалась свободная минутка, а садовый закрыт. Ну и пошла)
Растихи потихоньку подрастают. Те, что сидели вместе, были рассажены по отдельным ячейкам.
Тру-халапеньо и лже-халапеньо:
А дальше идут хиненсы, баккатумы и аннуумы вперемешку:
Набрала лесной земли из-под сосны, но когда намочила - оказалось, что она глинистая.
Некоторые кусты выглядят дохленько из-за дефицита света, но прямо сейчас мне монтируют под потолком над шкафом лампу, переедут на время туда. Заморозки, вроде как, уже миновали, через недельку если прогноз погоды порадует - кайенский уедет в открытый грунт, самые крепкие из рассады - в защищённый, остальные высажу как окрепнут. На заднем плане видны убогие помидоры, посаженные из семян огромных магазинных плодов. Взошли через 3-4 дня, не смотрела не проверяла даже, просто россыпью бросила семена и присыпала. В ближайшее время тоже под лампу и по ячейкам в кассету.
Торфяные таблетки - зло. Даже переваливать сложно, тк разбухшая таблетка с трудом вылазит из ячейки. Но сам парник оставила, очень удобно.
Сняла остатки урожая с кайенского. Так и не покраснели, кроме двух плодов, один из которых засох на финальном этапе смены цвета. Остальные тоже начали сохнуть, сняла все что осталось. Набралось 60 грамм, небольшая мисочка :D мороженые - первая снятая партия. Деления урожая на "волны" не было. Все завязалось единовременно, просто сняла в разное время.
А Aji Ayuyo и красный хабанеро, так как отказывались расти после обрезки, уехали в ОГ ещё в конце апреля, так как занимали место, а выхлопа ноль. Результаты ожидаемы. Первую неделю чувствовали себя отлично, сбросили только пару листьев, а потом бахнули заморозки, плюс несколько дней я не была на участке, ну и все. Правда пару см от корня ещё живы у обоих, там есть пазухи, буду резать, хуже все равно не будет😂 показывать пока не буду, там кошмар. По результатам отпишусь позже, как станет ясна их судьба.
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.7K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое