558

Про работу в "системе"3

Мне довелось несколько лет назад работать на снабжении школ.

Когда я устраивалась на работу, я думала, что сейчас всю эту систему, когда в образовательные учреждения поставляют говно некачественное, сломаю изнутри.
Вот так я в себя верила!
Ну и в первые же месяцы меня жестко спустили на землю.

Ситуация: закупали парты и стулья. Написали ТЗ (по закону можно дать определенный диапазон показателей), нашли потенциального поставщика, который этими партами снабжал всю страну 150 лет, НО..)
Пришел другой поставщик, дал цену чуть ли не в два раза ниже. Столы закупал из Китая, в России их собирал, переупаковывал, и это уже считалось Российским производством.
Парты эти разваливались, когда их просто в кабинеты заносили, но Поставщик заявил, мол, не гарантийный случай, надо аккуратнее носить, и был таков.
По итогу: половину парт списали (потому что это говно, а не парта), а вторую сложили на складе, потому что дети бы их разломали в первые десять минут. Через год опять закупка - опять этот пес бессовестный. Обидно, что я никак не могла его заявку НЕ взять. И такое происходило постоянно. Не мой выбор был покупать говнище, такова СИСТЕМА.

Потом с питанием. Думаю, что ни для кого не секрет, что все крупные комбинаты города поделили между собой учреждения, и каждый участвует в том конкурсе, который ему "положен".
По итогу, если Директор (школы, садика, интерната) начнет истерику, дети будут получать НЕ просроченную еду в столовой, которую можно есть. Если Директор сопля или побоится конфликтов с руководством (которые эти разбирательства вообще не нужны), то будут есть полуфабрикаты с плесенью.

И так вообще с ЛЮБЫМ обеспечением.
Один раз очередной поставщик накатал жалобу, потому что посчитал, что его заявку необоснованно отклонили (все было обоснованно).
Закупку поставили на стоп, а дети в школе месяц жопу вытирали бумагой, которую приносили из дома.

И ничего не сделать!
Пытаешься до родителей донести, что в этом месяце надо купить, допустим, МЫЛО ЖИДКОЕ, потому что так сложилось, ну не обойти закон, время нужно, а в ответ "ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ НЕ ОБЯЗАНЫ" и очередные жалобы и заявления, которые ни к чему не приведут.

Да я знаю, блять, что не обязаны.

32
Автор поста оценил этот комментарий

с чего бы это? В ТЗ вы прописываете то, что вам надо. Если вы закажете красное яблоко, а вам подсунут зелёный помидор - это тоже ограничение конкуренции?

раскрыть ветку (1)
31

есть специальные коды из КТРУ (каталог товаров, работ и услуг), которые размещены в свободном доступе в интернете. Если товар (парты в данном случает) есть в этом каталоге с обозначением его характеристик, то другие прописывать нельзя.

Это было сделано для того, чтобы хитровыебанные заказчики не прописывали для "своих" поставщиков определенные размеры, которые могут поставить только они

показать ответы
212

С такими псами, как у ТС, можно бороться.

Например, прописав в ТЗ параметры, под которые его продукция не подходит. Вплоть до миллиметров в размерах, толщине стенки каркаса мебели, диаметра винтов на сиденьях стульев.

Или прописав в договоре, что поставка осуществляется не одной партией за раз, а по письменным заявкам заказчика в течение года с правом заказывать хоть по одному стулу в неделю. Чтобы транспортные расходы отбили желание лезть со своим говном из Китая куда не просят.

Ну и ещё можно придумать несколько способов))

раскрыть ветку (1)
11

нельзя прописать, т.к. это является "ограничением конкуренции".

показать ответы
0
Херня это ваш пост, где вы себя представили в максимально неприглядном как специалист свете, вам об этом каждый первый говорит. 44фз - это про качество жизни в стране, которое обеспечивается за счёт бюджета. И вы, и такие как вы, виновны в целом в окружающей унылой действительности.
раскрыть ветку (1)

44фз - это закон. если вы подбиваете ТЗ под конкретного Поставщика - вы нарушаете закон, и рано или поздно за это ответите. Уже столько людей привлекли, а вы продолжаете до кровавых соплей верить, что правы. Удачи, че)

показать ответы
0
))) я-то обосную. А вы не только с прямыми обязанностями не справляетесь, но и с изучением нормативной базы.
раскрыть ветку (1)

я это "да я обосную" слышу на каждый божий день, и каждый раз это херня получается.

вас бы всех самых умных собрать в одном месте)

показать ответы
0
Вы не правы в этой части. И снова большой привет в адрес вашей некомпетентности. Читаем постановление 145 о порядке использования ктру: недопустимо применять дополнительные характеристики без обоснования необходимости их применения или при закупках радиоэлектронной продукции, относящейся к отдельным окпд2. Соответственно при закупках мебели вы могли бы применить любые характеристики кроме тех, что есть в каталоге, только обосновав их применение.
раскрыть ветку (1)

обоснуйте)

а потом еще напишите, как эти обоснованные дополнительные характеристики проверять и сразу отписку ФАСу, что конкуренцию таким образом не ограничиваете

показать ответы
0
Не знаю, уже давно там не работаю, но вроде все гладко до сих пор у них
раскрыть ветку (1)

Комитет по госзаказу в спб тоже долго в шоколаде был)) прям с аэропорта под белы рученьки выводили виновных))

1
Коллега) точно такой же стаж в закупках. Знаю один департамент своего города изнутри, была свидетелем того как там пилят рынок между поставщиками питания при самом непосредственном участии руководителя департамента. Продумывали всё и в ТЗ, и в критериях оценки, не ленились. Да и чего сложного - просто накидывали эту задачу по ТЗ спецам по закупкам, сидите и придумывайте как победит тут вот этот, а там вон тот. Целью было, увы, не качество. Руководители подведомственных учреждений при этом ничего не решали в той ситуации, не нравится - уходи. Ой, а как бумажные конкурсы там проводили... Впервые увидела подлог предложения о цене в пользу "своего" участника прям на конкурсе) ловкость рук и никакого стеснения
раскрыть ветку (1)

То, что вас не заметил ФАС не отражает вашего профессионализма))

показать ответы

Ой, а почему "для аукционов"??? Ну не используйте!

Родной, я падаю с ярдом квалификации на 2%, а Вы чтобы перебить меня со своими 100 млн опыта должны будете упасть на 7%.

Разница 5% от первоначальных 57 млн это 2,85 млн, которые я оставлю себе, а Вы подарите заказчику.

И кроме того, я эти почти 3 ляма прицеплю к опыту на следующие закупки.

но никак квалификация не перебьет ценник

Элементарно. Угадайте % моего падения.

раскрыть ветку (1)

Ярд квалификации, а контракты по 50-70 млн?) ну ясно))

показать ответы

???

Дядя, а Вы точно в конкурсы умеете?

У нас стройка, НМЦК (не формула цены), кто дал меньше цену и больше квалификацию - тот и выиграл.

На той неделе взял контракт с падением 2,55 %. 70 лямов.

раскрыть ветку (1)

Мы используем «падение» для аукционов…

То, что вы даете 1-2% ниже НЦМК - да бл ВСЕ так делают.

В конкурсах еще считают баллы, но никак квалификация не перебьет ценник

показать ответы

Не может, да. Но я по квалификации выигрываю с меньшим падением. Вот сегодня подписал контракт на 50 лямчиков с падением 1,05%.

раскрыть ветку (1)

С каким падением? Вы формулу из документации на конкурс показываете, фиксированную цену значит даете

показать ответы
0

Вы что сейчас пишете, я в шоке. Это детская мебель для госучрежлений а вы заказчик вы должны требования предъявлять всякие, соответствие гостам, санпинам, гигиенические сертификаты, требование к гарантийному сроку службы. Что значит нет норм гарантии? Не берите там где нет норм гарантии.

раскрыть ветку (1)

Давайте вы придете в любое учреждение, скажете «я все знаю, я по ГОСТам только закупать буду!», и я посмотрю, как быстро вы упиздюритесь с высоты своих ожиданий)

показать ответы
3

Вопрос не в том, ЧТО поставляют, а в том, КАК принимают

раскрыть ветку (1)

Не принимать? Пусть пиздюки стоя учатся?

А потом родители этих детей завалят директора, администрацию и ООН бесконечными жалобами. Как проводить закупку, если ты 30 родителям пишешь отписки, почему парт нет?

показать ответы
0
Кого вас?)) если только департамент в целом. Меня там никто ни о чем не спрашивал, я только устроилась и тихо офигевала от происходящего в сторонке. Схемы мутили на самом верху, наглые подлоги делала зам. по экономическим вопросам собственноручно, простых смертных не допускали к таким важным делам. Странно, правда, что ни разу не нарывались на ФАС) жалоб не было
раскрыть ветку (1)

Это еще будет, вопрос времени

показать ответы
0
Так, стоп! А если половина парт сломана, а вторая половина на складе, то как пиздюки учатся? Парт же по итогу все равно нет...
раскрыть ветку (1)

Есть другие кабинеты

0
раскрыть ветку (1)

Вероятно, это из «конкурса», но все равно, квалификация не может быть «выше» цены. Увы и ах

показать ответы
0

Рука-лицо.

Зак в ЕИС нажимает ссылку "Сформировать односторонний отказ", закупка блокируется, появляется окошко, куда кидается пдф-ка решения с об одностороннем отказе с приложением обосновывающих документов, тех самых фоток и описаний дефектов. И ФАС в ЕИС автоматически видит - кто, когда и куда, видит приложенные документы, там же формируется решение о проверке, и уведомление о заседании.

После проверки, если правильно сформированы и подгружены документы, закупка разблокируется и на основании первоначального протокола направляется уведомление участнику, занявшему второе место.

раскрыть ветку (1)

Если. Хорошее слово.

А доводы заказчиков в счет не берете?)

Тоже сказка прекрасная у вас

показать ответы
1

У нас в офисе на 4 этаже сидит лучшая в РФ (и уже не только) команда прописчиков, это ребята, которые специализируются на помощи заказчикам в правильном составлении ТЗ. И на питание, и на всякие провода и микросхемы, на мебель - на всё.

И судя по тому что у них в принципе нет рекламы нигде, только сарафан, а толпы желающих всё увеличиваются - то проблема качества ТЗ имеет таки рациональное и действительное решение.

раскрыть ветку (1)

Тоже хорошая сказка. Но забываете (а скорее не знаете), что подавляющее большинство товаров (их характеристики и наименование) берут из каталога КТРУ.

показать ответы
0

???

Зак может после 3 дней направить уведомление второму участнику.

раскрыть ветку (1)

Нет, заказчик обязан уведомить об этом ФАС, после разбирательств выбрать другого

показать ответы
0

Со мной расторгали, по строительству, и не раз. И в РНП включали, и исключали по суду. Последний раз - в прошедшем 2025 году.

В прошлом году в четверг "объезд губернатора", на следующий день в пт претензия и акт осмотра, в среду одностороннее. Через 2 недели заседание ФАС по РНП - "отказать".

Сейчас в суде, выиграл дело о взыскании с заказчика за выполненные до расторжения работы. Жду решения.

раскрыть ветку (1)

Меня отклонили за пропуск срока подписания. Через неделю назначили заседание ФАС, еще через две недели опубликовали в реестре (все это время закупка на стопе)

показать ответы
1

Ну смотрите, у вас мебель развалилась, поставщик говорит сами виноваты, сами сломали, нужна экспертиза чтобы установили, почему она развалилась, может там заводской брак, не качественные материалы или фурнитура, может там вообще используются токсичные материалы. Её же кто то должен инициировать.

раскрыть ветку (1)

Это стоит денег. Деньги бюджетные. Надо обосновать - согласуют или нет, одному богу известно. Опять проводишь закупку, потом суд и так далее. Все это время столы должны быть законсервированы (?). Дети где должны сидеть?

показать ответы
0

любое расторжение - через суд, а это тоже время.

???

В типовом контракте нет одностороннего? Чо вы гоните?

Какой суд? Закупочная комиссия собралась и вынесли решение, всё.

раскрыть ветку (1)

Вы знаете сколько времени расторгается контракт?) а что для этого нужно сделать?))

показать ответы
2

Бг почему не запрашиваете кстати? Может стоило бы.? Чтобы получить гарантию в приличном банке, поставщик ещё и там должен пройти проверку и часть мусорных поставщиков отваливается на этапе получения гарантии в банке.

Хотя возможно и обычный ваш поставщик не захочет замарачиваться. В принципе вариант обеспечения на выбор поставщика. А как этот мусорный мебель к подтвердил свою добросовесность?

Извиняюсь, откуда 275 вынырнул в школе?

раскрыть ветку (1)

Закон такой: обеспечение контракта деньгами, гарантией или добросовестность. Поставщик волен выбирать. Это ЗАКОН

показать ответы
1

Я имею некоторое отношение к закупкам, но немного в другой сфере и я вижу, что там пишут. Подробные требования к составу и качеству работ, к количеству персонала и технике, обязательные гарантийный сроки, все чётко и структурированно расписано. Объявляется нмц договора, запрос на банковскую гарантию исполнения контракта, в случае, если цена снижается на 25 % от нмц то принимается повышенная гарантия. Запрашиваютя сертификаты на оборудование И это все в соответствии с законом.

Вы закупки по 44ке или по 223 делаете?

раскрыть ветку (1)

Ты посмотри, тут каждый отписавшийся в закупках да работает)))

БГ не запрашивают - либо обеспечение, либо подтверждение добросовестности.

Сертификаты при поставке. Вы из какого года пишете?))

Я работаю и по 44, и по 223, и по 275 и по коммерции. И уже много лет)

показать ответы
2

Мои дети сменили несколько школ, к чему бы это. А к тому, что я была на родительских собраниях в 5 разных школах и я, взрослая тётя имела удовольствие сидеть на мебели, которая там закуплена. Ни единого вопросика ни к качеству ни к прочности. Интересно как они смогли..

раскрыть ветку (1)

Так мужчина же тут расписывал уже. Есть капремонт с оснащением, а есть «разовая» потребность…Вы не понимаете?

Сам сайт закупок не даст хуйню написать. Школьнве парты - особый вид товара, который имеет КТРУ, т.е. четкое описание. И насчет сборки в РФ, делающей говно якобы продуктом РФ - тоже ерунда. Минпромторг баллы считает. Короче, наброс и наебалово

раскрыть ветку (1)

То, что один товар поставляют под кодом другого не слышали?) мало еще знаете, значит)

показать ответы
2

Я работаю преимущественно с 44 кой и немного с 223м, но в крупном бизнесе, у вас судя по всему смп. Так вот там или гарантия или денежное обеспечение. Поэтому как подтверждается добросовесность и что это за вид обеспечения мне не ведомо и не понятно. Так как этот поставщик с партами подтвердил свою добросовесность? Ну мне хоть понимать.

Допускаю, что нюансы есть. Через меня проходят закупки министерств и крупных корпораций, государственных компаний, конечно там целые отделы и закупщиков и приемки и юристов, конские штрафы за нарушения. Здесь понятно, ни юристов ни приемки ни претензионной работы не видно.

В принципе все мне понятно, можно не отвечать, подтверждение добросовесности тремя исполненными контракта и это для смп, там своя кухня. Если бы у кого хватило яиц с ним по судиться за некачественный товар, ему было бы сложнее.

раскрыть ветку (1)

Добросовестность - три и более исполненных контракта в ЕИС.

Закупки министерств я тоже прохожу)

показать ответы
0

И 3-5 подобных выигранных тендера присутствовали? Просто цена на 50% ниже обычного уже должна была насторожить членов комиссии и заставить очень вдумчиво отнестись ко всем документам Заявки.

раскрыть ветку (1)

Предоставляют исполненные контракты, либо обеспечение контракта (1-20%) от цены…

1

Эх не успела дописать. А руководство изначально было заинтересовано в покупке барахла и не дало написать требования по качеству? Тем более в условиях, что есть поставщик, который снабжает всех и устраивает всех.?

раскрыть ветку (1)

Есть «заинтересованность» и есть закон, за нарушение которого наказывают. Вы и это не понимаете?

показать ответы
1

А куда смотрела комиссия, которая рассматривала заявки?

раскрыть ветку (1)

По документам-то все благородно

показать ответы
4
ну например затребуют какой-нибудь сертификат соответствия, который хрен получишь, или описываются уникальные свойства, которые есть только у данного производителя, и т. д.
раскрыть ветку (1)

Нет, этого по закону делать нельзя

показать ответы
9

Ау! Вы уже провели закупку! Проводите экпертизу того, что уже купили!

раскрыть ветку (1)

уа) кто будет ее проводить? директор или завхоз, у которого НЕТ права проводить экспертизу, потому что они заинтересованные лица? надо отдавать это все в другую организацию, которой тоже надо заплатить, а чтобы заплатить надо провести торги блять

показать ответы
3

Нужно писать ТЗ под качественный товар, чтобы его условиям удовлетворяли:

1. Поставщик, который нужен;

2. Корнель и т.п.;

И не удовлетворял "пёс смердящ", привозящий говны из китайского подвала и типа "сам шильдик клеял". Ибо и материал говно, и гарантия от слова нихуя.

раскрыть ветку (1)

как хорошо, что ты один умный, а все остальные за все годы существования 44фз не додумались!

показать ответы
2

А где дети сидят, когда они сломаны? Там же и посидят.

Окей, подавать в суд, просить экспертизу назначить судебную. Оплачивается за счёт проигравший стороны. Вот ещё и юрист нужен.

раскрыть ветку (1)

Хорошее у вас воображение, правда)

показать ответы
0

Знаете, какую я здесь основную проблему вижу? Экономию на персонале. Кто будет заниматься в школе претензиями, искам, экспертизами, качественной причёской товара? Ну конечно не директор, у него своих дел хватает и явно не завхоз.

раскрыть ветку (1)

Экспертизу чего именно? Техники, учебных материалов, воды? Чего именно?)

показать ответы
2

Что там долгого? Отказ в приемке сделать и написать "не соответствует заявленным требованиям" с приложением нескольких фоток и описаний сколов и отрывов?

Я за такие документы беру чуть меньше, чем нормальное пиво стоит, ибо отлажено и на потоке.

раскрыть ветку (1)

Пишешь отказ, ответа ждешь 10 дней. Потом требование 10 дней, уведомление 10 дней. А в это время школота где сидеть будет-то?) у тебя на коленях?

показать ответы
2

Бг почему не запрашиваете кстати? Может стоило бы.? Чтобы получить гарантию в приличном банке, поставщик ещё и там должен пройти проверку и часть мусорных поставщиков отваливается на этапе получения гарантии в банке.

Хотя возможно и обычный ваш поставщик не захочет замарачиваться. В принципе вариант обеспечения на выбор поставщика. А как этот мусорный мебель к подтвердил свою добросовесность?

Извиняюсь, откуда 275 вынырнул в школе?

раскрыть ветку (1)

Написано же, что несколько лет назад школы. Сейчас я как поставщик веду несколько организаций по товарам, услугам и работам, и, соответственно, по разным законам

1
Закупаете парты раз в квартал, по малым зукапкам, там можно подписывать всё, вплоть до бренда
раскрыть ветку (1)

если централизованный аппарат согласует. а им это нахера?

показать ответы
20
Эх. Не умеете вы ебать поставщиков.
У меня есть история как директор садика нахуй послала и поставщиков еды и пожарных.
через год и пожарные отъебались и поставщик хуйню перестал возить.
и это с учётом того, что ее вызывали в администрацию и даже какие то переговоры вели, типо нельзя с пожарными судиться и с поставщиками.
раскрыть ветку (1)

пока "ебешь" поставщиков, дети должны голодные в школе сидеть?

плавали, знаем, ага

показать ответы
Схуяли?
раскрыть ветку (1)

пишут тз на основании ктру. всегда так было

показать ответы
4
Mechanocosmist

Я с вами не ты не переходил.
Окей, нельзя, так нельзя. Товар соответствует гостам? Вы проверили документацию, сертификаты и т.п. при приемке? Если нет - ваш косяк.

Они совпадали со всеми гостами? Если нет - ваш косяк.
После сборки первой парты, которая разваливается (= не соответствует госту) не остановили процесс и не инициировали возврат - ваш косяк. Возврат можно инициировать по претензии поставщику. К ней приложить видеоматериалы несоответствия (со ссылками на госты).

раскрыть ветку (1)

нет, это так не работает

показать ответы
13
Хм, какой странный выбор либо дети жрут говно либо не едят вообще.
что же выбрать.
раскрыть ветку (1)

ты не понимаешь, либо много фантазируешь.

законом обязывают школу кормить учащихся. чем кормить? поставщик, также по закону, обязан свои обязательства выполнять. Претензии рассматривают 10 рабочих дней, любое расторжение - через суд, а это тоже время.

Ты в каких облаках-то летаешь?))))

показать ответы

В дополнении, а то столько умненьких, что аж теряешься)

1. Почему нельзя написать ТЗ под конкретного заказчика?
    Потому что согласно принципам обеспечения конкурентности и прозрачности, так нельзя. Если товар есть в специальном списке (КТРУ), то характеристики брать можно только оттуда. Если даны тебе 3 размера - выбирай из них. Увеличить, уменьшить - нельзя. Пожалуются на тебя в ФАС и тебе пиздец (штраф, персональный). Могут жалобу и не написать...но в случае какой проверки тебе пиздец х2. Еще есть требования, что закупка должна проводиться среди исправительных учреждений или инвалидов (им дают "фору"). Еще есть товары, которые можно покупать если они происхождения РФ, а это не просто письмом доказывают, а специальным реестром, куда попасть - себе жопу проще разорвать.

2. Проводить "малыми закупками".
    Муниципальные деньги - НЕ твои деньги. Чтобы их потратить, надо обосновать что, кому, зачем и почему. Просто прийти и сказать "у нас нечем жопу вытирать, дайте денег!" - нельзя. Пиши обращение, что в связи с необходимостью надо вот купить и садись жди. Скорее всего просто соберут несколько учреждений, кому это тоже надо и устроят торги, чтобы централизованно все это купить и раскидать. Качество оставляет желать лучшего, потому что в приоритете цена.

3. Выбрать того, кто больше понравился.
    ага, блять) потом в какой-нибудь день придет запрос от прокуратуры, мол, поясните, почему выбрали не ИП Пупкина за 200 рублей, а ООО "Козырное" за 500 ? Кого-то простят, кому-то 15к штраф за каждый эпизод впаяют.

4. "Где сертификаты? Че не проверяете? КОКОКО Я УЖЕ ПОГУГЛИЛ"
    очень здорово, конечно, молодец. Поставщик в декларации заявляет, что все у него чин чинарем. Технически можно не принять то, что внешне прям вообще пиздецово выглядит, но, если ты бумажку подписал - будь добр не капризничать. А бумаги подписывают и товар принимают не эксперты, а обычные завхозы.

5. "А ГАРАНТИЯ КОКОКО?!" - ну есть, 12 месяцев. Товар целый? - целый. Если развалился, то ты его и сломал. О, как! Кто ж видел, как и куда ты его затаскивал. Отказываешься? - по суду (на соглашение кто пойдет) контракт расторгают, а это время. В очередной раз запускаешь закупку. Говнопоставщик влетит в реестр недобросовестных поставщиков, через день откроет ООО на брата/свата и все по новой.

6. Я ЭКСПЕРТ, Я ЗНАЮ КАК ВСЕ СДЕЛАТЬ И ПОЛУЧИТЬ ВСЕ КРУТОЕ.
    таких экспертов с потрохами ели, не давились. Если до вас не добрался ФАС и прокуратура, то это не значит, что ваши "темки" прокатят у всех. Тем более вы это осознанно делаете (нарушаете закон), одним штрафом не отделаетесь.

Закупки стали очень сложным процессом. Закон не совершенен, и иногда его пункты противоречат здравому смыслу.
Изначально хотели, чтобы все снабжались не по конским ценам и дать дорогу малым предпринимателям, а получили - хуй! из каждой щели лезут эти "ЭКСПЕРТЫ 20 ЛЕТ РАБОТАЮ" и привозят говно, тыча в бумажки, что право имеют такое поставлять.

Показать полностью
комментарии (2)
6
Mechanocosmist

Где это написано? Я легко погулил, нашел как формы\образцы ТЗ школьной мебели у производителя: https://tereshkin-mebel.ru/tekhzadaniya-na-mebel/
... так и примеры таких ТЗ.

Согласно закону, вы имеете право потребовать предоставить документы соответствия со всеми ГОСТами, санпинами, а также акты проведения испытаний. В ТЗ можно внести даже ответственность поставщика за отсутствие этого.

И, представляете, есть ГОСТ на соединения в школьной мебели и их прочность. Представляете, там даже прописано, сколько и какие нагрузки они должны нести. И даже, сколько пережить падений. Вот ссылка на гост: https://internet-law.ru/gosts/gost/60108/

Уважаемый(ая) автор(ка). Я - айтишник. Я не работаю в области мебели. Но мне потребовалось 10 минут и 2 запроса в бесплатную нейросеть, чтобы найти данные документы. Я все еще уверен, что вам просто не хотелось заморачиваться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

фантазер ты, а не айтишник.

по тз поставщика НЕЛЬЗЯ делать описание закупки...

если товар соответствует описаниям в ссылке, то его пропускают, а дальше только по цене https://zakupki.gov.ru/epz/ktru/ktruCard/ktru-description.ht...

показать ответы
11
Mechanocosmist

Техническое задание (ТЗ) — это документ, фиксирующий требования к проекту, товару или услуге. Он детально описывает цели, функционал, сроки, этапы работ и критерии приемки, помогая заказчику и исполнителю избежать разногласий. ТЗ — основа для оценки стоимости и успешной реализации продукта.

т.е. вы написали ТЗ и вам продали говно, полностью подходящее под ваше ТЗ. Но виноваты "поставщики", "система", "проклятые боги", "ретроградный меркурий". Автор(ка), а вы не задумываетесь, что тут ТОЛЬКО ваша вина, ведь вы просто не умеете писать правильные ТЗ?

раскрыть ветку (1)

тз берут из справочника еис, угашенные вы блять

показать ответы
42

Звучит как херня. Особенно с просрочкой. Прислали просрочку детям? Это чуть ли не уголовка.

раскрыть ветку (1)
28

Я извиняюсь, как же гарантийный обязательства. Мало ли, что сказал, что случай не гарантийный, экспертизу делать. Претензии предъявлять, возврат, судиться. А то лапки сложили и опять у него покупать. Мыши плакали кололись, но кактус жрать не перестали.

раскрыть ветку (1)

Нет норм гарантии для многих товаров. На экпертизу опять надо проводить закупку, которую могут и не согласовать и так по кругу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги