Про работу в "системе"3
Мне довелось несколько лет назад работать на снабжении школ.
Когда я устраивалась на работу, я думала, что сейчас всю эту систему, когда в образовательные учреждения поставляют говно некачественное, сломаю изнутри.
Вот так я в себя верила!
Ну и в первые же месяцы меня жестко спустили на землю.
Ситуация: закупали парты и стулья. Написали ТЗ (по закону можно дать определенный диапазон показателей), нашли потенциального поставщика, который этими партами снабжал всю страну 150 лет, НО..)
Пришел другой поставщик, дал цену чуть ли не в два раза ниже. Столы закупал из Китая, в России их собирал, переупаковывал, и это уже считалось Российским производством.
Парты эти разваливались, когда их просто в кабинеты заносили, но Поставщик заявил, мол, не гарантийный случай, надо аккуратнее носить, и был таков.
По итогу: половину парт списали (потому что это говно, а не парта), а вторую сложили на складе, потому что дети бы их разломали в первые десять минут. Через год опять закупка - опять этот пес бессовестный. Обидно, что я никак не могла его заявку НЕ взять. И такое происходило постоянно. Не мой выбор был покупать говнище, такова СИСТЕМА.
Потом с питанием. Думаю, что ни для кого не секрет, что все крупные комбинаты города поделили между собой учреждения, и каждый участвует в том конкурсе, который ему "положен".
По итогу, если Директор (школы, садика, интерната) начнет истерику, дети будут получать НЕ просроченную еду в столовой, которую можно есть. Если Директор сопля или побоится конфликтов с руководством (которые эти разбирательства вообще не нужны), то будут есть полуфабрикаты с плесенью.
И так вообще с ЛЮБЫМ обеспечением.
Один раз очередной поставщик накатал жалобу, потому что посчитал, что его заявку необоснованно отклонили (все было обоснованно).
Закупку поставили на стоп, а дети в школе месяц жопу вытирали бумагой, которую приносили из дома.
И ничего не сделать!
Пытаешься до родителей донести, что в этом месяце надо купить, допустим, МЫЛО ЖИДКОЕ, потому что так сложилось, ну не обойти закон, время нужно, а в ответ "ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ НЕ ОБЯЗАНЫ" и очередные жалобы и заявления, которые ни к чему не приведут.
Да я знаю, блять, что не обязаны.