2

ПРО ПСИХОТЕРАПЕВТА

Если я чувствую, что запуталась, не знаю как поступить или как себя вести в той или иной ситуации, я иду к психотерапевту.

Перед встречей необходимо сформулировать свой вопрос, потому что его непременно зададут. Частенько бывает, что уже на этом этапе я нахожу ответ и идти становится никуда не нужно. Знаю, некоторым это не понравится, но большинство ответов у нас внутри. Как ни ̶з̶а̶ё̶б̶ы̶в̶а̶й̶ ̶о̶к̶р̶у̶ж̶а̶ю̶щ̶и̶х̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶а̶м̶и̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶т̶е̶б̶е̶ ̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶т̶в̶о̶е̶й̶ ̶ж̶и̶з̶н̶ь̶ю̶ крути.

И так, бремя непонимания и потеря контроля над своей жизнью отступают и я продолжаю жить и радоваться.

Но так бывает не всегда. Если разобраться самой мне не удалось, я записываюсь на прием к психотерапевту.

Но зачем платить деньги, если можно просто ныть подружке в жилетку?

Хороший вопрос.

Но скорее всего воз проблем будет и ныне там, сколько ни ной в подружкину жилетку. Да и подружку предлагаю поберечь для другого случая.

Лично мне, чтобы разобраться нужен более конструктивный подход, поэтому я иду к психотерапевту.

Мне надо поделиться своей проблемой. Чтобы меня выслушали в безопасной обстановке. Без оценок, без осуждения.

Задали мне какие то вопросы, которые я сама себе не могу задать, просто потому, что не догоняю.

Эх, знали бы вы, сколько раз я скептически ответствовала своему психотерапевту в духе популярных мемов «А что, так можно было?».

Это и наталкивает меня на решения которые, как мне кажется, я не могу найти.

Освобождение от некоторых засевших в голове убеждений приносит такое облегчение, что хочется порхать словно бабочка, ей-богу.

Это фантастический опыт, только вся магия происходит внутри.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Имеется печальная статистика обращений к психотерапевту в РФ. Бытует мнение, что к ПТ обращаются только слабаки. Ни раз слышал от коллег, от друзей: да чо ты, ёпта, баба что ли? бухни лучше, сча все решим! - при этом алко сильнейший депрессант, замечу. А советы друзей, коллег, родственников - как минимум не компетентны. Так же в моем топе - совет идти к психологу (ЭТО НЕ ВРАЧ!!!). Это просто бомба! У человека явные нарушения восприятия мира и поведения - "бро, тебе психолог нужен, сча посоветую одного, в тристаграме нашел (ааааааааа!)". На выходе получаем семейное насилие, высокий процент разводов, криминал и пр. в очень неплохо проценте по миру...

Берегите себя. Ваш внутренний мир - так же должен быть здоров, как и ваше тело
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, да, Вы прямо в точку болевую попали на счет общественного мнения в РФ по данному вопросу. К слову, работа с психотерапевтом меня научила успешно раскладывать воображаемые х%и на общественные мнения и последних значительно поубавилось в моей жизни. И, кстати, уехать из РФ хотя бы на время, пожить среди «других» людей захотелось. Этот вариант, конечно, не всем доступен, но обратиться к специалисту за помощью это вполне возможно. К дипломированному специалисту с опытом работы в медицине и желательно отзывами, разумеется.

Что такое? Прямо ящик Пандоры какой открылся)))))) Посты с психологическими проблемами поперли через один. Вперемешку с котиками/собачками. Что тоже отклонение в психике.

Что стряслось люди??? СВО уже давно идёт. Жизнь гавно, тоже давно. Почему именно сейчас? В районе нового года? Вас обычно накрывает осенью или весной.

Психотерапевты, антидепрессанты))) Вы что действительно в это верите? Фильмов западных пересмотрели??? Там это давно образ жизни и они все там поголовно сидят на таблетках. И не надо думать, что они (таблетки) помогают. Хрен там. Пороков там в их мире выше крыши. Уровень психологических проблем тоже. А все эти психотерапевты и препараты - это туППо бизнес и ничего личного.

Отвечу вам предельно ясно. Возможно это будет для вас открытием. Всё предельно просто. Кто не способен выжить - тот сдохнет. У кого мозги набекрень и психика не способна преодолевать и бороться в этом мире - сдохнет.  Да, да - всё просто. И тут надо понять или ты перестанешь хернёй страдать или помрёшь. Тебе выбирать. Не способна это понять и преступить через это, идти дальше, значит всё. Готовься. Кердык не за горами.

Знаешь, что помогает когда херово??? Похуизм. Простое русское слово - ПОХУИЗМ. Надо понять и принять, что произошло, то произошло. Назад не вернуть и не переделать. Надо жить и идти дальше. Будешь сопли на кулак мотать - сдохнешь. Забей и иди вперёд, что-бы не было и как-бы не было. Не сдавайся и иди всему и всем назло.

Не способна побороть и преодолеть значит .... ну ты поняла. Извиняй за может излишнюю грубость и прямоту, но это именно так и есть. Тебе это не говорили скорее всего. Берегли твою ранимую психику. Но ты не ребёнок, не девочка 5 лет отроду.

БОРИСЬ!!! Сама! И не надейся ни на кого.

раскрыть ветку (1)
1
То что Вы называете ядреным словцом «похуизм» обычно представляет собой подавление эмоций, что впоследствии скорей всего приведет к какому нибудь заболеванию, которое точно сведет в могилу.
Не все люди толстокожие, чтобы быть похуистами. Есть люди чувствительные, для которых это и бремя и подарок одновременно. Главное уметь пользоваться той психикой, которая досталась вам в силу определенных жизненных обстоятельств.
показать ответы

Что такое? Прямо ящик Пандоры какой открылся)))))) Посты с психологическими проблемами поперли через один. Вперемешку с котиками/собачками. Что тоже отклонение в психике.

Что стряслось люди??? СВО уже давно идёт. Жизнь гавно, тоже давно. Почему именно сейчас? В районе нового года? Вас обычно накрывает осенью или весной.

Психотерапевты, антидепрессанты))) Вы что действительно в это верите? Фильмов западных пересмотрели??? Там это давно образ жизни и они все там поголовно сидят на таблетках. И не надо думать, что они (таблетки) помогают. Хрен там. Пороков там в их мире выше крыши. Уровень психологических проблем тоже. А все эти психотерапевты и препараты - это туППо бизнес и ничего личного.

Отвечу вам предельно ясно. Возможно это будет для вас открытием. Всё предельно просто. Кто не способен выжить - тот сдохнет. У кого мозги набекрень и психика не способна преодолевать и бороться в этом мире - сдохнет.  Да, да - всё просто. И тут надо понять или ты перестанешь хернёй страдать или помрёшь. Тебе выбирать. Не способна это понять и преступить через это, идти дальше, значит всё. Готовься. Кердык не за горами.

Знаешь, что помогает когда херово??? Похуизм. Простое русское слово - ПОХУИЗМ. Надо понять и принять, что произошло, то произошло. Назад не вернуть и не переделать. Надо жить и идти дальше. Будешь сопли на кулак мотать - сдохнешь. Забей и иди вперёд, что-бы не было и как-бы не было. Не сдавайся и иди всему и всем назло.

Не способна побороть и преодолеть значит .... ну ты поняла. Извиняй за может излишнюю грубость и прямоту, но это именно так и есть. Тебе это не говорили скорее всего. Берегли твою ранимую психику. Но ты не ребёнок, не девочка 5 лет отроду.

БОРИСЬ!!! Сама! И не надейся ни на кого.

раскрыть ветку (1)
1
Когда у Вас болят зубы, Вы тоже боретесь сами?
показать ответы
А какая была проблема?
Можно общими словами)
раскрыть ветку (1)
1
Лично у меня проблемы разные бывают. Работа была не любимая. Сложности во взаимоотношениях с людьми всех мастей: от мамы до любовников. Стыд за свои слова/поступки. Манипуляции с моей стороны и от окружающих. Это так, сходу.
показать ответы
0

Да нет, не подавление, а не обращение на всё это дерьмо, которое происходит вокруг, особого внимания. Что бы не дать разгореться излишним эмоциям. Не пускать всё слишком глубоко в себя. Начнёшь заморачиваться и постоянно думать - точно кукуха поедет.

раскрыть ветку (1)
0

В этом с Вами соглашусь. Очень важно на чем держится фокус внимания по жизни. Кто-то всю жизнь только и ноет, как все плохо, а кто-то даже в самой днищенской ситуации отыщет положительные моменты. Я, к слову сказать, отношусь ко второй категории, чего и всем желаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы