ПРО ПСИХОТЕРАПЕВТА
Если я чувствую, что запуталась, не знаю как поступить или как себя вести в той или иной ситуации, я иду к психотерапевту.
Перед встречей необходимо сформулировать свой вопрос, потому что его непременно зададут. Частенько бывает, что уже на этом этапе я нахожу ответ и идти становится никуда не нужно. Знаю, некоторым это не понравится, но большинство ответов у нас внутри. Как ни ̶з̶а̶ё̶б̶ы̶в̶а̶й̶ ̶о̶к̶р̶у̶ж̶а̶ю̶щ̶и̶х̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶а̶м̶и̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶т̶е̶б̶е̶ ̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶т̶в̶о̶е̶й̶ ̶ж̶и̶з̶н̶ь̶ю̶ крути.
И так, бремя непонимания и потеря контроля над своей жизнью отступают и я продолжаю жить и радоваться.
Но так бывает не всегда. Если разобраться самой мне не удалось, я записываюсь на прием к психотерапевту.
Но зачем платить деньги, если можно просто ныть подружке в жилетку?
Хороший вопрос.
Но скорее всего воз проблем будет и ныне там, сколько ни ной в подружкину жилетку. Да и подружку предлагаю поберечь для другого случая.
Лично мне, чтобы разобраться нужен более конструктивный подход, поэтому я иду к психотерапевту.
Мне надо поделиться своей проблемой. Чтобы меня выслушали в безопасной обстановке. Без оценок, без осуждения.
Задали мне какие то вопросы, которые я сама себе не могу задать, просто потому, что не догоняю.
Эх, знали бы вы, сколько раз я скептически ответствовала своему психотерапевту в духе популярных мемов «А что, так можно было?».
Это и наталкивает меня на решения которые, как мне кажется, я не могу найти.
Освобождение от некоторых засевших в голове убеждений приносит такое облегчение, что хочется порхать словно бабочка, ей-богу.
Это фантастический опыт, только вся магия происходит внутри.