4018

Про профдеформацию

Я машины ремонтирую. Мало того что для меня все сломаны, так это вечное прислушивание, принухивание. Когда в такси сажусь смотрю на комбинацию приборов, не горит ли чего там.
У матери, в деревне, сосед ездил часто мимо нас на камри своей, я подметил что мотор ского всё. Через месяц пришел, попросил "глянуть" мож насос умер, говорю мотор чини уже, не поверил. Еще через месяц он замерил компрессию 2/4/11/10...
А с памятью тоже беда, помню много по ремонту и диагностике, в плоть до цветов проводки и номеров пинов в разъемах, а выйдя из дома в магазин, забываю что купить, хочу со списком.

49
Автор поста оценил этот комментарий
У кореша в Хабаровске дед всю жизнь карбы ковырял, так он смесь по запаху определяет: богатит или беднит
раскрыть ветку (1)
49
Есть такое, но сейчас впрыски с катализаторами и по запаху можно понять вырезали ли последний или нет))
показать ответы
41

У меня вопрос- как вы выживаете в сервисе? К меня то ли муж такой то ли там все же опасно? Каждый день приходит как после войны- ключ упал большой на колено,тут палец зажал,тут палец отбил,тут ногу ударил,тут обтерся до крови...короче все руки в ранах,синяках,голова раз в неделю бьётся обо все на свете...я не помню уже двух дней без ударился поранился.

раскрыть ветку (1)
30
Соблюдением норм безопасности труда, технологий))) но руки покоцаны постоянно, т.к. я по электрике в основном, часто пихаю их в трудно доступные места))
228
ВасяRND?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Неа))
показать ответы
1
Фигли ж ты соседа за месяц не предупредил?
раскрыть ветку (1)
4
Представь если к тебе подходит сосед с формулировкой у тя скоро мотор умрет, сосед с которым вы не общаетесь и не воюете. На фига к людям лезть?
показать ответы
1

Все ломается. У меня самая надёжная камри 2.4 30 кузов. Бывает ломается, просто реально реже чем другие машины того же 2005 +/- года. Кстати ломается часто по причине распиздяйства своего владельца)

раскрыть ветку (1)
3
У 2.4 есть особенность, к 120-150К начинают течь маслосъемные колпачки, вследствии чего подтягиваются маслосъемные кольца, и здравствуй минимум замена колец, а скорее капиталочка, выньте ~80-100К
показать ответы
248
Стоим с корешем, смотрим в открытый капот свежекупленной шахи. Ну и в принципе всё, что понимаем - вот он мотор и он вроде работает.
Подходит дед слегка навеселе:
- Второй цилиндр не работает.
- Чебля?
Дед тянется к мотору, спрашивает "Можно?"
- Ну валяй
Сдергивает провод со свечи второго цилиндра - шаха продолжает тарахтеть как тарахтела, звук ни капли не изменился
- Опыт, епта! - ухмыляется дед.
Мы с корешем впечатлились
раскрыть ветку (1)
2
Не возможно на слух определить номер не работающего цилиндра, только то что какой то не работает.
показать ответы

Где кот с лампой. Ни одного такого не встречал. Пока носом ни ткнешь это чини. Хрен что сделают и найдут.

раскрыть ветку (1)
2
Видимо нормальные не берутся работать с вами)
2

У меня 286 тысяч) А контрактный в таком случае не дешевле?)

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю сколько контракт сейчас стоит, помню что порядка 80к было, +10к за перестановку, доставка опять же. Это дешевле если самому делать, и после хорошей капиталки мотор почти как новый, а контракт ~75к уже проехал и мог валяться на складе в луже, например. Каждый делает по желаниям и средствам.
И маслоъемные поменять на нем это от 5к до 10к)))
0

Как понять какой ролик навесного скрипит по утрам? Их там 6 штук

раскрыть ветку (1)
1
Wd40
показать ответы
0
А практика показывает что влияет, что-то в топливных картах переплетается в эту сторону
раскрыть ветку (1)
0
Но не на 25%. А вообще это второй кислородник следит за слстоянием ката, и следит посредством отклика на изменение топливовоздушной смеси, но эбу не должен корректировать время впрыска по его показаниям. Тут на одном скрине нормальное разряжение, на другом выше нормы, ошибка указывает именно на зависание(отсутствие отклика) первого кислородника, по которому и идет смесеобразование с длительной коррекцией в +25%, к тому же краткосрочная коррекция тоже близка к 25% т.е. общая чуть ли не в 50%, была бы возможность у ЭБУ еще завалить, он бы еще завалил, но это предел. Надо всего то понять показания кислородника следствие или причина.
Второй кислородник влияет на работу только когда ошибка по не эффективности ката или по нему самому, вводит в аварийный режим работы.
показать ответы
0
Заказал elm, долго ли коротко ли пришёл. Наскриншотил все подряд с двух разных программ. видят проги, что чек, а почему не говорят
раскрыть ветку (1)
0
Mramor_sx@mail.ru там дам телефон для связи, глядишь починим ваш пепелац)))
1

Еще через месяц он замерил компрессию 2/4/11/10...

Очень интересно. А что это?

раскрыть ветку (1)
0
Давление в барах, в народе "очки".
Норма примерно 12-14, но оазбег в полтора "очка" основание для капремонта.
0

Звука нет только когда двигаюсь до 20 км/час ( выезд, вьезд, парковка,пробка). Стоит набрать скорость до 40 км/час и появляется звук, и обороты лезут за 2.000. Получается что по городу 60-70 км/час я должна ездить на пятой.

раскрыть ветку (1)
0
Очень похоже на аварийную работу мотора, электроника сама вводит этот режим. Странно что ошибок нет, думаю надо сменить сервис, их сканер не охватывает всех узлов.
Субару травик. Японская зафира) 2001й год. Мотор з22е 2.2 литра) снят катализатор (до меня) мотор контрактный. Вместо второго Датчика кислородного обманка. Если вы не в краснодарском крае, то все это без толку писать (
раскрыть ветку (1)
0
Ну а проблема то в чем?
показать ответы
1

Елм 327. это адаптер. заказываешь на али или покупаешь в любом крупном городе. а на телефон качаешь прогу Torque Pro. бесплатная. по итогу елмку в диагностический разъём, прога сама с ним свяжется. насчёт серьёзной диагностики не знаю но ошибки читает, в инете тутже расшифровывает и переводит на русский язык. ....а ещё в Torque Pro есть много приятных плюх как то приборная панель. показания любого датчика выводит на экран смартфона.

раскрыть ветку (1)
0
Если все на поверхности да, а если у вас ваг? Как elm 327 сможет запустить принудительную регенерацию DPF? А если у вас ниссан с кодом Р1320? Много нюансов тут
показать ответы
3
У меня муж - автомеханик. И тоже никому ничего не говорит. Во-первых, потому что считает это невежливым, а во-вторых, потому что сразу начинаются просьбы "давай я к тебе на сервис привезу, сделаешь мне за три копейки по-соседски". И лучше ничего не говорить, чем потом объяснять, что он работает в официальном сервисе, и оплачивается все по нормочасам, мимо кассы машины проводить не принято, а человек потом ещё и обижается. Ну нафиг.
раскрыть ветку (1)
0
Ооо да) такаяже фигня, я обычно ценник примерный указываю и сами сливаются, есть еще свое место и его я занимать на халяву вообще не собираюсь, т.к. делаю на выходном и его тратить менее чем за 4-5к не целесообразно.
39

Я механик на предприятии с более чем сотней единиц техники. Вечером звонит мне коллега и мы обсуждаем отдельные единицы с указанием их гаражаных (хоз) номеров, где-то какие дефекты не закрыты, какой ремонт был и пр. Положил трубку. Жена мне "ты что, про все свои бульдозера всё помнишь?". Ну я для прикола начал ей рассказывать на память план замены гусеничных лень на 21 машине одной модели.

Она пристально смотрит мне в глаза и спрашивает "когда у меня день рождения?".............. а я забыл....

раскрыть ветку (1)
0
Я чуть раз не забыл ДР жены, теперь вбито в память намертво))
показать ответы
0

А мне вот скоро цепочку на авенсисе менять - звезды покупать?

раскрыть ветку (1)
0
Звезды тоже изнашиваются, на новой цепи будет не полное сопряжение, хотя это и не так страшно, коррекция угла справится, но есть шанс перескока. Думаю стоит все же соблюсти нормы по обслуживанию.
0
?
раскрыть ветку (1)
Ну списались в вотсапе и пробуем решить проблему
показать ответы
0
Это всё понятно. Человеку как помочь ? Я ему посоветовал то, что он может выполнить своими силами в его условиях. Я бы конечно тоже выяснил, следствие или причина задранная коррекция, но авто далеко от меня и цивилизации в принципе.
раскрыть ветку (1)
А мы уже работаем))
показать ответы
0
Это видно по скриншотам, и что жрёт как не в себя тоже видно ) Вопрос в том, удосужился ли тот, кто выбил катализатор, перепрошить машину на евро 2 ? Хотя видно что нет. Если у вас поблизости есть токарь, то вы можете изготовить и поставить обманку второй лямбды, которая за катализатором, это сильно улучшит ситуацию. Но лучше перепрошить конечно.
раскрыть ветку (1)
Да вот только наличие ката не влияет на корекцию топлива
показать ответы
0
Заказал elm, долго ли коротко ли пришёл. Наскриншотил все подряд с двух разных программ. видят проги, что чек, а почему не говорят
раскрыть ветку (1)
Эмм у вас эбу усердно пытается обогатить смесь, т.е. если расход велик то скорее вмего у компа не верная информация.
у вас коррекция 25% это прям люто много. Думаю у вас кислородный датчик завис.
Сможете график его работы вывести? Название его должно содержать B1S1.
ПС. Ошибка то по бедной смеси?
4

Куда скинуть оплату за консультацию? Citroen C4 2011 года. Вчера прошла техосмотр, предварительно загнав его в мастерскую.
При движении он постоянно показывает кол-во оборотов между 2000-3000. И звук надрывный, не такой как раньше. Мастер подключил прибор и говорит что все ОК, оборотов на холостом ходу 900.
Но я же чувствую и слышу что он работает не так, как раньше.

Это у меня бзик, или есть проблема с которой мастер не хочет заморачиватся?

Автомобиль некоторое время использовала дочь мужа. Вернула его "сухим" ( без масла и других жидкостей), с этим надрывным звуком и оборотами.

раскрыть ветку (1)
Если звука не было, и появился это не гуд. Звук только нс двигающимся авто или если поднять обороты тоже есть?
турбомотор? Масло могло по турбине свалить это плохо.
или самое простое гофра выхлопа прохудилась.
Денег не надо)))
показать ответы
12

в плоть до цветов проводки

"в плоть" это нечто другое 😁

раскрыть ветку (1)
Вы слишком долго сидели в засаде, уже указали на это.
3
А что за деревня? Жрёт машина 25 литров на 100, чек горит, в моей деревне мне некому помочь
раскрыть ветку (1)
Не плохо начать бы с марки авто. Мотор. Год.
P.S. Я сам то в городе живу, это мама в деревне.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги