9

Про потеряшек...

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/ya_idu_iskat_sobaka_pyitalas_sogret_...

Года 4 назад, возвращались с друзьями с Карелии на авто и решили без заезда домой сразу поехать к друзьям и родственникам на дачу, сюрприз сделать.

По приезду узнали, что друг с девушкой пошли в ближайший лес за грибами и потерялись. Мобильная связь благо работала. дело было близ небольшого городка под Волоколамском Московской области.

Поехали их искать. Позвонили в полицию, где нам сказали что у них день города и свободных нарядов нет. Друзьям потерявшимся вообще сказали, так как время уже к ночи, готовиться к ночлегу)) Позвонили в МЧС  - обещали подъехать. Лес оказался не большим, глядя на карту, и куда бы ты не пошёл, выйдешь рано или поздно к трассе. Попробовали поискать сами, пока едут МЧС. я шел по лесу кричал, откликов не было, решил развернуться и пойти обратно к тем, кто остался у дороги. Вдруг стал замечать, что как то долго иду, начал звать друзей и понял, что их голоса ооочень далеко. Как так вышло, понятия не имею, шёл ровно прямо назад, как мне казалось. Кое как вышел к дороге. Подъехали МЧС и полиция на уазике. друзья поехали с мчс с одной стороны, я на уазике по узким тропкам вокруг леса с другой с включенной мигалкой. Как же это шумно внутри блин это ад...катались минут 15  - позвонил потерявшийся сказал слышит сирену и минут через 15 вышли прямиком к бобику. Почему то без грибов.

После этого случая к "сходить за грибами" я отношусь крайне осторожно)

Тряпками не закидывать, я не писатель и вообще тут новенький)

Лига спасателей

1.1K постов3K подписчиков