3

Про помощь библиотекам книжками.

Довелось мне в своей жизни, несколько лет отработать в муниципальной библиотеке.

Периодически к нам обращались люди и предлагали подарить книги. Очень часто эти книги были реально замечательные. Все бы было ничего, но в 100% случаев все эти книги складировались и раз в 6 месяцев дружно отправлялись на макулатуру.

Мне относительно хорошо запомнился первый такой случай:

Работал я тогда примерно 2-3 месяца. Как то раз, заходит ко мне в кабинет наш директор (тетенька лет 40+) и говорит:

-"а не хочешь ли ты, друг мой любезный, помочь всему городу и нашей библиотеке в частности"

-"конечно хочу, а что мне нужно сделать, чтобы помочь родине"

Как оказалось, позвонил некто (живущий метрах в 700 от нас) и предложил свою коллекцию книг в дар. Конечно же директор очень захотела получить сей бесценный дар, а так как у нас в библиотеке работали(из мужчин) я да еще паренек, именно мы и были снаряжены в экспедицию.

Уж сколько мы таскали эти 2-3 кубометра книг, я и не помню. Помню только, что заманался я конкретно.

Проходит еще месяц-другой. Заходит когда мне тот же персонаж и говорит:

-"милейший, а чего это вы тут сидите и прохлаждаетесь, когда остальная часть коллектива приняла боевую позицию грузчиков"

-"а что собственно случилось, шеф"?

-"неужели вы не знаете, к нам приехал небольшой 5-и тонник и будет у нас брать старые книжки"

Конечно я пошел и был в первых рядах. И мы всем составом загрузили процентов 50 этого 5-ти тонника. Книги, которые я относительно недавно таскал в библиотеку были первой партией загружаемой в этот "книжнотруповоз". И книжки то были не старые(от 1997 до 2006 года издания (дело было в 2007 году)) Несколько из них я даже домой уволок (впрочем так сделало еще несколько человек).

К чему это я говорю. Сегодня жена (раньше тоже работала в библиотеке, только в краевой) увидела в одном сообществе призыв "поможем библиотекам книгами". В том же сообществе было написано, что несколько библиотек хотят получить такую помощь.

Посидели, поржали, попили чаёк.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги