Про политика и профессора
Вспомнилось пару историй из студенчества.
Я закончил универ в 2010, учился на политолога в восточной Сибири.
Политик.
Курс 3й, и к нам в преддверии выборов пригласили, а может и сам пришёл, депутат госдумы от нашего региона, представлял он партию ЛДПР, фамилию не помню. Далее он начал рассказывать как им тяжело работать, сыпать терминами и т.д. при этом так заговорился, что перепутал изменения в конституции и изменения конституции, парнишка второкурсник, услышал это и поднял руку, депутат дал ему слово, парнишка указал на его ошибку, очень тактично, без наглости. Реакция депутата была просто пиздец, он начала наезжать на парня, говоря, что тот не так понял и т.д. Мы студенты начали поддерживать парнишку, против аудитории в человек 70-80 его хватило минут на пять, затем матерясь сквозь зубы он покинул аудиторию.
Гондон, подумал я тогда.
Профессор.
Это уже был курс 4й, один из наших преподавателей, очень крутой, который не единожды работал за границей, не знаю как, но он привез к нам профессора из Коннектикутовского института или университета, не помню.
Данный профессор сносно говорил по-русски, и сразу начал нам говорить, что их президент (Буш) идиот, а сам он является советологом и изучает нашу страну уже лет 30, говорил он много, сыпал терминами, событиями, и в какой-то момент начал говорить про иностранные военные базы, тут-то и выяснилось, что человек с таким опытом, не знает про одну из наших баз, мы ему на это указали, сначала он начал спорить, но когда наш препод, с ехидной улыбкой и гордостью за нас, его поправил, он замолчал, потом перевёл тему и вскоре закончил лекцию.
Хуепутало, подумал я тогда.
А вспомнилось мне это всё по причине чтения срача на Пикабу, в котором одни четко за «белых» другие четко за «красных», но мало кто понимает, что большинство проблем из-за идиотов, у которых раздутое самомнение и которые верят, что они всегда правы. Давайте будем умнее.