15

«Про подарки, опыт одариваемых ч3»

Серия Четвёртая коробка для воспоминаний

Ещё две истории про подарки, но одариваем был не я. Присутствовал, наблюдал.

102 - светлое

«Очень ценная вещь»

Эта история в некоторой степени загадочна. Есть у меня друг Марик (Я про него рассказывал раньше в Питерской истории и там все обстоятельства обозначал), мы друг для друга самопровозглашенные кумовья, это сейчас, а тогда мы были моложе и веселее. У Марика был ДР. в виду скромности бюджета, он решил его отметить, пригласив меня и парня с работы, с которым они вроде как дружили.

Марк сказал, что этот коллега, сын состоятельных родителей, но в общении простой и старается разницу эту не выпячивать. Убейте меня, не помню, что я подарил. Второй гость принес небольшую коробочку примерно 200х100х50 мм. Она была обёрнута в красивую бумагу, насыщенный синий с золотыми звездами и лунами, все это стянуто красивым бантом с какими-то бусинками, нитями и прочее. Упаковка не дешёвая. Содержимое было анонсировано, как «очень ценная и дорогая вещь!» Марк получил задание открыть дома, когда он откроет, всё поймет, раньше ни в коем случае! Я взял коробочку, внутри, что-то тяжелое и болтается, т.е. футляр великоват.

Мы посидели в кафешке на проходе, в бывшем универмаге на окраине, который хоть и пытался мимикрировать под ТЦ, но архитектура и дух постройки времен союза не вытравить, кстати, не считаю, что это плохо. Когда наш третий товарищ отлучался, мы строили версии, что внутри коробки. Но ничего не могли придумать и почему открывать именно дома???? От, холера!

Мы выпили пару бутылок дешёвого чего-то, почти ничего не ели. Через пару часов мой новый знакомый засобирался по очень важным делам, а мы с Мариком двинули к нему домой в общагу. Взяли ещё что-то выпить, зажевать. Ок.

Каюсь, меня распирало любопытство. Мы приехали, я предложил открыть сразу. Марк предложил поесть. Нажарили картохи, ещё раз выпили за его ДР. Вот! Момент истины, коробка, Марик аккуратно стянул бант, содрал бумажку. Коробочка просто коричневого цвета, открыл и мы «поломались». Внутри лежал КЛЮЧ! Не от чего-то, а керамический. Покрашен под бронзу в ушке фарфоровая вставка, узор - деколь. Это просто сувенирный ключ, названия города там не было, с обратной стороны дырочка, чтобы повесить на стену. Распиаренная ценная вещь, очень озадачивала. Мы так и эдак его вертели и ничего не могли придумать. Прошли годы, но я не знаю, что мы должны были понять)))))))).

«Рассказы о Ленине»

Это была днюха моего приятеля Валерки. Он в те времена жил вдвоём с мамой, женщиной в высшей мере интеллигентной, тихой и невероятно впечатлительной. Родитель потерялся и финансово семейство не поддерживал. Эту днюху я запомнил хорошо. Валерка сказал, что недавно пошабашил котёл и пришлось влезть в долги и купить новый, так, что отмечать нет настроения и средств, сорри…

Наша небольшая человек в 15-17 компания решили организовать другу днюху самостоятельно. Мы знали, что у Валерки проблемы с компом. Нужна была какая-то хрень то ли видяха, то ли хз, это и не важно. У одного из нас брат работал на каком-то складе и мог купить эту железку со скидкой. Мы скинулись деньгами, на оставшееся купили выпить и закуски, решили прийти и поздравить, вот мол, нам ничего не нужно, всё есть.

Я особо активно не участвовал, деньги сдал, но я породил эту идиотскую идею. Давайте ему подарим какую-то хрень, а когда уже будем праздновать, тоста после третьего - четвёртого подарим настоящий подарок. Кому-то это понравилось, кому-то нет.

Договорились встретиться около Валеркиного дома (частный сектор) вечером. Я явно не успевал. У меня (как говорил Батон) «шашни» в другом районе города. Дама на пару лет старше, скучала на дежурстве, я, как джентльмен, чувствовал своим долгом приехать и скрасить её досуг, тем более что вероятность пересечься с её супругом была минимальна, не суть. На день рождения я опаздывал и не присутствовал на официальной части.

Я примчался, но мероприятие было в самом разгаре. Уставший и ошарашенный происходящим, Валерка сидел в распахнутом и освещенном гараже (машины у них не было никогда), гараж был и мастерской худ, и группа там потом репетировала, не суть. Я был тоже не особо полон сил и больше настроен на пассивное празднование. Лето, все гомонят, суетится растерянная мать… Я присел рядом, мы закурили, я спросил, как, что?

В общем компания завалилась, девчонки стали готовить продукты и накрывать на стол, Валерку поздравили и подарили 2 книжки, связанные веревочкой «Рассказы о Ленине» и что-то подобное, я уже не помню. С дарственной надписью. По факту, к человеку пришли домой примерно полтора десятка весёлых людей, подарили 2 книжки, которые он явно не станет читать, оккупировали помещение и бухают там. Да, уже все согрелись, а ведь Валерка уверял мать, что в этот раз нашествия не будет. В общем, вручить основной подарок забыли))).

Под конец Батон согнал всех в комнату, и Валерка получил заветную коробку. Он был реально очень рад подарку и удивлён. За собой мы убрали слабовато, но день был очень богат по эмоциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы