Про пиво
Внезапно понял, что я так и не написал поста про любимые сорта пива. Исправляюсь.
Итак, надо для начала сказать что Бавария, и, в особенности, Франкония являются своеобразной пивной родиной Германии - тут самая высокая плотность пивоварен в мире, их тут около 300. Здесь есть например пешие туры по пивоварням вот например :
https://www.fraenkische-schweiz.com/de/touren/detail/571745c...
13 пивоварен, 33км, 9-10 часов в пути, ориентировочно. Правда не уверен или есть люди способные пройти маршрут заходя по пути в каждую пивоварню на кружечку пива, и сколько такое может занять времени.
Тут - же родина такого вида пива как Айсбок, который появился в результате забывчивости ученика пивовара, что оставил несколько бочек Бок (сорт пива) в заморозки на улице, нашли эти бочки только когда с них сошел снег, часть воды вымерзло, зато другая стала более вкусной и крепкой. Даже просто Бок-Доппельбок сорта пива имеют обычно около 7-12% алкоголя (помню, когда только понаехал в германию, в желании попробовать все доступные сорта пива, купил бутылочку Pauliner Salvator и выпил по дороге из магазина, потом сел на лавочку и сидел еще с полчаса, вкусное и хорошее пиво, да ), а Айсбок - догоняют до немыслимых величин, например одно время самое крепкое пиво в мире Schorschbock 43 из Оберасбаха - 43% алкоголя (сейчас самое крепкое в мире это шотландский Brewmeister Armageddon - 65%), и это все без каких либо добавлений спирта - чисто вымораживая лишнюю воду.
Тут-же уже столетия проводится Бергкирхвайх - один из старейших и крупнейших народных гуляний в Баварии (3й по величине после Октоберфеста в Мюнхене и Гаубоденфеста в Штраубинге). Про него несколько раз уже писали на Пикабу, не буду повторятся.
Итак, мои любимые на данный момент сорта пива
Pyraser Bier Jubeltrunk. Темного, даже темно--красного цвета пиво. Купил как-то по случаю пару бутылок попробовать и влюбился сразу - любимый напиток зимой, но и летом можно пить, хотя летом, особенно в жару я предпочитаю сорта полегче.
Neder Schwarze Anna, несмотря на название, скорее темное, очень темное а не черное пиво. Но тоже очень хорошо. Впервые попробовал его в интересном баре в Нюрнберге - Landbierparadies, выбор еды у них весьма скудный, в основном традиционные немецкие платы-с-закусками к пиву - колбасы, паштеты, хлеб, и так далее, а вот выбор пива очень хороший - они возят пиво с маленьких деревенских пивоварен Франконии. Рекомендую, если будете в Нюрнберге обязательно зайти и попробовать.
Klosterbrauerei Weißenohe - Altfränkisches Klosterbier, тоже темное, как они его назвали Старофранконское Монастырское пиво. Попробовал впервые на музыкальном фестивале Brückenfestival, что проводится под мостом Theodor-Heuss-Brücke в Нюрнберге. Там на выбор было 2 сорта пива, светлое, от той-же пивоварни и вот это темное. Так как я обожаю темные сорта - взял его и не пожалел.
Пока, наверное все, надо подумать, о каких сортах рассказать еще.

Лига Алкобушников
11.8K поста44.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.