Про писающих мальчиков
Как хорошо мы стали жить! Откроешь ленту и понеслось. Там ребёнок писает, здесь написал, и везде туалеты в 5 минутах со стрелкой и надписью "писают здесь". И всех это душевно ранит, только это. Человек это в памяти держит и аж до дома, где посты обычно и пишут. На прошлой неделе случай был. Подруга забрала ребёнка из садика. Ребёнок говорит, что пузо ноет. Потащил его домой. Пока по пробкам добирались домой, ребёнок заныл, что хочет в туалет. Час пик. Причём настойчиво просит. Подумали, сообразил, где ближайший туалет, пока доехали, ребёнок уже воем воет. Значит нехило приспичило. Побежали до тц. А там вывеска "воды нет. Закрыто". Благо Мак рядом, дорога через скверик, быстрым шагом 1 минута. Ребёнок взмолился, просил пустить его под кустик. Но ож не собачка, под кустик гадить, побежали в Мак. А там очередина... Видимо из клиентов тц. Тут уже подруга взмолилась, чтобы пропустили без очереди. Народ согласился. Кроме одной ненавистницы "яжематерей". Заявив, что всем Ну Очень Надо, она прошмыгнула в кабинку. Ребёнок обкакался. Жидко. Посреди Мака. Вой, ор, что с ним делать. Подруга села на пол и заплакала, говорит даже не просила никого ни о чем. А эта особь и не торопится особо. Мужик рядом помогает, где-то бумагу достал. Кто-то влажные салфетки нашёл. Ещё один мужик плюнул и со словами:"сходил, мля, пожрать" просто ушёл. И вот дверь открылась. И вышла звезда. С накрашеными губами. Подруга говорит, дар речи потеряла. Высокомерно оглядев трагедию, безучастно проходит и садится за свой столик к компании парней и девчонок. Мужчина, который помогал подруге, подошёл к ней и как заорет: "Что сука! Довольна? Пока ты там свои пельмени мулевала, тут ребёнок обосрался. Тебе что мозг в губы закачали? Или у тебя тоже клапан прорвало и ты там дристала? Тогда извини". Схватив сумку она выбежала из Мака. Конечно подруга сама виновата, не взяла одежду, не предвидела и т. д. И что? К чему это я. К тому что складывается впечатление, что люди свихнулись от ненависти и эгоцентризма. Давайте различать где добро и где зло. Я не говорю, что всем надо потакать, уступать места, терпеть чужих детей. Но такое могло случится и со взрослым и с Вами, кстати, тоже. У них тогда почти вся группа в садике траванулась,не сильно, но с такими вот последствиями. Речь не о том. Вы вешаете ярлыки на всех-а между тем, если мама с ребёнком, не значит что это не адекват по умолчанию. Есть вероятность, что это нормальная женщина в сложной ситуации. И кстати подруга, любительница Монтессори. Часто говорит, что свобода ребёнка заканчивается там, где начинается свобода другого. Мы живём во времена, когда "человек человеку-волк". И это чудовищно. Наш народ всегда славился добротой. И что теперь. Делают гадость и радуются. А случается беда-мы же всем миром собираем на помощь больным, пострадавшим и тд. Мы никому не нужны. И если будем друг к другу как скоты то что тогда? Жить станет легче? Небо будет ярче? Денег прибавится? Скотство везде: на дорогах, в магазинах, на площадках. Я таких вами ненавистных яжематерей вижу чаще вашего. И сама порой такому поведению объяснения найти не могу. И сама боюсь такой стать. Но, минотучку, мужчин в неадеквате я вижу тоже немало и женщин, девушек тоже. И бабушек порой. Начните с себя. И мир станет лучше, и Вы станете лучше. Зачем лезть с советами и нравоучениями к этой самой маме. Если в голове бардак, порядок своим замечанием не наведете. Неприятно-будьте выше этого, пройдите, дистанцируйтесь. Вас никто ни к чему не обязывает. Скажут что, господя! Вы этого человека видите первый и последний раз...