Про пенсии

Привет, дорогие пикабушники. Решила написать пост. Знаю, минусы наставите. У меня и так -79, будет 1799, но где наша не пропадала, наша пропадала везде).

Так вот, про пенсии. Маленькие они, конечно, но вот дело не в пенсиях, не в размере их, а в том, что у людей потребности стали больше, выше, богаче.

Моя прабабушка, оставшись в ВОВ грузчицей на ЖД вокзале, получала 40 рублей пенсии, как она была одета, ну посмотрите на фотки наших прабабушек. Из этих сорока она кушала и дочери помогала к сентябрю детей одеть, да и кормила внуков после школы.

Моя бабушка, выйдя на пенсию, ее дочь( Заслуженный работник поосвещения, Заслуженный учитель, и это не просто слова, я ходить по району боялась, когда бабушка первые классы набирала, все к ней хотели. На похоронах с 64-ого года выпуска, представители всех выпусков были...народу было много), так вот....Когда бабушка вышла на пенсию, денег, пенсии ей не хватает, костюмы, Театр оперы и балета, Театр драмы, меня везде с собой водила. Спасибо, любимая, земля тебе пухом

Пять лет назад выходит моя мама на пенсию. А там полный ахтунг. Духи за пятерку, прикид в фирменных магазинах, обувь только наткожа, причем фирма. Я и говорю, что пенсия всегда была небольшая, но потребности у людей выросли)))

Какая пенсия должна быть сейчас, чтобы удовлетворить запросы нового поколения пенсионеров???))) И согласны ли Вы платить такие налоги?

Не Москва, не СПб.  Екатеринбург

1
Автор поста оценил этот комментарий
я хренею, потребности пенсионера в фирменной кожаной обуви и духах за 5 тыс. Наверное я в каком то неправильном городе живу. В моем окружении у пенсионеров потребности такие: заплатить за ком. услуги, купить лекарств и найти магазин, где продукты подешевле. Какие прикиды в фирменных магазинах, бабульки соседки годами в одном и том же пальто/куртке ходят.
раскрыть ветку (1)

Почему Вы считаете, что люди одинаковые уходят на пенсию? Кто-то профессора, доктора каких-то наук, кто-то уборщицы...Я ведь просто спросила, какая сейчас достойная пенсия, и согласны ли мы, работающие, ее оплачивать

показать ответы
14
Ах, какие нехорошие люди, хотят жить чуть лучше, чем жили после войны... Потребности, понимаешь, выросли. Электричество им подавай, а раньше при лучине жили и ничего
раскрыть ветку (1)

Я не об этом говорю, а спрашаваю размер пенсии сейчас, чтобы они жили достойно

показать ответы
4
меня минусуют

Так бывает, когда идиотизм пишешь. Всегда? Даже в "бедном" СССР её хватало, еще и откладывать внукам на сберкнижки оставалось. Пенсия не должна быть маленькой или большой, она должна быть соразмерной тем суммам, которые мы в пенсионный фонд на свои лицевые счета внесли, еще и с учетом докапитализации, это заработанные НАШИ деньги. При сегодняшней ситуации минимальный доход не может быть ниже 25 тысяч. 25 - это граница нищеты, 25-35 это глубокая бедность. Если для тебя пенсии 8-9 тысяч это норма, я даже не знаю куда тебе предложить пойти... пожалуй, в "единую россию"...

раскрыть ветку (1)

Вот первый достойный ответ, на который я задавала вопрос: Какая должна быть пенсия? От 35- ти

1

я инвалид второй группы, от меня ушла жена из за пенсии,которую мне платит государство, как думаете, хватает???

раскрыть ветку (1)

Ну тут уже дело не в пенсии, а в жене.Извините

показать ответы
3
Даже в "бедном" СССР её хватало, еще и откладывать внукам на сберкнижки оставалось

Кто Вам такое сказал? Моей прабабушке советской пенсии не хватало на жизнь (ну да, она была простая селянка, но всё же честно отработала много десятилетий), приходилось жить с семьёй дочери. А со сберкнижками народ кидали при каждой "реформе", а потом был окончательный кидок в 91-м, когда все эти советские фантики стали дешевле бумаги, на которой были напечатаны.

раскрыть ветку (1)

Да блин, не об этом речь!!!!!!! Не про сберкнижки советские.... мои вообще туда ничего за всю свою жизнь не отложили.. НЕЧЕГО БЫЛО, ДЕТЕЙ ПОДНИМАЛА БАБУШКА ОДНА, МАМА ЕЕ ПОМОГАЛА,  я просто спросила, как Вы считаете, какой размер пенсии сейчас должен быть??? При чем здксь ваши сберкнижки?

показать ответы
4

Чтобы жили достойно, надо расчитать нормальную  потребительскую корзину (это не та корзина, в которой макарошки с гречкой и хлебом на каждый день), добавить комуналки и добавить к полученной сумме хотя-бы пару тысяч на остальные расходы. И не забывать индексировать.

раскрыть ветку (1)

Я и спрашиваю: сколько?

13
Меня всегда поражают эти фразы "... раньше хватало". И дело не в одежде и обуви, а, например, коммуналка (раньше она была на порядок ниже), стоимость лекарств (если не лечится отваром ромашки, как раньше), те же продукты из первых необходимых тоже выросли в процентном соотношении.. (если, конечно, не питаться только со своего огорода картошкой). Вот и считайте, на много вам этой пенсии хватит?!
раскрыть ветку (1)

Вот я как волонтер, на стариков брошенных насмотрелась, и не на брошенных, где по 22-27 в месяц отдают, так один хрен, запах, старость и безнадежность. Я задала реальный вопрос: Какой размер пенсии хватит на достойную старость сейчас?

показать ответы
1

22% каждый месяц в среднем 40 лет от средней зарплаты по стране, плюс проценты за размещение средств ПФР, и разделить это на средние 8 лет "дожития". Такой размер. Всё честно, чужого не надо.

раскрыть ветку (1)

Какой Вы считаете размер пенсии Вас устроит? Я об этом и писала

3
Вы что несёте??? Какие нахер запросы пенсионеров??? А растущие всё быстрее цены ни о чём не говорят???
раскрыть ветку (1)

Я описала свою ситуацию, в большом городе, посмотрите на пенсионерок, женщин, за рулем иномарок, одевающихся в бутиках...это ведь тоже пенсионерки 60-70-ти лет

показать ответы
3
Я так понимаю ТС просто нравиться минуса собирать.
раскрыть ветку (1)

А Вам так просто в пеший эротический очень нравится))) гуляйте

4

А у людей из пещер пенсий вообще не было. До 30 дожил (в лучшем случае) и давайдосвиданья. Поохуели совсем в этом 21 веке, да?! 8-)

раскрыть ветку (1)

Ураа)) меня минусуют. Дело не в 21 веке, а в том, что пенсия всегда была маленькая, просто сейчас об этом так кричат, ну скажи, напиши, какая должна быть, чтобы пенсионеры жили достойно

показать ответы
2

Расскажи про инфляцию тем, кто макаронами по акции питается и в деревянном бараке 30ых годов доживает, не имея возможности полностью оплачивать ЖКХ даже с 50% пенсионной льготой.

раскрыть ветку (1)

Ничего им не буду говорить.  Спрошу только одно: а почему так получилось, что за всю свою жизнь Вы только на это наработали? Прости, Господи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги