11

Про память

Когда то очень давно научился я почти так же, как в этом видео, строгать всякие овощи. Быстро и тонко. И когда спрашивали а как же научился, честно рассказывал, что смотрел в детстве довольно дурацкий фильм про войну под названием "Переход" и там злобный фашист крошил пальцы партизану вместе с зеленью. И в кадре крупным планом была видна вся технология. Всё понял и на раз два научился. Прямо до сих пор этот кадр в памяти как живой. А в прошлом году вдруг сообразил (тормоз ага) что в сети есть все - и нашел фильм. Нашел сцену. Но там нет такого кадра! Вообще нет кадра где видно как что то режут! Вообще нет кадра похожего на то что я отчетливо помню!
Зы. Мораль - никаким воспоминаниям нельзя полностью верить. Даже своим.

Правила сообщества

Перед тем как что-то постить сверяйтесь с http://klnran.ru/

Во всех остальных случаях добро пожаловать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто ты умер в детстве. Сознание переместилось в параллельный пир, а  в нем вот так...

раскрыть ветку (1)
1
Моя версия близкая, но без умер. Есть множество паралельных миров. Можно сказать поток, причём не дискретный. Ближние отличаются каким то не значительным событием. Упал шарик на лево или направо. И мы живем в этом потоке примерно в одной струе. В той струе где я смотрел этот фильм сцена была. А в сегодняшней - никогда не было
показать ответы
1

А то, как он приговаривает "чоп-чоп, чоп-чоп" и все ближе ножом к пальцам есть? Я такую версию помню в кинотеатре в 80-х гг

раскрыть ветку (1)
0
Этого не помню, квжется в том переводе этого не было
показать ответы
1
Ещё как вероятно
раскрыть ветку (1)
0
Да нечего там было цензурить! Рука держит зелень, нож крошит её, в следующем кадре рука партизана прикрепленная к доске, в следующем лицо.
0

я бы сказал эффект Манделы,но думаю,что сцена просто зацензурина,а режут ,как раз и видно,на 32;25 минуте

Предпросмотр
YouTube1:36:42
раскрыть ветку (1)
0
В СССР показывали а теперь во всех странах зацензурили? Не, маловероятно по моему
показать ответы
2
Да цензура же! Вырезали, а человек теперь себе не верит
раскрыть ветку (1)
0
Нифига! Там вырезать нечего на нарезание пальцев только намёк. Я нашел штук пять версий этого фильма на разных языках - НЕ-ТУ ни в одном
показать ответы