9199

Про отношения и доверие3

Моя мама - разведённая женщина в третьем поколении, и ей всю жизнь не везло с мужчинами.

И она, и бабушка, и прабабушка образовали "бабью яму", убеждали меня, что мужчинам доверять нельзя, что все они предатели, ветрены и не умеют любить. Были даже "семейные разговоры за чайком", где проскакивали советы вроде - "просто залететь от рандомного мужика, а мы уж сами воспитаем и на ноги дитё поднимем".
В семье царил матриархат из трёх женщин, по телевизору вечно крутили сериалы про "любов-морков", с эмоциональными качелями, встречами-расставаниями, "люблю-но быть с тобой не могу", разлучницами и предательницами.
Но я с самого раннего детства понимала, что не хочу "так".

Не хочу прожить свою жизнь без любви и нормальных человеческих отношений, без доверия людям, без возможности расслабиться и опереться на близкого человека. Не хочу, чтобы парень меня только обрюхатил и бросил, на радость маме и бабушке, желающих потетешкать младенчика (желательно девочку, да).

Несмотря на все детские травмы и уроки от моей семьи, я умудрилась влюбиться не в ветреного обаятельного арбузера, а в приятного скромного парня, желающего нормальных и стабильных отношений. Наши цели совпали, характер и взгляд на жизнь - тоже.

Доверительные и близкие отношения не возникают просто так, их надо построить, на основе влюблённости и эмоциональной приязни. На такое строительство нужно время, поэтому я решила довериться своему молодому человеку по умолчанию, уважала и любила его, относилась бережно к его чувствам, откровенно говорила о своих желаниях и слушала о его желаниях, училась договариваться и вообще вести диалог.

Я не флиртовала с другими, вообще не смотрела на сторону, и ждала того же, я уважала свой выбор и своего человека, и ждала того же.
И у нас получилось, хотя бы на время.

Здорово, что мне удалось оборвать череду несчастных, недолюбленных женщин в моей семье.

Да, первые отношения редко бывают на всю жизнь, но всё же расстались мы как нормальные люди, без взаимных оскорблений, крупных ссор, и уж конечно, без залётов незапланированным ребёнком. Никто никого не подставлял, не изменял, не кидал на деньги.
Я не считаю, что зря потратила "на него" своё время. Наоборот, я была счастлива в тот период, мы клёво проводили время, гуляли, смеялись, доверяли. Я научилась общаться и вообще быть рядом с человеком противоположного пола.

Расстались из-за мнения его мамы, которого он решил послушаться) Я женщин из своей семьи в отношения не пускала, подробности им не рассказывала, совета не просила. Он решил поступить иначе. Ну что ж, его право.

Думаю, и дальше у меня всё будет хорошо. Не хочу тратить жизнь на страдания и несчастья.
Хочу прожить её с удовольствием, хочу быть счастливой, в равноправных и уважительных отношениях.

Вот, просто захотелось поделиться) Спасибо, что выслушали.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1407
ведьма старая
Автор поста оценил этот комментарий

Несмотря на все детские травмы и уроки от моей семьи, я умудрилась влюбиться не в ветреного обаятельного арбузера,

а в мамкиного пирожка, который по требованию мамочки вас бросил. Отличная замена)

раскрыть ветку (87)
51

"В команде Матриархат замена. Вместо номера 1,Арбузера, играет номер 3 Мамкин." Результат матча был вполне предсказуем.

182

у всех свои недостатки)) Хотя, впредь буду обращать внимания на более независимых

раскрыть ветку (71)
125

у меня была ситуация один-в-один, только закончилось по-другому: познакомился, молодой еще, девушка очень понравились, любовь-морковь, а моя маман очень деспотичная особа раньше была, поставила условие - выбирай - я или она, я в тот же вечер съехал, мы 20+ лет вместе, детишки, не жалею ни разу. подумал тогда, эта не понравилась, потом следующая, потом что? и решил что жизнь всё-таки моя, и нех в нее лезть. хотя чего не понравилась я хз - красивая, москвичка с вышкой и работой...

раскрыть ветку (4)
117

хотя чего не понравилась я хз - красивая, москвичка с вышкой и работой...
Потому и не понравилась, видно, что девушка самодостаточная, независимая, такую строить и шпынять не получится.
Мама за 20 лет так и не смирилась в итоге?

раскрыть ветку (1)
23

на словах смирилась, но жизнь подпортила за это время, что отношения так себе со мной и никак с женой

43
Монетки ляжку жгут

Мама свою жизнь прожила, и твою проживет!

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

*просрала*

178

Ну у меня такая же ситуация, практически во всём. Бабка, правда, прожила с дедом всю жизнь, 52 года в браке, но косяков там было мама не горюй, и бил её, и меня потом, и мозги все выебал вдоль и поперек всякой херней староверской/коммунистической/какие все козлы вокруг и т.д. Когда умер - образовалось то самое половецкое бабское княжество, бабка, мама и я. Мне тоже ебали мозги "роди от кого-нибудь", "корочки себе сделай какие-нибудь", "на работу устройся какую-нибудь", короче, сделай такую же протухшую жизнь как у нас и збс)) хер там плавал))
Первые отношения , конечно, у меня были такие же как у вас, с мамкиным пирожочком старше меня. Мозги-то не свои были, а с неправильными ролевыми установками. Потом расстались по моей инициативе, когда его мать ляпнула "вы мне когда внуков родите", а потом распространяла про меня слухи, что я её пирожочку изменила прямо на его дне рождения))
Я восьмой год замужем, за нормальным мужиком. Между первыми и последними отношениями тщательно смотрела на парней, и думала о том, что именно меня устраивает, что не устраивает, готова ли я терпеть какие-то закидоны долгое время и что вообще никогда не готова.
Вы найдете себе пару, когда всё выясните о себе. Счастья!))

ещё комментарии
39

Вы молодец, что пытаетесь противостоять травме поколений, но в вас звучит юношеский максимализм. Я искренне считаю, что работать над таким надо системно, т е читать соотвествующую литературу и ходить в терапию.

Комментатор выше съязвил, но в чем-то есть зерно правды - что обаятельный арбузер, что мамкин пирожочек - это все вариации эмоционально недоступных, травмированных людей, с которыми здоровые отношения не построить. Грубо говоря, детям из таких проблемных семей, надо учиться настраивать внутренние локаторы на людей, которые вас ценят и любят такой какая вы есть. Это не решается на уровне логики, скорее работа с подсознанием.

34

а они окажутся арбузиками )

на самом деле адекватных родителей хватает и поладить со свекровью неплохая стратегия

раскрыть ветку (15)
95

Да вообще все можно, можно даже стать прогнутой келинкой, которую шпыняет семья мужа, а она все терпит и работает от зари до зари. Вопрос надо ли. Одна из причин, почему женщины из семей матерей одиночек сами часто разводятся, потому что они умеют справляться с жизнью самостоятельно. Они из опыта знают, что жизнь после развода есть и не боятся ее, т е они менее склонны долгосрочно терпеть всякую дичь только бы сохранить семью.

раскрыть ветку (5)
26

Это самый недооценённый и самый верный коммент по этой теме теме.

ещё комментарии
37

У меня свекровь шикарная женщина. Умная, тактичная, с юмором и ни в чьи дела не лезет, прям как я сама. "Смми разберутся" про всех на свете.

Если с мужем разведусь, со свекровью дружить не перестану))

ещё комментарии
7

Вот у вас уже и требования повышаются и расширяются.

Сегодня - буду обращать внимание на более независимых, завтра добавится- более ответственных, послезавтра - «чтоб в жизни был финансово стабилен, к 30 годам пора- ему ж семью содержать». Вот так и придете к мысли, что одной надежнее и спокойнее)))))

2
Я один живу, давай кофе попьём.
2

У вас все получится

0

Обычно девочки, выросшие без отца, - сами очень независимые и самодостаточные. Они воспитаны женщиной, которая привыкла полагаться только сама на себя.

Таким девочкам с независимым мужчиной будет ужиться тяжело. С "каблуком" проще.

Ищите "каблука"-сироту)

раскрыть ветку (12)
14

с независимым мужчиной будет ужиться тяжело
А обязательно надо быть зависимым? По мне, здоровые самодостаточные люди строят самые крепкие отношения в сравнении с зависимыми или "сиамскими близнецами". Человек имеет свои интересы, уважает своё и чужое личное пространство, имеет свою позицию, но и принимает во внимание чужую. Как будто здоровый баланс с обеих сторон. По крайней мере, независимый человек в моей голове именно такой :)

раскрыть ветку (11)
2

Вот когда двое независимых "имеют свою позицию" - им очень сложно порой "принимать позицию" друг друга.

В любом вопросе - выбор места отдыха, сорт покупаемого сыра, даже имя ребенка. Каждый вопрос может перерасти в спор, а затем и в противостояние.

Я сама выросла в полной семье, но вот моя мама росла без отца, и "рулила" всеми по жизни. Поэтому, к сожалению, я переняла модель семьи, где "мама - решала". Это на самом деле тяжело. Ты "и баба, и мужик". Ты ответственна ЗА ВСЁ. За все проблемы, возникающие у семьи.

Поэтому, когда в 51 год мама слегла парализованная с инсультом, главой семьи на время пришлось стать мне, 25-летней на тот момент. А отец при этом просто причитал: "мы её не вытянем, мы её не вытянем...".

раскрыть ветку (10)
18
Не вижу тут независимых людей, по-моему, они в этом примере эмоционально незрелые. Не нравится сорт сыра - купите два разных. Мало денег? Попросите отрезать каждого, но поменьше. Один хочет сыр, а другой колбасу? Купите и то, и то.
Независимые люди спокойно переносят несовпадение мнений, потому что понимают, что им необязательно надо во всём сходиться, а что-то можно сделать по отдельности. И в этом есть ценность, что не надо душить себя.

Вы приводите обратный Вашим словам пример. Ваша мама была ведущей, а отец ведомым, то есть в Вашем понимании должен быть хороший союз.
ещё комментарии
3
DELETED

Поэтому, к сожалению, я переняла модель семьи, где "мама - решала". Это на самом деле тяжело. Ты "и баба, и мужик". Ты ответственна ЗА ВСЁ. За все проблемы, возникающие у семьи.
Почему "к сожалению" и почему "тяжело"? Не понимаю. Я и сама такая — "сильная и независимая", глава семьи, типа. И в упор не вижу, чего тут такого тяжёлого в этой вашей ответственности) Такое ощущение, что все, рассуждающие о тяжести ВЫБОРА и ОТВЕТСТВЕННОСТИ, просто нагло набивают себе цену XD.
И ещё интереснее, что каждый раз, когда упоминается нормальная адекватная, полноценная женщина, являющаяся самодостаточной личностью, а не половым ковриком под ногами мужа, используются формулировки типа "и баба, и мужик". То есть, по-вашему, полноценная личность, самостоятельно принимающая за себя решения и несущая за себя ответственность (нет, наверное, по-вашему, это будет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ XD) может быть только мужчиной? А нормальная роль женщины в семье — что-то среднее между рабом и домашним животным? Вы считаете, что женщина — не человек?

раскрыть ветку (1)
2

Несущая ответственность по всем ключевым вопросам в семье. Если форс-мажор, и нужно срочно "искать деньги" или того, с кем можно-нужно договориться для решения вопроса (например, клинику, врача).

А хочется - мне, к примеру, хочется - иметь право поплакать, побыть слабой, чтобы можно было рассчитывать не только на себя.

0
С такими вводными ты даже понятия не имеешь что такое хороший мужик. Как выбирать собираешься?
0

P.s. дурачка какого-то нашли

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
29
Да кто угодно может влюбиться в кого угодно. Совсем уже ебанулись со своими "детскими травмами". ТС прямым текстом говорит, что влюбилась не в мудака, а в хорошего парня, то есть последствий нет, а травма, бля, всё равно откуда-то есть! С чего она взяла вообще, что у нее травма? Остальные люди в вакууме живут, или у всех теперь "травма"? Рассудительные, спокойные женщины влюбляются в хер пойми кого! И наоборот! И пусть влюбляются, пока хочется, пока влюбляется, пусть получают опыт. С мамкиными пирожками, с арбузами, и тд, ну в рамках, конечно, без дичи. Нет же, блин, всё, влюбилась в пирожка - ну точно травма, к гадалке не ходи
4
Что забавно, у меня было так же: носило от арбузера к мамкиному пирожку
раскрыть ветку (4)
2

Если позволите🌷 Это выглядит закономерно, а не странно. Когда есть опыт неудачных отношений (или установка от родительской семьи/старших, что мужчина подлый «козел» и вот все такое, о чем писала ТС, то девушка будет от противного искать «безопасного» партнера. А мамины пирожочки как раз такими и кажутся, Нежные и ласковые, как мама воспитала, под себя. И вот девушка ищет того кто полюбит первым, будет ухаживать больше, заботиться, будет эмоционально вовлеченным и чувствительным (в отличие от абьюзера). Да только такой подход все равно ничего не гарантирует. И свой набор граблей прилагается обязательно.

Так что реально работает: знать себя и свои потребности, строить отношения на уважении и взаимности. Выращивать из себя психологически взрослого человека и строить отношения с психологически взрослым человеком. Аминь .

0
MOTHERLODE

А потом что изменилось?

0

Я думал ты мужик(

раскрыть ветку (1)
1
Как так-то? Ну подумаешь, каждый день сиськи разные щупаю...
1

Ага, ТС не видит что четко следует указаниям семьи и влюбляться она будет именно в таких(((

1

Вот то же самое хотела сказать

1
Это автозамена))
0
Все проблеммы из за баб. (моряки), а у Вас все получится, но это не точно
раскрыть ветку (1)
2
ведьма старая

У меня уже все получилось, не переживайте)

0
Мастер Кофемашин

То есть мама и бабушка были правы)

0

Честно говоря, реально лучше)

А вы любительница арбузеров?)

Замена, кстати, неплохая точка Да, не сложилось, выбор оказался не совсем верным, Но, это же первый выбор в её жизни!
Автор приобрела бесценный опыт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы