1

Про отношения

Коллега, молодой парень, 24 года примерно, недавно обновил комп, рассказывает как теперь с удовольствием играет, ничего не висит и т.д. Я у него спрашиваю: "а тебя жена не пилит, когда играешь?" "Нет!"- отвечает, " вон, дверь, если что -то не нравится".
Примерно такой же ответ спутнице был когда после просмотра тик тока, по его словам, она вдруг заявляет, что хочет уволиться и отдохнуть.
Ну не красавчик?!
Сразу скажу, парень адекватный, не компьютерный задрот, грамотная финансовая политика, не алкаш, не ставочник и прочее... Ну видно, надёжный парень для девушки. Просто мужик. И ведь будет все хорошо у него, я уверен, дабы с женщинами, как с детьми- чрезмерная доброта и любовь только губительна, как правило и воспринимается как слабость.

0
Навсегда
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мне больше и у меня нет ответа, как правильно. Каждому свое правильно, скорее всего

раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь.
0
У меня похожая ситуевина ,не пьяница ,не гуляющий,работа все в дом,не жадный ,как только дал слабину ,сели на шею и устроили настоящий матриархат ,а как мне это надоело сильно сильно ,так и сразу я стал сааааамый плохой ,а там ангелочек
Нахер такие отношения ,либо оба на равных и взаимоуважение ,либо нахер
раскрыть ветку (1)
0

А сколько вам лет?

0

Воспитывать супругов - только время терять. В мире 8,5 млрд. людей. Уж есть из чего выбрать подходящего )

Женщина в основном отвечает за атмосферу в семье. Как жена и мать, её очень хочется видеть всегда доброй, милой, красивой и весёлой, с одной стороны. А с другой стороны, именно этот человек держит в голове все организационные моменты, именно она отвечает за то, чтобы внутри семьи всё всегда было сделано вовремя, максимально качественно, с минимальными затратами, учитывая интересы всех членов семьи - чтобы весь семейный механизм работал идеально, как часы. Именно она сглаживает назревающие конфликты, гасит и умиротворяет негативные эмоции, а с другой стороны поддерживает благие начинания, не даёт им остановиться на полпути, вдохновляет и придаёт уверенность. И это должна быть хорошо сбалансированная система. И это всё, не учитывая бытовую сторону семейной жизни, а ведь с каждым новым членом семьи хаос нарастает в геометрической прогрессии. Все аллергии, все прививки, все любимые и ненавистные блюда (у каждого свои), все мероприятия в детском саду и школе, ежедневные прогулки с мелкими, секции, парки и музеи со старшими. Жена - это лучший друг каждого члена семьи, поэтому нужно успеть не только накормить, одеть, обуть, но и погладить по голове, дать своевременный "волшебный пендель" (ласково и вежливо, но в тоже время твёрдой и уверенной рукой).

Вкратце, имея опыт и успешного зарабатывания денег, и семейной жизни - и то, и то мне в радость, но я однозначно склоняюсь к тому, что зарабатывать гораздо проще, на работе можно всегда выпустить пар, причинить зло тому, кто косячит, можно наорать, можно даже матом ругаться и на подчиненных, и на начальство. А дома нужно быть всегда доброй, милой, спокойной, уравновешенной и рассудительной - ведь ты не можешь хлопнуть дверью, сдать всех в комиссионку и выбрать новых на ближайшей распродаже.

раскрыть ветку (1)
0
В наших реалиях данный образ женщины просто утопия. Есть наверняка, к сожалению "штучные экземпляры". Тоже самое я так подразумеваю можно сказать и про мужчин. Но так как мы живём в эпоху потребления, к несчастью, будь один из супругов подобным идеалом, второй наверняка окажется паразитом, о чем собственно свидетельствует статистика разводов и детей, растущих в неполной семье
показать ответы
0

Выпить пива, когда ему взбредёт в голову! Ха-ха-ха! Его девушка сейчас беременна. В ближайшие годы!!! она будет попадать в туалет, когда появится возможность, а не тогда, когда захотелось. И если в это время его высочество будет пить пиво, то долго они, как семья, не протянут. Хотя они и сейчас не семья, потому что в хорошей дружной семье нет противопоставления интересов, а есть единый сплочённый организм, где каждый поддерживает другого, а не тянет одеяло на себя, подсчитывая кто сколько чего вложил.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я как пример сказал в том числе про пиво. Все у них хорошо. И нет никаких противопоставлений. Она принимает его такой он есть, а он ее. И это правильно. Воспитывать взрослого мужика " под свое удобство" не получится в данном случае.
С ваших слов я чётко понял какие у мужчины обязанности. Хотелось бы услышать мнение об обязанности женщины.
показать ответы
2

Просто повезло с женщиной.

Большинство ушли бы через дверь искать другого аленя.

раскрыть ветку (1)
0
Тут конечно есть ньюанс.... Нужно при своей категоричности соответствовать. Чтобы женщине с тобой хотелось быть.
0

хто есть ставочник?

раскрыть ветку (1)
0
Ну ставки кто делает, азартные игры в общем
1

Он живёт на съёмной квартире, а у него вот-вот родится ребёнок. Гонора много и самомнения, но на сегодняшний день он пока не очень успешный глава семьи. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне своей семье он не обеспечил. По воле хозяев квартиры он в любой день с малышом на улице оказаться может.

Про мудрых женщин: ни одна мудрая женщина ни на минуту не задержится рядом с мужчиной, который ей на дверь указал. Это и к мудрым мужчинам также относится.

Про мышление: вы свалили в одну кучу два разных варианта семьи. Есть вариант семьи с главой мужчиной, а есть вариант семьи равных партнёров. Оба варианта вполне хорошие. Так вот, если мужчина претендует на главу семьи, то он вместе с привилегиями взваливает на себя и ряд обязанностей. А если жена пашет вместе с ним наравне зарабатывая средства к существованию, а потом дома по хозяйству ещё вторую смену, и с детьми третью, то какой он глава семьи тогда?

И эгоистов, и содержанок сейчас пруд пруди - сказывается, что поколение выросло под эгидой идеалов общества потребления. Но на секундочку задумайтесь, содержанка - это женщина, которая живёт за счёт мужчины и порхает феечкой вокруг него, когда он приходит к ней в гости. В гробу она видела стирать его носки, варить ему морсики, когда он болеет и слушать его храп каждую ночь. Она пару часов с ним поразвлекалась и пусть дует к себе домой. А назвать содержанкой женщину, которая каждый день о вас заботится и в горе, и в радости, создаёт вам уютный и тёплый домашний очаг, растит ухоженными ваших детей, ну это такое себе. Хочется верить, что это юношеский максимализм и со временем пройдёт.

раскрыть ветку (1)
Причем тут гонор, причем самомнение? Откуда такие выводы? Откуда своя квартира в 22? Да они планируют брать в следующем году. Ясно в ипотеку. Да все гораздо проще. Парень видит свою семью именно такой: расслабляться как ему хочется, а не как хочется его девушке, выпить пива когда есть желание, а ни когда добро даст его величество (ой девушка), принимать решения думая своей головой, а ни головой девушки и т.д и т.п. Никто никого не держит в рабстве и не бьёт и не насилует. Нравится, устраивает- добро пожаловать! Не нравится - удачи! И русских женщин от таких мужиков пердаки рвет. Да мало кто с такими возможно будет, просто потому что он неудобен. Кругом оленей пруд пруди.
А про носки мне понравилось. Выкиньте вы уже этот пунктик из своих скромных обязанностей. Любой имбицил справится с тем чтобы закинуть грязное белье в барабан и нажать кнопку.
показать ответы
3

Точно! Глава семьи должен быть мужчина. Только в этом случае он - главный добытчик в семье, он - каменная стена и так далее по списку. Если он не может содержать семью, обеспечить крышей над головой и пищей себя, жену и детей, а перекладывает часть этой своей обязанности на жену, то вместе с этим уходят и его права на главу семьи. Если они вкладываются на равных, то с чего бы это один из них возомнил себя главнее?

раскрыть ветку (1)
Откуда такие выводы что он может содержать или не может? Если мужчина в состоянии покрывать все расходы семьи, это не означает, что женщина может не работать. Любая мудрая женщина понимает, что дополнительные деньги в семье это только + в семейный бюджет. Мышление эгоистов или содержанок. Хотя в наше время это называется успешная женщина.
показать ответы
1

Твердая позиция - не равно зрелая позиция.

Нет, я мужчина.

раскрыть ветку (1)
Отчего же? На мой взгляд как раз таки наоборот. Человек четко понимает как он хочет жить, как и с кем?
0

Конечно. Сначала каждый озвучивает своё понятие меры. Далее люди договариваются, приходят к общему знаменателю, затем следуют достигнутым договоренностям. Если договориться или следовать договоренностям невозможно, то да, кто-то кому-то показывает на дверь.

Но безапеляционное "вон, дверь, если что -то не нравится" - не выглядит зрелой позицией, особенно, если это рассказывается постороннему дяде про своего ближайшего родственника (жену).

раскрыть ветку (1)
Вот именно, что это твердая позиция. Вы девушка ( женщина)?
показать ответы
3

Интересно, когда родится ребенок, он будет её за дверь выставлять вместе с ребёнком или без?

Несчастной она станет выглядеть чуть позже, с ребёнком на руках, особенно когда ей накидают в панамку за то, что в упор не видела "звоночков".

раскрыть ветку (1)
Ну она будет выглядеть глупо в первую очередь, т.к. прожила с ним до беременности несколько лет, т.е. понимала " все правила". Ну а если она из тех мадам, которые любят детей используют как рычаг, то такую даже и не жалко. Суть в том что глава семьи должен быть мужчина.
показать ответы
3

он будет постепенно охуевать и шантажируя этим требовать с неё всё больше и больше. Рано или поздно она таки уедет. В общем ничем хорошим это не закончится

раскрыть ветку (1)
Да с чего вы взяли? Я же говорю парень не тиран, но делает как считает нужным. А с чего вы взяли, что женщина не будет ахуевать в противном случае? И пример уже есть это страна наша РФ, где матриархат. Одни разводы. Все именно из- за "гибкости" мужской.
показать ответы
4

ну как бы вот и секрет успеха
если ты в изначально такой выгодной позиции диктовать условия очень легко. Но как он будет также легко выселять своего ребенка я бы посмотрел. Уже совсем не такой красавчик получится

раскрыть ветку (1)
Условия демократичны изначальны. Никто никого не держит, если что то не устраивает.
4

но деваха дура конечно
по факту расходы на жизнь они несут вместе, но угрожать выгнать может только он

раскрыть ветку (1)
Так он не выгоняет, он просто говорит, что если что то не нравится, езжай к маме. И абсолютно прав- он не хочет в своем доме матриархата. Это разве плохо?
показать ответы
2

Всё должно быть в меру. Если уж жена и попиливает, то должно быть это очень изредка и не навязчиво. В свою очередь, если уж играешь, то это не должно быть в ущерб всему остальному.

раскрыть ветку (1)
Мера понятие относительное. Для нее она одна, для него другая. Все в меру, но в его меру. В этом то и соль
показать ответы
3

у него своя квартира в 24 или он полностью оплачивает аренду?
или почему тогда он указывает на дверь а не ему?

раскрыть ветку (1)
Квартира не его, снимает. Она пришла, к нему. Причем там жесткое разделение обязанностей финансовых. По типу он оплачивает квартиру, машину, она тратится на магаз. Кстати, она сейчас беременна и не выглядит несчастной.
показать ответы
2

Ну так а если она развернется и уйдет? Собсно, отношения эт компромисс. А компромисс это когда неудобно обоим. А у него получается, что он спокойно свою половину за дверь выставляет. Так на кой черт она ему?

раскрыть ветку (1)
Вот именно, все разумно. Если он предпочитает после работы такой вид досуга- он так и отдыхает. По сути он себя так сразу поставил. Я такой какой есть- не нравится, до свидания. Компромиссы есть, если он считает их нужными.
Просто ещё не встретил свою. Которая и пилить не будет.
раскрыть ветку (1)
Так она его и не пилит, потому что он и не позволит. Вот в чем вся прелесть.
6
Навсегда

Да уж, возраст прям располагает к мудрости и житейскому опыту)

раскрыть ветку (1)
Ну вот мне 39, а я понимаю, что парень правильно ведёт себя, на мой взгляд
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы