2982

Про охреневших идиотов2

Я сисадмин и ко мне, само собой, за помощью обращаются знакомые, знакомые знакомых и т.д.

Два месяца назад обратилась женщина, знакомая коллеги с прошлой работы, с просьбой прикинуть компьютер по цене. Нет проблем, прикинул, выслал скрин корзины ей в чат. Что-то не так, давайте поставим больше оперы, потом давайте другой винчестер, потом давайте не m2, а простой ssd и еще полмиллиона вопросов на которые я из вежливости отвечал и разжевывал. Потом написал её муж, и давай по второму кругу все вопросы задавать, да и теперь сборки ему кидать в чат. Сеть/интернет/скорость чтения винчестера/ какой вай-фай лучше всего поставить и т.д. Мозги эти бараны парили мне почти неделю, а в конце концов заявили что, видите ли, им их сосед получше соберет и дешевле, и видеокарта получше будет. Хорошо.

В пятницу с утра, то бишь позавчера, эти бакланы, внаглую (без звонка, без предупреждения) приносят ко мне в офис этот комп, собранный их сраным соседом-долбаебом, и документы на него - типа включается через раз и жутко тормозит. Я чуть не взорвался, и спросил у них, если сосед ваш такой профи, нахрена мне мозги парили и сейчас нахрена ко мне пришли?!?! -хрю-му их ответ - ну думали он дешевле соберет, он радиотехник соображает.

Этот шлемазл (сосед) поставил им обычный жесткий, простой пентиум и новую 3060, при этом он воткнул свой старый блок питания, даже без 6+2пин для видеокарты (он переходник использовал) всего на 350ватт. Плата совсем простая и дешевая, без возможности установки M2, какой смысл брать такую плату - неизвестно.

Только за диагностику взял 2000р. (обычно не беру вообще ничего)

За новый БП и ssd взял 8300р. (учтен выезд, потерянное время на выезд в магазин, топливо)

Работы: установка ОС 3500р./настройка ОС (установка драйверов и программ) 2000р./ установка жесткого диска (просто услуга) 1500р. - прайс х3.

ИТОГ: 9300 чистой прибыли за день.

Вывод: не нужно жалеть идиотов, нужно брать с них деньги.

UPD. Да кстати, подобным клиентам верить нельзя, и диагностику и разборку системника нужно делать только в их присутствии, чтобы они видели что они принесли и что ты у них ничего не украл. Когда они увидят что там было внутри, тогда можно отпускать клиентов.

412
Автор поста оценил этот комментарий
Скоро увидим пост- мудила ограбил родителей, взял за установку софта 9к, как можно его наказать через суд...
раскрыть ветку (1)
78

с родителей взял 11

показать ответы
3

Нужно

раскрыть ветку (1)
28

я о чем и пишу, зачем поддаваться эмоциям и посылать клиента-мудака? лучше взять с него в три раза больше денег и улыбаясь, починить ему пк.

показать ответы
314
Хз, конечно, про все обстоятельства, но лично я бы вежливо послал их нахрен ещё на том этапе, когда мужу пришлось всё разжёвывать по второму разу да ещё и про всякие вай-фаи и скорость чтения с винта ликбезы проводить, хотя ты только на подбор железа изначально соглашался.
Просто уже в этот момент "подключения мужа" и всех этих доп.вопросов понятно стало, что это реальные мозгоёбы и с такими даже за деньги лучше не связываться - сначала мозг вытрахают так жёстко, что всю водку потом в магазине скупить придется, а потом ещё и бесплатной круглосуточной техподдержкой тебя считать будут.
Ну нахер (с).
раскрыть ветку (1)
13

Считаю точно так же, посмотрим что будет, ибо пк я отдал уже. Второй день, ни звонка, а 9300 это все-таки 9300.

подключить интернет? зовите провайдера! я когда системник отдавал все показал, что куда поставил. Потом установил крышку и врубил его, показал все точно, спросил есть ли вопросы? Был вопрос про вай фай, но нужно докупить свисток для него. Все, весь разговор.

Еще старые детали вернул конечно же, сказал чтобы обратились к соседу и чтобы он им вернул их новый БП с магазина. до соседа они не достучались, у них времени не было, поэтому купили они новый БП и винт.

показать ответы

Работы: установка ОС 3500р./настройка ОС (установка драйверов и программ) 2000р.

Накатить акронисом образ за 3 минуты и пробежаться универсальным установщиком дров - 3500 рублей????

АААА! Там еще сверху за дрова и какие то программы???? Лицензионные?

Нормуль ценник...

А сколько стоит витую пару обжать за один конец?

раскрыть ветку (1)
3

пробежаться универсальным установщиком дров

после этой фразы понятно что ты дилетант. еще и выставляешь этот как будто так и надо...

показать ответы
6
Сборка компа, установка ос и базовых программ - ну тысяча/две.

Ух, капиталист! А мог бы и бесплатно по дружбе/по соседски/как земляк сделать!

Сборка и установка дело несложное. Тот кто хочет сэкономить- сам разберется, на ютубе есть куча подробнейших инструкций. Не хочешь разбираться- плати.

раскрыть ветку (1)
8

да, а почему не бесплатно? я дальнему знакомому жесткий на ссд менял с переносом данных, взял 500р. по знакомству. Зато когда понадобилась заправка кондиционера в авто, он с легкостью взял с меня 4600 или 4700.

Потом вам туалеты за 10к меняют, разводят на сто, ничего не меняя, ну и в целом берут деньги с идиотов.
раскрыть ветку (1)
10

клиент-мудак(а это не ВСЕ клиенты) ДОЛЖЕН платить в три раза больше остальных.

показать ответы
Мудак в этой ситуации ты, а клиент дурак. Так справедливее.
раскрыть ветку (1)
9

мудак, потому что решил не посылать клиента, а наказать его рублем? при этом починив ему комп и оставив клиента довольным?(до покупки нового проца вместо этого)

42
К 9300 надо было ещё 5000 накинуть,за то что мозгоёбы.Солидарен с тобой полностью.
раскрыть ветку (1)
9

хоть один понимающий!

показать ответы
4

Это маркер. Если договаривался с одним Заказчиком/Заказчицей, а потом на сцене появился кум/сват/брат/жена/племянница - всё, капец.

Обычно общение свожу к общению в мессенджерах.

раскрыть ветку (1)
2

ну и такое бывает нередко. вот коллега с прошлой работы мозг также парила, комп ей для школьника нужен был и в бюджет уложиться. я ей три сборки кинул без видеокарт (на встройке для учебы вполне можно играть), так они все равно пошли и купили то что  им насоветовал друг школьника, такой же школьник сука. получается школьнику поверили больше чем мне) ну и собрали они на HDD  все, тормозит пздц говорит коллега. Я теперь с ней только здрасти-здрасти, ибо неприятно все равно...

14
Если его репутация и доп.доход как помощника в комп.делах для друзей и всяких знакомых знакомых держится только за счёт сарафанного радио, то для него это не вариант.
Надо просто заранее обговаривать, что входит в "комплекс предоставляемых услуг", а судя по тексту этого сделано не было.

Меня недавно сын друзей просил просил заняться подбором железок и сборкой ПК, но там главное условие было "как можно дешевле и мощнее", т.е. желательно со всяких аликов, озонов или б/у.
Я немного репу почесал и отказался даже за деньги этим заниматься, ибо это лютый будущий геморрой в плане долгой корректной работы железа, гарантий на него и тэдэ, а побегут они с этими проблемами ко мне.
раскрыть ветку (1)
6

1. согласен

2. если я буду описывать в тексте всю недельную переписку, читать простыню будут минут 20-30, все обговорено и все разжевано клиенту, не надо додумывать за других

3. пусть бегут, денег возьмешь

показать ответы
1

Ну хз. Я админ) Я за установку винды беру не больше 500. С посторонних. Если знакомые или свои работники то вообще бесплатно или за банку кофе). Мне не трудно флешку воткнуть три кнопки нажать а потом еще две кнопки что бы драйвера накатить.

раскрыть ветку (1)
5

понимаешь, отдав тебе 500р. - малые деньги по меркам современного человека, клиент начинает охуевать и думает, что теперь купил тебя и твои консультации. консультировать бакланов, которые работают автомеханиками, НО блядь строят из себя охуеть сисадминов, и поэтому ибут тебе кабину чисто из своего интереса (и полученные от тебя знания он применять нигде не будет с вероятностью 99%, т.к. он сам работает механиком/водилой/маляром), за 500р. так себе идея. Заряжай 2500р. под ключ, будет хоть толк для кошелька.

16
Хуяссе у вас ценник, я видать задаром работаю
раскрыть ветку (1)
6

внимательно читать надо, ценник такой для мудаков и иже с ними

показать ответы
29

Ну так то прав клиент.

Если меня устраивает треснувший корпус и ломаный вентилятор, то я и сам могу.

Я к специалистам как раз чтобы такого не было обращаюсь.

раскрыть ветку (1)
4

а я обратное утверждал?

коллега не спец по ноутам вообще. зачем он взялся непонятно лично мне

0
Я и забыл когда в последний раз требовалась установка драйверов. Современные винды просто через обновление системы все что нужно тащат. Автор точно админ?
раскрыть ветку (1)
5

нет не админ, просто копирую текст с интернета

а если серьезно, то стандартные драйвера, подтянутые виндой со своего хранилища, часто не работают так как нужно, поэтому дрова ставлю всегда, всегда, всегда с сайта производителя платы. ты бы не позорился такой ху*ней написанной...

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
4

смысл текста не об этом, а если ты решил дешевкой быть для таких мудаков то это твое дело. да, и конч тут ты и  еще пара шлемазлов - "Ну а чо, тут только флешку вставить и все, за что такие деньги". ты такой же мудак как и эти идиоты, только с другой стороны, своими действиями лишь бы угодить мудакам, обесцениваешь труд сисадминов.

показать ответы
6

Он же не ип, документов о работах нет, так что и доказательств нет. А вот в сервисных центрах если напишешь услугу установка видовса, а активируешь его КМСкой то потом с этой бумажкой можно и сесть. Поэтому в сц пишут либо обновление ПО либо ещё что-то подобное. Максимально размыто чтобы не доебались. При выдаче говоришь что у вас триал версия, а покупку полной на ваше усмотрение.

раскрыть ветку (1)
4

пишем всегда просто - замена жесткого диска-5-6000р.

показать ответы
Мудак в этой ситуации ты, а клиент дурак. Так справедливее.
раскрыть ветку (1)
3

я  не занимаюсь ремонтом пк на постоянной основе, не хожу по домам, поэтому ты спутал меня с уродами из объявлений!

1

Сам бы не позорился. Откуда драйвера в репозитории винды появляются, по твоему? Это те же самые драйвера от производителя. Может быть не последней версии. Но то что "не работают так как нужно" точно полный бред.

раскрыть ветку (1)
3

ты не прав. сборок 10-ки (лицензионной само собой) множество и не все драйвера могут быть корректно установлены на той или иной сборке в той или иной конфигурации. дрова с того же драйверпака также часто парят мозги. если с тобой такого не случается это не значит что подобное не случается с другими, поэтому я тебе и написал что ты несешь хуйню, да еще и споришь тем самым позорясь перед сообществом.

и да, это те же самые драйвера, но для их запуска корректного им требуется установка через сетап а не через диспетчер.

показать ответы
24

Типаж знакомый, правда у меня таких немного попадается, обычно клиент адекватный. Но купить ноут дороже и хуже потому что "в магазине сказали, что он хороший" - это запросто.

Потому предпочитаю работать с теми, с кем знаком. Но иногда бывают и совсем левые звонки, непонятно как на меня вышедшие. Ну или начальник подбрасывает шабашку. Но там он и прикрывает от неадекватов.

Был как-то случай - притащили невключавшийся моноблок, хотели занахаляву ремонта. Я его осмотрел, но всерьёз заниматься не хотелось, потому сказал "он сломался" и вернул.

А потом были претензии, что я память скрутил. Там два слота под память, с двух сторон материнки. Ну и тот, который видимый - тот пустой. А за вторым надо материнку снимать.

раскрыть ветку (1)
2

коллега мой, как-то взялся ноут почистить, видимо покалымить захотел. И пока разбирал ноут - треснул корпус(ноут Асер, у них на тех моделях всегда трескался корпус при разборке), да еще и вентилятор потерял половину лопастей. клиент наехал, и пришлось коллеге за свой счет покупать корпус и покупать новую СО - т.к. не докажешь что корпус был надломлен до разборки. поэтому ноутов сторонимся.

показать ответы
без возможности установки M2

А их можно куда то установить кроме как в аймаках и айпадах? Мне кажется история пиздежь, а тс нихуя не разбирается в железе

раскрыть ветку (1)
2

ты с луны свалился? https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/545a2760785aa539/nvme...

вот ссылка и думай, куда это подключается.

19

@moderator, тут был пост про то, что автор проводил аудит по расходу стрйоматериалов по смете для хозяйки квартиры. А сейчас оказалось, что автор уже сисадмин и пишет какую-то негативную ахинею с оскорблениями про компы. Быстро он перекрасился) Нафиг тут такие посты?

раскрыть ветку (1)
1

Ты меня спутал с кем-то, это во-первых

Во-вторых обоснуй, почему например сисадмин, не может сравнить смету на стройматериалы с прайс-листами в интернете, ты под аудитом именно это имеешь ввиду.

5

От местности зависит. В моей деревне 3500 за это брать - перебор. А вот в Москве какой-нибудь - вполне верю, что это нормальная цена.

Плюс можно от стоимости часа своей основной работы отталкиваться.

раскрыть ветку (1)
1

прайс в три раза выше, написано же! мудачье должно платить, ибо воспитать из не получится, а получить выгоду можно

показать ответы
2
Накатал было простыню текста, а потом подумал...
Нахера мне что-то объяснять "ойтишнегу", для которого готовые сборки из лютого оверпрайснутого говнища, это "то что всем надо" и что вся разница между компами в 3-х секундах загрузки винды...
Да ты ведь ещё более одарен, чем те клиенты из поста.
Чем ты там в своём "ойти" занимаешься? Тексты в ворде набирать учишься?
...
Понятия не имеешь как обстоят дела с работой и ЗП в большей части страны, но, бля, рассуждаешь тут рассуждения на тему "если на работе мало платят, то идите туда где платят много"... реально охуеть можно от таких уникумов как ты - это же, бляха, вообще уже анекдот из раздела "если вы бездомный, то купите дом".
Пиздец, рука-лицо...

Живи и дальше в своем сказочном мире, а я просто подожду пока тебя жизнь сама уебет лицом о реальность.
раскрыть ветку (1)
1

может от на HTML поргаммирует, а в пк вообще на лезет, но он ведь все равно айтишник, верно? (нет)

показать ответы
2

Ну так ТС и не занимается этим на постоянной основе. Представь вот, хороший спец в своей сфере, зарабатывает хорошо, а к нему обращаются с какой-то простой задачей, чтобы вот именно он сделал. Цена услуги будет зависеть не от среднерыночной, а скорее от заработка спеца. Ибо нафига кому-то заниматься низкооплачиваемой работой, если он может за это же время заработать больше?

раскрыть ветку (1)
1

Все верно, делаем по сарафанному радио знакомым, знакомым знакомых и т.д. С улицы к нам люди не ходят, да и клиенты наши все юр.лица.

DELETED

Не понимаю вас)) Там 2 релиза, которые выпускаются за месяц, могут обновлятся час, а то и два, смотря какой комп и размерность базы. Пускай 2 релиза обновляются 2 часа (для примера). И другой клиент, который обновлялся у вас давно, имеет 10 релизов до актуальной версии и по часам это выйдет в 10 часов.
И что получается, за 2 релиза вы возьмете 4 000, а за 10 релизов 2000?) Что-то логика странная

раскрыть ветку (1)
1

Все клиенты у нас в монопольном режиме работают, поэтому платформы у меня всегда свежие и обновляются быстро.

Ну да, логика странная, зато я получу нового клиента и буду работать с ним.

8
Ну там раздел еще создать, с умным видом зайти в реестр, буковки посмотреть, можно еще перезагрузить и биос пощелкать (если клиент смотрит)
У меня ремонт компов как хобби. Ковыряюсь лет с 13, тогда у меня сгорел первый комп и ближайший ремонт приговорил проц и мать. Вынесли мне мой комп, в оперативка исчезла. Мамка на них наорала, вернули. После этого ниразу не обращался к мастерам, опыта набирался :)
И таких пидарасов половина «мастеров по вызову» бабке винду настроить и «драйвера эмулировать» за десять тыщ рублей
раскрыть ветку (1)
1

ну не половина, а скорее всего все объявы в газетах, в бегущих строках на тв - это как раз домушники

1
Если они ни хера не прнимали в пк, какого требовали больше оперативы или м2 на ссд менять? Реально тупые
раскрыть ветку (1)
1

ну тут основной посыл в том, что люди вые*ли мне мозг за неделю, а потом доверились типу который тупо живет в доме напротив, видимо раз ближе к ним живет значит 100% мастер толковый и вообще супер дядька)! в итоге такие люди просто мудаки)

а тупые, ну 90% населения у нас в компах тупые, даже вон в каментах люди есть, которые типа сисадмины, а сами драйвера с хранилища 10-ки используют))

0
Впн доступен, торренты тоже. Вы точно мастер ?)
раскрыть ветку (1)
1

Про торренты где речь шла?

сказал а, говори б, пиши название впн-а, который работает у ростелекома, будем глядеть какой ты умный)

0

Чаще всего работу с мудаками никакая выгода не окупает. Я потому не люблю армян местных - деньги они платят нормальные, но вот добиться выплаты этих денег... Мне спокойнее даже не начинать.

раскрыть ветку (1)
1

У меня ЕСТЬ ПЛАТИНОВЫЙ ПРИНЦИП - видишь армянина/азера и подобных, съезжай с темы любыми способами. ЛЮБЫМИ. Лучше не работать с ними абсолютно!

показать ответы
210

В ИТ уже более 15 лет. Начинал с тех. поддержки, дошёл до нач. ИТ компании и после ущел в девопс.

"Переустановкой винды" не занимаюсь лет 5, ибо время дороже)

До сих пор находятся знакомые знакомых, которые, приходят с таким диалогом.

К(клиент): Вас нам посоветовали как хорошего специалиста, нам нужно комп почистить/винду переставить

Я: Я этим давно не занимаюсь, лучше обратитесь к тем кто этим занимается на постоянной основе.

К: Ну там не очень специалист, а вас советуют как хорошего

Я: Ок. Моя ставка N рублей в час ( средняя зп за час *2 т.к. дело в нерабочее время)

К: А что так дорого и почему цена в час а не за работу?

Я: Дорого - потому что опыт стоит определенных денег. Стоимость за час - потому-что все работы могут затянуться тупо из-за древности оборудования и, в случае фикс цены за работу, мне придется тратить больше времени за теже деньги, что мне не интересно.

К: Нас так не устраивает.

Я: Ок. Нет, так нет.

К: Нам очень надо. Давайте на других условиях и скидку. У других же дешевле.

Я: Условия выше, других нет.

Понятное дело, что люди сливаются, но мне от этого лучше. Просто не понятно что в головах людей, которые приходят к одним мастерам, критикуют других, но требуют ценых как у "плохих" мастеров.

И вообще, я последнее время, любую работу оцениваю через время. Цена равна затраченому времени и сразу пропадают всякие "мне было это не сложно".

раскрыть ветку (1)
1

сколько час работы у тебя стоит?

показать ответы
3

От установки жёсткого диска за 1500 р я тоже охуел, 4 болта и два кабеля ? Даже если хотел наказать их рублем как то грубо получилось.

раскрыть ветку (1)
1

ну ебать мозги неделю тупорылыми вопросами это не грубо)

тревожить звонками меня вечером после 21ч не грубо, это норм!

а взять деньги за установку винта это видите ли грубо, вы либо лицемер либо шлемазл - "а чо тут делать тут же толька флешку воткнул и все установилось само собой за что такие деньги"

показать ответы
Какие еще менты, сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями??? 😂и как они собираются доказывать что я установил что то незаконное??? Чет прям не очень верится если честно.
раскрыть ветку (1)
1

приходишь например в офис, садишься за комп, а сзади тебя камеру ставят и она записывает, как ты флешку достал, винду накатил, потом офис, потом 1С) в итоге тебе предложат - 200к налом (часть откупа уходит 1с никам местным), либо судимость и штраф + иск от правообладателей ПО, а там сумма за одну установку может и к миллиону прийти.

показать ответы
3
Установка ОС 3500? Бляяя, у меня слов нет, и это заплюсовано, мошенничество же в чистом виде
раскрыть ветку (1)
1

Бля чувак, я ее не просто ставлю, а еще тонко настраиваю, отключаю левые службы, телеметрию, автозагрузку, ставлю браузер/офис/(офис ставится не 5 минут) антивирус, удаляю магаза мелкософта и все приложения его/кортану нахрен и скайп и т.д. , ставлю еще что либо что попросит человек, потом опять проверяю атозагрузку отключаю левые службы/ в итоге установка ос - 10 минут, настройка 2-3 часа. если ты решил для себя быть дешевкой для мудаков, будь им, но не смей других упрекать в том что люди ценят свое время и свой труд да еще и в мошенничестве обвинять.

0

Так это у тебя похоже)

Мозги эти бараны
парилиэти бакланы
Этот шлемазл (сосед)

А потом еще если тебе не нравится, что пишут в каментах - ты начинаешь хамить. Так что эти кулстори, что я начал хамить кому-то другому расскажи. Обосрался по всем фронтам, но все равно в белом пальте типа.

Неприятно, да, когда к тебе относятся также, как ты к другим? Типа а тебя-то за шо.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
0
Да все норм, даже через хром попробовал без доп программ, ищите проблему у себя
раскрыть ветку (1)
0

Качает?

показать ответы
0
Первый случайный открыл, без прокси, на русском. Браузер фаерфокс. Хз че там, но качает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

пробуй скачать)

показать ответы
0
Речь там была о сайте Леоново и старых драйверах и доступа к ним
Ростелеком Москва
раскрыть ветку (1)
0

Качает драйвера с оф. сайта леново?

показать ответы
0
Я не строю, но у меня абсолютно все сайты работают и проблем никаких нет со времен блокировок Рутрекера :) желаю и вам того же )
раскрыть ветку (1)
0

интересно, какой провайдер?

если включен прокси, то конечно все сайты работать будут. речь то о впн шла.

показать ответы
1
Расширений в браузеры куча. Есть и с установкой на комп, с ним качал варзон. Мастер, тебя в Гугле забанили ?
раскрыть ветку (1)
0

1. так это прокси, а не впн. открывашь гугл и смотришь отличия

2. на ростелекоме сайт броусека не доступен, значит и vpn-точки от них с вероятностью 99% заблочены.

не строй умного из себя, не получается.

показать ответы
0
Впн доступен, торренты тоже. Вы точно мастер ?)
раскрыть ветку (1)
0

Ответ про впн будет, или тебя в пиздаболы запишем?

показать ответы

>Только за диагностику взял 2000р. (обычно не беру вообще ничего)

Короче не понравились клиенты - взял развел их на бабки. Форма современного воровства.

>установка жесткого диска (просто услуга) 1500р

Парень воткнул кабель питания и шлейф и взял 1500 xd

раскрыть ветку (1)
0

Я далеко не вор, но брать деньги за свое неудобство нужно.

А сколько за диагностику нужно было брать? И с какого хрена ты решил что это много, допустим, в данном случае?

показать ответы
0
DELETED
Это еще по-божески.
У нас с 2016 франчайзи по 2к/час брали за типовые задачи (ккт, эквайринг, обновление, планы обмена) и от "дохуя" до "очень дохуя" за нетиповые.

За 7.7 не берутся уже года три вообще, пропихивая покупку новой типовой конфы.
раскрыть ветку (1)
0

Я обычно всегда за обновы до последних версий.

Правда есть клиент, у которого 7-ка древняя, старый интрефейс и все такое, и менять ее не будут скорее всего т.к. в ее доработку за годы вложено, как мне говорил сисадмин, больше 3 млн. рублей

0

Зачем ты пишешь человеку, который из контактика постит сюда? Он месяц на пикабу, и надеется на донаты - что там, что тут.

раскрыть ветку (1)
0

Ты ответишь? Или запишем пока тебя в пиздаболы :)!

0

Да просто интересно, вы так безапелляционно написали(да) Что я сделал вывод, что такое происходит сплошь и рядом. У меня 25 рабочих мест в офисе, обслуживаю, меняю комплектующие и прочее самостоятельно(у меня образование подходящее), после замены МФУ на свежие, даже с сетью и серверами проблемы отпали, новые станции встают именно что сами. Я не осуждаю или чего то про стоимость услуг, не умеют - платят. Просто реально интересно))) У вас расценки ещё божеские, мне тут одной из сотрудниц ноут за 19т ускорили, путем чистки и установки антивируса)))

раскрыть ветку (1)
0

Нашу клиенту крутанули на 8т.р. за забытый пароль. К нам поленилась ехать, хоть и зарядил я ей 1т.р., а тут ребята не дробят, сразу накидывают про перегрев, про винду с вирусами и что следят за ней, и берут 19.

0

Да просто интересно, вы так безапелляционно написали(да) Что я сделал вывод, что такое происходит сплошь и рядом. У меня 25 рабочих мест в офисе, обслуживаю, меняю комплектующие и прочее самостоятельно(у меня образование подходящее), после замены МФУ на свежие, даже с сетью и серверами проблемы отпали, новые станции встают именно что сами. Я не осуждаю или чего то про стоимость услуг, не умеют - платят. Просто реально интересно))) У вас расценки ещё божеские, мне тут одной из сотрудниц ноут за 19т ускорили, путем чистки и установки антивируса)))

раскрыть ветку (1)
0

Я за три месяца последних собрал 7 пк. Собрал с нуля, а не просто менял комплектующие/обслуживал. Это разные вещи все-таки.

показать ответы
0

Зачем ты пишешь человеку, который из контактика постит сюда? Он месяц на пикабу, и надеется на донаты - что там, что тут.

раскрыть ветку (1)
0

Так, это мой текст уже вконтакте всплыл, ты по ссылке перейди на вк и скинь ее сюда, потому что у меня яша не ищет ее.

0
Ну нет у меня привычки гуглить посты)

Да так-то вроде и пофиг только тут он что-то пишет или где-то ещё, если не тупо копипастит чужое откуда-то ещё.
раскрыть ветку (1)
0

с кучи форумов ответы копирую да сюда вставляю

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

нихрена себе совпадение

слушай, текст мой и накалякал вчера его лично я. как тебе это доказать не знаю... комп уже отдал с бумажками, телефон их давать не буду чтоб ты спросил))

0

лично мне совесть не позволяет брать за установку винды 9 тыщ.  к ТС это не относится. тут несколько другое.

раскрыть ветку (1)
0

есть люди без совести, которые могут донимать вас, требовать помочь и т.д. - с такими совесть нужно отключать, ибо все равно достанут потом, а так хоть денег за будущий моральный ущерб возьмешь!

0
Ну во первый, раз диалог пошел в таком тоне, то мне похуй кто твой клиент (особенно честный мент из Нашей Раши😂👍, который ну точно пиздеть не будет) а во вторых перечитай всю ветку изначально диалог шёл за проги типа офиса, а ты пытаешься развести детектив при этом приведя в пример зачем то отечественную 1с, ну и в третьих на примере моей знакомой и незаконного ПО, пока не захочет правообладатель полиция может только пугать.
раскрыть ветку (1)
0

как я понял с его слов, у них есть план и правообладатель подает иск потом в другом порядке

если план не выполнялся, начинали ловить таких "студентиков"

а потому что именно 1С кошмарит в основном попавшихся исками, поэтому и про нее сказал, и кстати кошмарят на постоянной основе в содействии с органами

каждый комент читаю по отдельности, пройдя по ссылке справа, а тут ветку не показывает, что все равно не отменяет мои тезисы

0
А вы где территориально? tarantulll-89@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0

в Сибири!

0

А видюхи не чините? Как там ща с наплывом железа после майнинга? Стоит ли брать, допустим, 3090 за полтос для дома/игр?

раскрыть ветку (1)
0

Мы не ремонтная мастерская.

Берите 3090, вышли не так давно, майнингом просто не ушатать ее. Проверьте прокладки чтоб были хорошие, а то у них болезнь с ними.

0

А с убитого раздела винта инфу достать? А объяснить потом, что не выйдет ее как было по папочкам раскидать... А вот у нас тут игрушка- программа- картинка была... Я так полтора часа как-то пытался понять че мужику надо. Оказалось доп плагин в мозилле стоял вот прям оченна нужный.

раскрыть ветку (1)
0

взял за еблю мозгов доп.деньги?

0
Приведите не виртуальную реальность, а реальные дела, у меня к знакомой в фирму приехало ФСБ изъяли комп якобы за незаконное по и подозрение в чем то там, по факту по левой мурыжили год, но подать на тебя в суд может только правообладатель данного ПО, либо таваришь полицейский решил что ты просто лох который даст откат, я не думаю что в хер сдался тому же Майкрософт. Поэтому все это пиздешь либо развод на деньги.
раскрыть ветку (1)
0

если ФСБ приехали и забрали комп, значит на компе стоял ботнет и с ип-шника компа шла атака. с нашими клиентами также было, только была взломана IP АТС и с нее звонили минировали предприятия, вкатили штраф им а атс не отдали до сих пор.

0

Я понял ты федеральным  компьютерным мастером по вызову работаешь, по сравнению с чеком там, даже дёшево сделал :))

раскрыть ветку (1)
0

нет, с частниками не работаем совсем, только юр.лица

в тексте же ясно написано что чиним только знакомым и т.д.

1
Брат,отправил бы ты их на калькулятор конфигурации, в никсе есть, в днс вроде тоже, много их, а затем скорректировал бы их выбор при необходимости. Сейчас, пожалуй, это самый правильный способ сборки ПК с нуля. Из минусов - только то, что у продавца может не быть чего-то конкретного, но это довольно редко, когда человек рассматривает только один конкретный проц или только одну конкретную мамку, может быть, немного дороже выйдет, но в очень скромных суммах, а вот плюсов жопой жри - ты собираешь здесь и сейчас из того, что есть у продавца, ты знаешь полную конечную стоимость пк, иногда бесплатно, иногда за косарь, тебе соберут хт, проверят, при несовместимости чего-либо - позвонят и предложат замену, сисадмин-сисадмином, таблицу совместимости процов умеешь открыть, но она лукавит, какая-нибудь мать rev.1 действительно совместима с твоим процом, но только если прошивать, а это время, определенные риски и гемор. Расскажу грустный опыт сборки по кускам, кто планирует, читайте и мотайте на ус. Попросил хороший друг собрать игровой комп пиздюку, ну говно вопрос, взять всё в одном месте со сборкой получилось под 80, что собсно ему дорого, давай, говорит, Archeo, самое дешманское по магазам скрести. Хозяин-барин, пока ждём видюху и оперативку с алика, получаем у ноунейм конторы корпус царапанный и без винтов, надо менять, потом по скидке хватаем материнку, и теперь ограничены в выборе проца, проц оч.хор.бу с Авито, притащил мне на работу, где есть нужный сокет проверить, ясен хуй проц не завелся, с боями вернул продавцу, взял в магазе, но уже похуже, время идёт, с алика пришла оперативка, короткая, ноутбучная, дядюшка Ляо что-то там попутал, чтоб не ждать замены ещё 2 месяца, покупается меньше ОЗУ в ближайшем магазине ДНС, короткая оперативка выставляется на Авито, по итогу - полгода ёбли мозгов, разъездов (это время и бензин), и бинго - посредственный комп за 75к и зарождающееся понимание у его владельца, что наебать систему можно, только если ты очень хорошо понимаешь, как она работает)
раскрыть ветку (1)
0

Они не умеют в сайты) от слова совсем! хотя старше меня всего на 3 года)

показать ответы

Можно пример, когда на нормальную начинку не подошли драйвера с пакета десятки или встало не ровно? Без внешних устройств и прочего.

раскрыть ветку (1)
0

Для чего вам этот пример?

показать ответы
5

и ссылки на ТГ нет.
Очень подозрительно!
Может к нему собаку с милиционерами отправить?

раскрыть ветку (1)
0

зачем ссылку на тг вам? я вас не знаю и т.д.

показать ответы
5

Рано или поздно, аффтар, кто то сочтет мудаком тебя (ну или лохом), и платить будешь уже ты.. увы, такова жизнь. Не быть мудаком - значит не поступать как мудак, даже если в праве так поступить (или кажется, что вправе). Ты не лучше того «чепуха», который накупил хуйни, даже веселей, ты покорил его вершину и встал с ним вровень. :)

раскрыть ветку (1)
0

а мудаком у нас считают все всех клиентов и дерут в три шкуры, в любом месте.

вот клиника у нас есть альдента, я туда пришел на бесплатную консультацию, так мне в итоге кредитный договор на 32000р. под нос сували и требовали роспись.

2
Сисадмин 16 лет (капец старый).
Делаю только исключительно адекватным друзьям и знакомым. Только!
На работе простая фраза - этим не занимаюсь, я специалист в ином, более серьёзном (сервера, серверное ПО). И у меня нет диагностического оборудования.
Всë, люди сами отпадают.
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю вас. Но 100$ это 100$.

Мы же, простите, не жопу продаем а знания свои используем, почему за это денег не брать, хотя б иногда?

показать ответы
3
Вам стоит записаться к репетитору)
раскрыть ветку (1)
0

.bat

показать ответы
0
Далеко не факт, а вот вынос мозга точно будет.
раскрыть ветку (1)
0

пн утро, пока звонков не было) идут третьи сутки)

показать ответы
0
Не обижайтесь ТС, но вы долбаёб что ли? Такие просьбы нужно рубить на корню
раскрыть ветку (1)
0

Долбаеб сделал бы все за 1500р., как например JesusFcknChrist и еще пара шлемазлов.

0
DELETED

И без разницы сколько релизов? Или это за час работ?

раскрыть ветку (1)
0

Час работы - 2000р. Если обновляли у нас очень давно то просто 2000р.

показать ответы
1

Мы гусские не обманываем длуг длуга. (С)

Если не хотел обьяснять и помогать, просто бы не делал этого, это не дает морального права обманывать людей и разводить их на деньги...

раскрыть ветку (1)
0

еще один лунтик...

я где-то написал что я не хотел? если бы не хотел помочь, поста бы не было

0

А во сколько им обошелся этот комп, не спрашивал?

раскрыть ветку (1)
0

у меня документы на него на руках были, брали они не там где хотел (я хотел в ДНС), брали они в местечковой фирме и системник обошелся в 54 тысячи - процессор пентиум :) за 4100р. вроде...

показать ответы

Ну там реально делов то - флешку воткнуть, дождаться 100%, базовая настройка имя пользователя и т д, если устанавливается система на ssd это минут 5-10, за что 1,5-5 к???

раскрыть ветку (1)
0

нет, не всегда просто флешку втыкаешь! есть платы, где ты должен установить sata драйвер для m.2. из установочника винды.

показать ответы

До февральских событий за это была статья) Нельзя ставить кому-то даже пробную версию. Либо лиц, либо линь.

Что там теперь в условиях параллельного импорта - не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

еще доказать нужно, что это кто-то ставил.

Вообще это был комплимент что вы еврей)

Вчера только систему устанавливал коллеге с работы (еще и за ссд пришлось с ним ехать, ссылку прислал он сказал «а вдруг я не то куплю» ни разу не умный походу коллега) на все ушло часа 2 примерно

Ну и за полную настройку он ничего не заплатил) в общем это я походу дурачек от природы что часть выходного дня потратил занимаясь этой фигней.

Ну а на самом деле за установку системы 3500? Ппц 🙈 тоже буду тогда говорить что 2-3 к это стоит, большое спасибо, не буду свои навыки обесценивать

раскрыть ветку (1)
0

Цены выросли на все, на наши услуги цены тоже должны расти.

3
Ну не знаю, все мои знакомые сисадмины занимаются именно администрированием серваков, БД, сетей и т.п. А тем что вы описали занимаются люди из саппорта
раскрыть ветку (1)
0

Водитель ТОЛЬКО водит машину, менять колесо должна служба поддержки на дороге или автомеханик.

22

Потом написал её муж, и давай по второму кругу все вопросы задавать

Вот на этом моменте уже идут нафиг. Всех денег не заработаешь, а время и нервы дороже. Я лучше их на кого-нибудь адекватного потрачу - или просто на себя. :)

раскрыть ветку (1)
0

Хочется согласиться с вами, но деньги есть деньги:)! А тем более с мудаков взять деньги почетно.

показать ответы
0

Чел всем хамит в каментах, а я провоцирую? пон.

раскрыть ветку (1)

у тебя шизофрения и идиотия, ты не можешь на себя со стороны посмотреть

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

учитывая что последнюю сотню компов я скрутил еще более 10 лет назад, то наверное да.. сейчас я потрачу на всю эту шляпу больше времени, тк давно даже не заглядывал в современные компы да и не интересно мне это

но блядь установить дрова на венды сейчас вообще нихрена не стоит - прерывания выставлять не надо, инет всегда под рукой, куча форумов, инфы

скачанный драйверс с айта устанавливается так же как и универаальным установщиком - далее, делее готово

это не бином Ньютона

попробуй поставить geforce 720 на последнюю убунту

установишь - будешь профи

раскрыть ветку (1)

куча форумов, инфы

значит, брать деньги за время, которое я потрачу, изучая форумы и копаясь в инфе, не нужно... логика шлемазла - а че тут же два болта открутить да поставить, да тут же флешку воткнуть))

установи винду, введи ключ лицензии, а потом попробуй ее настроить чтоб на древнем железе летала (лтсц и б в расчет не берем), будешь профи.

учитывая что последнюю сотню компов я скрутил еще более 10 лет назад,

ничего не изменилось, ну пришли М.2 вместо ссд, больше ничего не поменялось.

0
Приведите не виртуальную реальность, а реальные дела, у меня к знакомой в фирму приехало ФСБ изъяли комп якобы за незаконное по и подозрение в чем то там, по факту по левой мурыжили год, но подать на тебя в суд может только правообладатель данного ПО, либо таваришь полицейский решил что ты просто лох который даст откат, я не думаю что в хер сдался тому же Майкрософт. Поэтому все это пиздешь либо развод на деньги.
раскрыть ветку (1)

ну во-первых, один из наших клиентов как раз бывший оперативник, который мне это и рассказал. и у нас он спрашивал, не боимся ли мы за себя, а у нас все лицензия.

во-вторых, вот сам задай себе вопрос, кто ты такой, чтобы тебе кто-то что-то искал на сайтах судов и приводил примеры, не дохуя ли чести?!

показать ответы

Вы и так за установку драйверов и программ (каких? Хром?)))

к Винде взяли +2000, и за саму Винду 3500, хотя там делов то пару раз мышкой тыкнуть и ждать пока раскатается на чистый раздел. Я сам периодически занимаюсь сборками, но брать за установку винта 1500 если вы и так везде погрели жадные ручонки может таки только полный момзер :)))

раскрыть ветку (1)

Стелиться перед мудаками и удешевлять свой труд мамзер может. Вы таки шлемазл, коих тут набралось уже немало. А чо, тут же только бп поменять винт поменять два болта открутить, там же быстро, флешку вставил да и винда дрова подтянула сама (нет), все поставилось ровно(нет), ну подумаешь время потерял зато вот 1000р. тебе за труд!

показать ответы
0

Что у тебя куда вылетает?

Если блок нормальный, то 350 Вт вполне хватит на 3060 и пентиум дохлый. Даже на ryzen 5600 хватит или intel core i5 10400.

раскрыть ветку (1)

внимательно текст читал? где написано что комп вылетает?! он включался через раз, т.к. бп начала нулевых, есть разъем 4пин для проца, он просто старый да еще и китайский нонейм весом граммов 700, и для видеокарты вообще нет выходов, он переходник использовал.

350 хватит конечно, но честных 350 найти в дешевом блоке нереально, будет в нагрузке только 3060 потреблять 170вт, и бп будет работать близко к пределу. всегда ставлю 550 FSP и никаких проблем, да недешево, но и не дорого.

показать ответы
0
Вспомнил рубрику "домушники" У брига. ТС, видимо, такой же.
раскрыть ветку (1)

по домам не хожу, клиенты юр.лица и редко, частники - знакомые знакомых и т.д., читай внимательно, зачем додумывать то чего нет!

показать ответы
Пиздабол он. У меня 14-летний сын комп собирает, Гугл в помощь. Какая 3060 на 350 ватт...🤦 У меня новее БП и проще карта и то вылетает.
еще один в белом польте и тапках
раскрыть ветку (1)

читай внимательно

1
Спасибо за ответ. В свободном доступе смогу найти инфу как это сделать?
И да, HDD на 2 ТБ но они все не заняты, означает ли это что придется покупать на 2 ТБ SSD?
раскрыть ветку (1)

программа сможет перенести данные и диск меньшего объема от номинального, главное чтобы объем нового диска был больше объема ваших данных. ну и грамотный спец нужен, который легко может искать новое по для работы.

1

ТС , а поливая говном другого мастера с чего вы взяли что они ему в точности так же не вытрахали весь мозг абсолютно неадекватным ТЗ. Мое мнение это была плохая идея браться за работу, а задирать ценник- и вовсе выстрел себе в ногу. Уверены что они не сообразят что их наебали? Если они одним только подбором конфигурации системы могут вывести , представьте что будет за  кровно заработанные деньги.

раскрыть ветку (1)

Посмотрим что будет. ПК отдал уже назад, только договорились что процессор они купят новый, ибо пентиум хорош, но на будущее слабоват.

0
Мне для гугл скетчапа, компаса 3d и автокада, серьезных проектов не планируется, чисто вспомнить навыки. Вот думаю, тысяч в 70 уложусь или нет.
раскрыть ветку (1)

если не требуется супер-графика, можно взять старые RX470-580, они стоят дешево (до 10к), а все спец. программы тянут прекрасно, не один комп такой собрал, если нужна сборка, напиши почту я тебе соберу по деньгам что и как.

показать ответы
6

Встречались такие. Купят в магазине ноут сл словами "Нам только для доков и интернета", а потом приносят тебе и просят сделать что-то, т.к. ноут вообще очень тормозит на 40 вкладках хрома, 1С в режиме толстого клиента и племянник поиграть ни во что не может(

раскрыть ветку (1)

1с в монопольном режиме вообще штука тормозная.

другая клиента купила себе ноут, а там hdd стоит. Сейчас в процессе возврата, написала прошение на обмен с доплатой на нормальный ноут)

0
DELETED

Это вы еще 1с не обновляли)))

раскрыть ветку (1)

Обновляю регулярно, или вы о чем?

показать ответы
81

В пятницу с утра, то бишь позавчера, эти бакланы, внаглую (без звонка, без предупреждения) приносят ко мне в офис этот комп

Слал бы их подальше, надо было сказать "я сейчас страшно занят, давайте договоримся на другое время, когда мне удобно". Но если в итоге ты с них поимел бабла и не испытал неудобств, то, наверное, и так можно.

раскрыть ветку (1)

о чем я и написал

1
Не заебался драйвера устанавливать?
раскрыть ветку (1)

тебе че?

Ну накатить на топовый комп со скоростным М2 и 500р многовато. А вот когда там древний Селерон на полуживом харде, винда накатывается часа два, потом оказывается что это НР и у него нужны специальные и редкие драйверы на что-то важное. Итого за 4 часа (если повезёт) винда+драйвера получаешь 3500р вполне нормально, даже маловато.

раскрыть ветку (1)

есть услуга, есть цена. если не ценишь свое время, пусть даже и 7 минут (именно столько ставится винда от момента втыкания флешки до раб. стола на m.2), то клиенты твои и тебя ценить перестанут.

0

Обновлял))) работал в 1с за час с клиента примерно 1500 брали

Но самое смешное если 1ска старая 7.7 то прайс становится КОНСКИМ, 5-7 к за час.

Настраивал такую базу, написал в отчете 40 часов, они отвалили эти бабки, хотя что то на моей зарплате это никак не отразилось

раскрыть ветку (1)

за обновление 8.3 берем 2000 - фиксированно.

показать ответы

Polony210, вы еврей) «установка ос 3500» че там устанавливать? Флешку воткнуть и ждать пока проценты до 100 дойдут?)))

если бы я столько за установку ос брал уже бы унитаз золотой купил наверное, потому что деньги было тратить уже не на что.

Сборка компа, установка ос и базовых программ - ну тысяча/две. Во всяком случае у нас. Если вы из москвы там другой прайс будет понятное дело

раскрыть ветку (1)

Внимательно нужно читать вам. Да, и не включайте шлемазла - "да че тут делать-то??!!".

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
показать ответы
7
Добрый человек, если вы такие все честные и профессиональные (судя по разным постам от разных спецов по ПК, ремонту и т.п.), то почему вы просто не ведёте видео-съёмку места приемки и сборки/ремонта, которую в случае непонимания или претензий можно потом использовать как доказательство вашей правоты и компетенции?
раскрыть ветку (1)

Добрый человек, если вы такие все честные и профессиональные

могу говорить только за себя, за остальных не могу.

человеку не понимающему съемка не поможет. лучше при нем разобрать и все показать.

5

За разборку ноута у меня сразу ценник 1,5 к стандартному, за тяжелый случай х2.

Но чтобы трескался корпус и СО - таких не помню. Могут какие-то защелки сломаться - но их не видно.

А вот СО - это точно косяк разборщика.

раскрыть ветку (1)

Нет, это не его косяк. ты так турбинный вентилятор просто так не сломаешь. это проблема именно этой серии асеров.

показать ответы
0

Ок, давай на ты. Ты нахрена тогда купил им БП, если по документам он должен быть хороший? Тупой должен платить, правильно? чем тогда ты лучше разводил мастеров-надомников? Не нравится клиент по каким-то причинам- не работай с ним. Но задирать цену и при этом считать себя Д'Арданьяном- так себе позиция. Другой мастер такой же хитросделанный, вместо тройного ценника взял блоком, а может это была оговоренная плата за услуги. то, что он его прикарманил всего лишь твое предположение. Так что ты с ним как жаба и гадюка.

раскрыть ветку (1)

Ты нахрена тогда купил им БП, если по документам он должен быть хороший?

люди не любят ждать, а до соседа не достучались/дозвонились (живут в поселке)

Тупой должен платить, правильно?

ты или дурак или выдумщик, я где-то писал про тупых? я пишу про мудаков, а тупые они или умные меня не касается.

чем тогда ты лучше разводил мастеров-надомников?

тем что я не мастер надомник и народ не развожу на деньги

Не нравится клиент по каким-то причинам- не работай с ним.

будешь работать на себя, будешь пыль со стола глотать значит.

Другой мастер такой же хитросделанный, вместо тройного ценника взял блоком.

Нет. Читай внимательно, он радиолюбитель.

а может это была оговоренная плата за услуги. то, что он его прикарманил всего лишь твое предположение...

Ты Дарья Донцова? Тебе сказки нужно сочинять а не на пикабу сидеть. все написано в тексте зачем додумывать.

Так что ты с ним как жаба и гадюка.

это клиент с соседом - жаба и гадюка. одни мозги трахают почем зря, второй берет деньги за сборку, ворует бп, ставит кривой винт HDD а не ссд, да еще сверху приправляет все пиратской десяточкой с яндекс браузером. однако по мнению лунтиков, жаба или гадюка здесь я.

1

ТС , а поливая говном другого мастера с чего вы взяли что они ему в точности так же не вытрахали весь мозг абсолютно неадекватным ТЗ. Мое мнение это была плохая идея браться за работу, а задирать ценник- и вовсе выстрел себе в ногу. Уверены что они не сообразят что их наебали? Если они одним только подбором конфигурации системы могут вывести , представьте что будет за  кровно заработанные деньги.

раскрыть ветку (1)

про говно, этот сосед поставил им в системник свой старый бп, а новый видать, оставил себе ибо в документах новый бп числится. так что поливать говном этого шлемазла я имею полное право, а тебе на будущее - читай внимательно каждую строку текста.

показать ответы
0
Мне для гугл скетчапа, компаса 3d и автокада, серьезных проектов не планируется, чисто вспомнить навыки. Вот думаю, тысяч в 70 уложусь или нет.
раскрыть ветку (1)

Нет, не уложишься. Для таких программ брать ноутбук, как по мне, затея так себе.

показать ответы
3
Ха,погугли сколько сейчас стоит в магазинах винду установить.Давным давно видел ценик в 5к ,я тогда по 1,5к брал.)
З.Ы. И только недавно была волна постов про спецов которые машины открывают за деньги.Делов то на 5 минут,а цены в зависимости от марки авто от 5к начинаются.
раскрыть ветку (1)

я за винду/настройку не беру ничего на самом деле. всмысле если клиент собирается покупать комп, а я буду собирать его. за сборку беру 1000р.

показать ответы
2

Есть услуга, она стоит Х денег. За тяжелые случаи цена выше.

Но если клиенту "многовато" - пусть делает сам. За то, чтобы винду закатать ему на флэшку, денег я не возьму.

На счёт "четыре часа" - я принципиально не назначаю такие короткие сроки, ибо должно не в ущерб основной работе идти. А так - скачать драйвера фоном много времени не отнимает, пока "компилируется" :)

раскрыть ветку (1)

Не отнимает? Сайт леново недоступен например, ВПН блокнуты намертво (ростелеком), пришлось качать портабл лису (чтобы не было русского языка) и ставить прокси плагин с конца списка, тогда пошла скачка.

показать ответы
0
Подскажите пожалуйста, есть ПК 2015 года, все работает норм но немного тормозит, хочу добавить ОЗУ до 16 Гб и вставить SSD вместо HDD, но комп достался с работы с лицензионной виндой и программами которы нужны в работе, если поменять диск, возможно ли перенести и Винду и проги без потери лицензии?
раскрыть ветку (1)

Добрый день, да возможно, ssd должен быть равен объему или больше вашего старого диска.

показать ответы
0
DELETED
В этой истории только автор тупой. Я никому уже 15 лет не говорю что умею работать с компами, кроме дочери и родителей. Это вообще не благодарное дело. Даже за деньги. Все равно будешь виноват
раскрыть ветку (1)

А может все-таки ты тупой и не смотришь с позиции денег? лучше денег взять больше и напрячься, чем не взять с мудаков ничего.

4

Ахаха, спасибо, пиво. Через неделю качнут вирус (или сами или ребёнок) и будут тебя же говном поливать, что мастер говно и не работает нихрена. Проходил через такое)) Давно перестал знакомым знакомых что то ставить. Только тем кого лично знаю как нормальных людей, правда в основном бесплатно.

раскрыть ветку (1)

на 10ке качнуть вирус не получится

8
А ТС точно сисадмин?
раскрыть ветку (1)

А какие сомнения?

показать ответы
64

Всё. Ждем двухнедельную волну "Ответ на пост: "Про охреневших идиотов".

раскрыть ветку (1)

в чем проблема пройти мимо? постов миллион тут, но ты зашел насрать в каментах именно сюда?)