А официанты с поварами делятся? Как правило, нет. Вот я думаю, а накуй мне оставлять деньги человеку, который просто донес до меня блюдо с едой, которую приготовил другой человек?..
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
У вас может и 30к, а у моего 1000 в день, как и по всему городу. А официанты на одних чаевых собирают ОТ 1500. И повара тоже с этими же тарелками бегают, только по кухне, в 40-градусную жару, когда на кухне все 60. Так что, несправедливо, господа. Я-то чаевые оставляю, но призываю делиться, все-таки настоящие мастера на кухне, а не в зале.
раскрыть ветку (2)
Мастера есть во всех должностях. Бывает, и не редко, что только мастер-официант в состоянии компенсировать косяки криворукого повара. Так, чтобы вам подгоревшее блюдо за радость было и ощущение хорошего отдыха осталось. К сожалению, мастеров в своем деле (любом) мало. А из-за непрестижности и хреновой оплаты, официант часто - просто дрессированная мартышка, увы.
В нормальном месте - делятся. Как и с самой тяжелой физически и более важной для предприятия категорией - мойщицами посуды. Но это редкость, увы.