4925

Про обучаемость10

Мальчик: дед не разбирается в новых технологиях потому что мозги уже не те

Дед: я не разбираюсь в новых технологиях потому что оно мне нахер не надо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Веб студия
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. Запихните это "нахер не надо" кое куда. Пробовали старому человеку объяснить, что компухтер это не шайтан машина, а всего лишь инструмент? Есть отдельные "продвинутые", но в массе своей это не "нахер не надо", а как раз таки "хуй я чего там пойму, даже если очень сильно постараюсь". Не витайте в облаках. Разница поколений играет очень важную роль в осознании технологий. Моя бабушка уроки учила при лучине!! А скачок технологий произошёл когда она была уже сильно в возрасте. Многие пенсы телевизор самостоятельно настроить не могут. О чем вы вообще?

раскрыть ветку (11)
3
Моей свекрови почти 80. Она инженером всю жизнь работала. С ноутбуком и смартфоном на ты. И гораздо более молодые тетки из колхозной бухгалтерии которые готовы на бумажке пять раз всё посчитать только бы в комп лезть не заставляли. Они его просто бояться. Бояться не туда нажать и всё пропадёт, исчезнет, сломается.
раскрыть ветку (2)
Веб студия

Единичный случай, который лишь доказывает правило.

раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что он единичный. Секрет в том, что свекровь инженер, а бухи колхозницы. Свекровь жила всю жизнь с мыслью "а как это работает?". Могла себе позволить и после работы о работе думать. И по сю пору так живёт. Привычка.
0

и зачем им этот компьютер? чтобы что?

раскрыть ветку (6)
Веб студия

Дело не в том зачем. Дело в том, что большая часть реально не способна разобраться. Вы же утверждаете совсем другое. Обратите внимание на один из комментариев под моим основным - там человек описывает что свекрови 80 почти и она разбирается, а тётки в бухгалтерии которым реально НАДО! разобраться не могут. Чтобы что - чтобы работу работать и перейти из века каменного в век цифровой. Жизнь сейчас такая, в некоторых специальностях это не желание, а необходимость разбираться в работе технологий.

раскрыть ветку (5)
1
Когда такое пишут, вспоминаю анекдот:
Папа не смог что-то сделать в смартфоне и просит сына помочь. Далее диалог:
П - помоги сынок, а тут что-то разобраться не могу.
С - вот смотри, тут же просто, старое поколение с каждым днем все глупее и глупее.
П - сынок, раньше в руководстве к автомобилю писали как перебрать двигатель, а теперь пишут, что тосол нельзя пить

Так что я склоняюсь к тому, что все же не нужно вот и не хотят разбираться, у меня дед в 73 года спокойно освоил айпад, и открыл для себя новый мир
раскрыть ветку (3)
0
Веб студия

Это абсолютно не показательный срез. Нету не нужно. У некоторых есть "впадлу", но это тоже не показательный срез. Я айтишник и свой v6 самостоятельно перебрал в гараже по инструкции. И не потому что прям НАДО, а просто потому что надо. Я должен знать и уметь починить. Не понимаю я этого дебильного и деграданского "не надо". А сам? Дедушка, которому не надо, не умеет настроить смарт ТВ, потому что внуки/дети приедут и всё сделают? Вы уж извините, но вот кому кому, а не надо это как раз таки детям и внукам, у них дома всё работает, это надо деду. Речь не про моральный аспект, мол старым надо помогать. Речь именно про необходимость и необходимо это именно деду.

Мне вот надо периодически ездить в дальние поездки и моё надо не должно зависеть от жопности места в которое я собрался ибо надо это мне и я должен уметь. Не для соседа и не для деда. Для себя блин.

Всё остальное банальная лень и не желание учиться. Начинаешь описывать процесс и большинство реагирует "ой это сложно". Идите в пень. Жизнь вообще штука не лёгкая. Можно быть миллионером, а на следующий день нищим, да и не только в деньгах вопрос, как вообще можно жить нихрена толком не умея делать? Скучно же.

раскрыть ветку (2)
0
Вы не по себе судите, а по другим
Вы ковырялись в двигателе потому что Вам интересно это
Я перебрал мотоциклетный двигатель, потому что интересно, я мог это сделать за деньги в мастерской, но сделал сам.
И вот тут и кроется основное различие, есть люди, которым интересно, например мой дед, осваивающий планшет в 70+ лет лучше, чем дети, которые могут там только установить игру из маркета и часто даже не знают, как удалить.
А есть люди, как моя мама, которая со смартфоном ходит давно, но ей неинтересно разбираться как там войти на почту и что это вообще такое, ведь есть сын, которого можно попросить
вопрос мотивации и ваши бухгалтеры прямое подтверждение, как уже написали, если бы им хотелось(не "нужно по работе, но зачем, я же и в бумажках могу"), то они бы изучили
раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

Бухгалтера не мои и на бумажке уже давно нельзя. Отчётность сдается в электронном виде. Это, так называемая, вымученная беспомощность, когда делать реально надо, но человек прикидывается, что у него лапки и, до определенного момента, всё рассасывается само. Вот только чем дольше человек пользуется ситуацией этой беспомощности, тем сложнее будет потом выгребать. Те же бухгалтера. Освой они программу несколько лет назад, осваивать обновления и новые правила было бы в разы проще, программа то одна. А сейчас им придётся учить всё с нуля да ещё и с кучей обновлений, да ещё и "возраст не тот". По себе знаю, после 30 мозговая активность однозначно хуже чем в те же 18-20. Даже при тренировках памяти и т.д.

Теткам не надо, надо им станет когда их уволят и без компа они работу найти не смогут. А пока сидят где сидят и им норм

Мне 40. Приехали к бабушке, у неё телевизор. Флешку в него воткнуть могу а дальше ни как. Сына всё сам делает. А мне нахер надо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы